本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 既婚で子供がいない女性に聞きたいです(夫婦生活)

既婚で子供がいない女性に聞きたいです(夫婦生活)

レス63
(トピ主 11
🐱
いちご
ヘルス
はじめまして。 主人ともにアラフォー世代で、結婚4年目です。 フルタイムで仕事をしています。 現在子供はおらず、お互い相談した結果、これからも子供は持たないと決めています。 結婚4年目なのでまだまだ仲は良くてお互いのことを大切に思い、2人が休みの週末はいつも一緒で、信頼関係も築いていると感じています。 主人についてはいつも主人を尊重し、一歩下がった立場でいるように心がけています。 主人もいつも大切に思ってくれているのがわかります。 そこまではとっても幸せな結婚生活で、なんの問題もありません。 ただ、唯一不満があります。 それは夫婦生活がほとんどないことです。 結婚してからどんどん回数が減り、今では月に1回もないです。 理由としては、「仕事が忙しいから帰りが遅い」「疲れている」「ちょっと痒いので流行らせてしまうかも」が主だった理由です。 私としてはとてもさみしく、1年ほど前から口では言いにくいのでメールや手紙で構ってほしいことを何度も伝えているのですが、前述の理由や「女から言われたくない」というような内容の言い方で、ちょっとイラっとされたりします。 私がそのようなアクションをとった数日後に行為はあるのですが、しばらくするとまた1カ月も二カ月も空いてしまいます。 子供がほしいわけではないのですが、私たちの周りの友人夫婦がどんどん妊娠していく姿を見ていると、私たちのほうがずっと仲良しでいるのにと悲しさと虚しさでいっぱいになります。 この件について主人に話をしても「またその話か!」とムっとされるだけで、もうその話をするのもいやになりました。 でもほんとに虚しくてモヤモヤする日や欲求不満からかイライラする日があり、どう対処していいのかわかりません。 同じような悩みを持ってらっしゃる方、どのように乗り越えているのか教えてください

ランキング

レス

う・・・む

😠
匿名
うちは1年くらいレスですが、仲良しですよ。 夫婦生活(性)の不一致は離婚事由にもなることです。 逃げ腰のご主人を捕まえて、トピ主さんの淋しさにちゃんと向き合ってもらうべきですよね。 ただ、ご主人は本当に疲れていて行為そのものを面倒とお感じになっているのでしょう。でも精神的な繋がりがある・信頼関係を築けていると思ってらっしゃるが故に無理にしなくてもいいと思ってらっしゃるかもしれません。(うちはこのパターンだと思っております。違ったらどうしよう…) これは話し合うしかないと思います。 何のアドバイスにもなってないかもしれませんが。

夫40です。私、子どものいない主婦。

🙂
豆乳
結婚8年目です。結婚して4~5年目の2年間位は、2ヶ月に一度という時がありました。 私としては、淋しくてとても辛かったです。 手紙を書いてアピールしましたが、改善の様子なし。 でも、今から3年前位から「赤ちゃんがほしい」と夫にもちかけた頃から急に変わってきたような気がします。 普段の夫も穏やかになって沢山スキンシップしてくるようになりましたので、我が家の場合は妊娠希望アピールがよかったのかもしれません。それによって避妊を全くしなくなったことも良いのかもしれません。お互い受け入れ合っているような気持ちで今いられる事はとても良かったと思います。 子供はまだ出来ていませんが、夫と仲良くするのは月3~4回位です。 少ない月でも2回はあります。 トピ主さんのご主人はお子さんを全く望んでいらっしゃらないのですか? 私の夫は、子供を欲しがらない私に対して「俺も別に子供はいらないよ」と云っていたのに、私の欲しい宣言をしたら物凄く嬉しそうな顔をしたので・・・トピ主さんの旦那さんももしかしたら家の主人と同じなのかな、と思ったのですが違っていたら御免なさい。

羨ましい

041
夢子
ごめんなさい。 結婚14年目子供が3人いるアラフォーです。 ウチの夫は最低でも週1です(未だに) 私としては、半年に1回いや、1年に1回程度で良いと思ってます。 長い人生、二人よく話し合った方が良いと思いますよ。

