本文へ

レジでよくある事

レス1
(トピ主 0
😨
カンナ
話題
私の地域はレジ袋が有料です。 今日、レジで清算をし、お金を支払おうとお金をだしたの ですが、私の前に買いものをした方が買いもの袋がなかったようで 「レジ袋を下さい」といいレジ袋を買っていきました。 私はすでにお金をだしていたのですが、店員さんは私に料金を引っ込めさ レジ袋の清算をしだしました。(1枚5円) こういう事がたまにあります。 今回は特に清算する前に言うなり、終わってから言うなりしてくれればいいのになっと感じました。 店員さんも私の清算を先にしてからするべきではないかと感じました。 店員さんも、その方も謝ってはいたのですが何だかモヤっとしました。 それぐらい別にいいのですが・・・。 私はレジ袋がなったらレジ袋を買うために、また並びます。 皆さんはどうされていますか?

ランキング

レス

私も知りたいです。

🐤
ちひろ
レジ袋が無料だった頃は、よくある光景でしたが、 有料になった今も、そういう光景、たまに見ます。 私は、マイバッグを持っていますし、 買いすぎたら、(車で買いものに行っているので) 「ご自由にどうぞ」と店が出しているダンボールを使います。 だから、レジ袋が足りなくて、困ったことはありません。 でも、実際、清算後に「もう一枚欲しいなあ」と思った人は、 どうすればいいんだろうと思いました。 今まさに清算している人を押しのけるの良くないですけど、 またレジに並ぶなら、 入りきらない清算済み商品を放置するわけにもいかないし、 またカゴに戻して並ぶと、清算したのに、誤解されるかもしれないので、 色々、混乱を招きそうな気がします。(考えすぎでしょうか?) 最善の方法を、私も知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