初めまして、閲覧ありがとうございます。
大変お恥ずかしい話ではありますが、お金に関する相談になります。よろしくお願い致します。
私・20代前半、女、実家住み、というスペックになります。
私の給料は恥ずかしながら、固定金額ではなく変動してしまい多い時と少ない時の差があります。
そこに奨学金、車のローン(田舎すぎて車ないと生活出来ない)の支払いも入ります。
しかし、社会人であり、実家に住まわせてもらってる身なので少額ながら家にお金を入れています。
1~2万程現金+食費で2~3万程出してる状態です。収入が安定したらもう少し入れたいと思っています。
ここで相談です。
上記内容のお金を入れていますが、両親からお金が無いから貸してほしいと毎月1~2万、多いときで5万借りてきます、少額の給料でやりくりしてる中で貯金もしていますがそこから貸しています。
借りる時に「必ず返すから」「大丈夫、返すよ」と言いますがちゃんと返ってきた試しがないです…。
今現在12万以上貸している状態で、貯金もみるみる減っていき支出の方が多く困っています、
少しでも、分割でもいいから返して欲しいと思っており申し訳ないと思いながら親に相談するのですが、「お前、人に金返せって言うくせに家に入れる金すくねぇよ!家に金ないの知ってんだろ!」等と怒られます。
「1、2万ばっかでやってける訳ねぇだろ!」とめちゃくちゃ怒られますが、親にお金を入れると言った時に「要らないよ~」と言われるんですが、なんか言ってること違いすぎて…、
親は私が現金で1.2万渡しているからそれしか貰ってないと言いますが、それ以上に出してるんですがね…、
言い返せばいいと思うでしょうが、親は1度怒るとヒステリックになり、過去のことや関係ないことも出してきてグチグチ文句を言うんで嫌であまり言い返したくないです…、
続きます、