改善方法

041
特命
不満をちょろちょろ小出しにしてはダメです。 うっとうしがられて逆効果。 逆の立場でもそうですよね?自分でも「まずいな」と判っていることをつつかれると「わかってるよー!」となり、それが続くと反動で余計にハードルが高くなります。 ご主人もこのままでいいとは思ってないと思いますよ。それ以外は仲がいいなら尚更。 不満と言う形ではなく、ちゃんと腹を割って話し合いをすべきだと思います。 トピ主さんにとってそれがどういう意味を持つのか、これからの夫婦関係をどうして行きたいか、ご主人はどう感じているのか、いろいろと話あうべきです。もちろんメールではなく面と向かって。改まって話し合うべき。「ほんとに虚しい」という事をまずわかってもらうことですね。 その上で二人で解決法を見つけていくしかありません。 個人的には夫婦関係がないのに「仲良しです」という事には物凄く違和感があります。 かつて自分もそうだった(自分たちは仲良しだと思っていた)からです。 でも夫婦関係(行為)のない仲良し夫婦などありえません。それは夫婦ではなく友達に移行しつつあるのだとかつて自覚しました。そして話し合い改善できました。

全然してませんけど、なんら困りません

おろしのたれ
あっても年に1回とかです。 別に何とも思いませんし、むしろこういう相談を見ると「ソレってそんなに大事なことか?」とまで思ってしまうウチはおかしいのでしょうか。 うちも、めっちゃ仲良しですよ。 もう結婚15年ですけど、今でも手はつなぐし、一緒におふろも入ります。

同じですが、一歩前進しました

こしょう(匿)
匿名の掲示板とは言っても、人に相談するのには勇気がいることですよね。 特命さんが「夫婦関係がないのに仲良し、に違和感」と書かれていたのに同感です アドバイスにも全く同感で、小出しにせず、きちんと話し合われた方がいいと思います。 私はまだ婚約中の身ですが、いちごさんと年代や状況も似ていて、レスについても3年ほど悩んでいました。 今までは小出しに不満を伝えていましたが、婚姻届提出の話題を期に話し合いをしました。 彼の場合、意思とは裏腹に体が反応しないようで、体の問題?精神的な問題?ということで 心療内科を受診してくれました。結果、多忙によるストレスが原因とのことで安定剤で治療中です。 想像ですが、彼が行為を避けていたのは「いざ出来なかったら。最後までもたなかったら」等の不安からのようでした。 主さんのご主人がムッとされるのは、男のプライドもあるでしょうし、いわゆる逆切れのような感じでは? 本当はご主人もどうにかしたいと思われていると思います。 責めるような口調ではなく、心配しているということでお話されてみては?

トピ主です(1)

🐱
いちご トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます。 やはり夫婦生活については個人差がありますよね。 この悩みを持ってからいろんな掲示板などを拝見してきてもみなさん様々です。 既婚している女性でお子さんがいる方は行為はなくてもいいって方が多い気がします。 結婚当初は子供がほしいと思っていたのでなんの問題もなく生活していましたが、子供を授かる自分たちなりのタイムリミットがあり、子供を持たないと決めたあたりから回数も減ったように思います。 なので豆乳さんのように話を持っていくことは難しいです。 たとえば記念日などはいつも旅行やディナーに出かけたりもするほど仲良しなのですが、お酒が入るので寝てしまい、せっかく素敵なホテルをおさえても残念な展開に… 旅行に行って2人で楽しく過ごし、もちろん手をつないだりくっついたりしていますが、行為に至らない…その虚しさと悲しさ、消えてしまいたくなるほど私にとってはつらいことです。 主人も私もお互いを大事にしていて大好きだと思っているのに、私のことを可愛いって言ってくれるその主人に女性として見てもらってないなんて…とおもうと悲しい。

トピ主です(2)

