本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 借りたままになっているもの…懺悔しませんか?(駄)

借りたままになっているもの…懺悔しませんか?(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
 私は高校の時、とある経緯で知り合った人から スーパーファミコンのソフトをお借りしたままその方と疎遠になり 忘れた頃に出てきた物を見て大変申し訳なく思った苦い記憶があります。 K様申し訳ありませんでした! (ちなみにその方が当時住んでらした駅名は覚えておりますが 住所&電話番号は紛失してしまい解りませんでした)  子供のころから現在まで、小町の皆さん うっかり借りたままになっているものがありませんか? ・返したくても返せない状況になってしまった ・いやむしろ返すつもりなどない、もらってしまった ・私は無事返せた! ・○○貸したまま返ってこないよー!かえしてー などなどエピソードがありましたらお聞かせください。 大変勝手ながら、思い出系駄トピということで 「借りたもの返さないなんて最低!親から教わらなかったの?」 などのご批判はひらにご容赦くださるようお願いいたします。

ランキング

レス

反省中

041
駄目男
6年前に友人から借りたピアノの楽譜本。返さねば返さねばと思いつつ今に至ってしまいました。こうやって再び思い出したので今週にでも返そうと思います。

聖書

041
赤い鳥青い鳥
学生時代、授業で必要になり友達Aの知人Bに聖書を週末中に借りました。 翌週に返そうとBを訪問すると引っ越した後。友達Aに聞いても「突然のことでわからない」との返事。 聖書には「Bちゃんへ、祖母より」というメッセージが書き込まれていて、何がなんでも返さなくては、と 転送手続きをしていることを祈って、住んでいた住所に聖書をお返ししたい旨の手紙を郵送しましたが宛先不明で 戻ってきました。 20年以上経った今もその聖書は私の手元に。処分することも出来ません。 このまんま私が死んでは困るので、生きている間にこの聖書の行き先を 決めたいのですが、どうしたらいいんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