🐱
いちご トピ主
長くてすみません、続きます。 特命さんのおっしゃるとおり小出しにしては逆効果なのはなんとなく感じています、だから夫もイラっとするんでしょうね。 ほんとにほんとにそれ以外は大好きなのに…悲しいです。 面と向かって軽く話をしたこともあるんですが、夫曰く、女性がその行為について発言することがいやみたいです、女から言うな!と。亭主関白なタイプなので。 なのでその件について話し合うことは不可能です、きっと。 いつもいつも待ってるんです、待ちくたびれるほど。 だからと言って誰でもいいわけでもないので、夫の気分が乗るまでひたすら待つしかないので、その間隔が長くなればなるほど段々苛立ってしまうことも最近は多くなりました。 仕事を持ちながら毎日夫のことを考えて手作り弁当にチカラを注ぐ瞬間、ふと私、お手伝いさんじゃん!遅くまで残業して甲斐甲斐しくお弁当作っても女性として見てもらってないんだよ、バッカみたい!と思ってまた虚しくなります。 それとトピを立てた日に行為がありました、バレたかと思いました! もちろん今月初で、1カ月ぶりです。様子みます…。

話し合い???

😀
昼のコーヒー
こういうトピになると、必ず「話し合え」っていうレスがつきますが、私は疑問に感じます。 夫婦生活っていうのは、性欲という本能の部分でしょう。それを頭を使った話し合いなんかしてもムダなんじゃないかと。子供をつくるかつくらないか、なら話し合いが必要だけど。 「口では言いにくいのでメールや手紙で構ってほしいことを何度も伝えて」っていうのもまずいかもしれません。重い。やっぱり行動あるのみじゃないですかねえ。 まさか夫の前で裸になって着替えてませんよね。下着姿だってよくありません。着替えは隠れて。ましてや一緒におふろなんて入ってませんよね。絶対ダメですよ。あなたの裸や下着姿は「セクシーなもの」=「秘するもの」なんです。 ベッドで色っぽく迫ればいいんじゃないでしょうか。セクシーな下着をつけるのもいいと思います。 夫は本当にストレスでしたくないだけかもしれないので、それならあなたが奉仕して彼が気持ちよくなってもらう技術を身につければいいのです。ネットにいっぱいありますよ。 あと「かゆい」というのは気になりますね。言い訳じゃないなら、一度お医者さんにみてもらったほうがいいかも?

2度目です

041
特命
トピ主さんのレスを拝見しました。 もし私がトピ主さんの友達だったら 『「軽く話す」のではなく「本気で」話すのよ!行為についての話でもあるけど、根本は夫婦の在り方の話なんだから!だいだい女から言うなって言われたら、女にこんなこと言わせるな!といいなさい!』 と叱咤激励するところなんですが(笑) 話し合いが不可能とおっしゃるのなら、若干消極的な案ではありますが、行為があった日や翌日にものすごーーーく喜んでうきうきルンルンしてみては?普段と物凄くギャップをつけるのです。 「ああ、こんなに喜んでくれるんだな。最近悩んでたりイラついていたのはこれが原因だったんだな」とご主人に判ってもらうキッカケにならないかな。 トピ主さんの虚しさ、悲しさ、よーく判りますよ。 …やっぱり話し合いでしか解決できない事だと思います。何かキッカケがつかめるといいですね。

子どもは?

🎁
yuuka
同い年ですが、出産すると、興味なくなります。 うちは4人いますが、いまだに求められますが、正直面倒です。 苦痛とかじゃなくて、面倒という言葉が一番しっくり来ます。 いっつもおばさんみたいな格好で、ぼさぼさ頭でノーメイクでめがねですけど、 そんなことは関係ないようで、週に2、3回はあります。 女として見られるとかそういうのって関係あるんですかね?? 単純に男性の資質(性格)の問題だと思います。 お子さんが生まれればそういう悩みからフリーになれるので、お子さんをもう一度考えてみてはいかがでしょうか? 人生長いですしね。

話し合いは絶対にだめ

041
tokumei
他の人も言ってるけど、話し合いは最悪です。興ざめってこと。 ご主人が「女がそんなこと言うものじゃない」って性格ならなおさら。 それで改善策だけど、はっきり言ってないです。 そしてそれはあなたのせいじゃない。 大食漢の人もいれば小食の人もいる。 食事こそ人生の愉しみっていうグルメの人もいれば、サプリで栄養とれるから食事は5分で済ませたいって人もいる。 こういうのって「話し合い」や「努力」でどうにかなると思いますか? ご主人はたぶんサプリ派で小食なんだと思う。 それでも若い頃はそれなりに食べてたし、ご馳走(恋人)の時はがっついたこともあった。 でも結局は小食でサプリ派なの。 だからあなたにできるのは、離婚して他をあたるか、我慢するか。 「話し合い」は高い確率で今の仲良し夫婦の関係も壊すと思う。 でもね、浮気もしないと思うよ、ご主人。 浮気する人って奥さんがどーのじゃなく、 単にどうにもこうにも「大食漢」で「グルメ」なのよね。。

2度目です

🙂
豆乳
気になるのですが、ご主人の「ちょっと痒いので流行らせてしまうかも」って・・?? 精神的な理由で出来なかったり、身体が理由で出来なかったり、年齢によるものもあったり、理由はいろいろあると思います。 自分はしたいのに夫が応えてくれないストレス・・・・・ 私の場合はジムで汗を流したり、難しい本を読んだり、大好きな油絵を描いたりして、溜まりに溜まったエネルギーを発散していました。 トピ主さんには、充実感や幸福感を味わえる趣味などありますでしょうか? モヤモヤを発散できる方法を色々と試しているうちに、いつの間にか悩みが解決するかもしれませんし、出来ることを始めてみてはどうでしょうか? その事ばかり考えてしまうと迷路に迷うばかりで更に辛くなっていくだけなので、気晴らしになれる事をした方が良いと思います。 精神的なケアを自分自身に対して行っている間に、もしかしたら解決してしまうかもしれないですよ。

トピ主です(3)

🐱
いちご トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます。 みなさんのレスにはっ!としてばかりです。 昼のコーヒーさんのご指摘どおり、着替えたり 一緒にお風呂に入ったりしてます。 週末に毎週2人でどこかしらに出かけるんですが 2人でクローゼットで今日は何を着る?とかって 話しをしながら似合うとか似合わないとか… してしまっています。 そういえばできたらお風呂は一緒に入りたくないと 新婚時代に言われたことがありました! これは反省すべき点ですね。 今更かもしれませんが、これから気をつけていきます! そして特命さんのコトバ、うれしかったです! ~女にこんなこと言わせるな!といいなさい!~ なんか元気づけられました!落ち込むことが多かったので。 実際先日の行為の翌日はいつもよりメールもしてしまい ついついデコメも可愛くしている自分がいました。 もっとわかりやすくうれしいを素直に表現してみます! 私自身、いざとなると恥ずかしい気持ちが出てしまい、 大胆にはなれないのでそのあたりも夫には矛盾しているなと 思わせているのかもしれません。 つづきます。

トピ主です(4)

🐱
いちご トピ主
長くてすみません、つづきです。 yuukaさんのご質問にお答えしますと、 結婚が遅かったので当初はすぐにでも子供をと チャレンジしていたのですが恵まれず、 主人と話し合った結果、2人で生きていこうと。 これについては私も納得しており、子供がいなくても 家族としての絆は持っているつもりです。 また主人は不倫や浮気など曲がったことが嫌いなので そういう行動を起こす心配もないと思います。 一時の迷いや過ちでいちごとの生活を失いたくないと 言ってくれており、結婚してよかったと言ってくれています。 ほかにも友達があきれるほど過保護に心配され、 大事にしてくれています。 それだけ愛情深く思ってもらっているので、なのになぜ? との思いが強いんです、いっそただの家族だと思って しまえたらいいのに…主人のことは一生大好きな男性として 見ていたいのです。(甘いかな…) おそらくtokumeiさんのおっしゃるように主人はサプリ派 なのだと思います、それと若い時にはモテていたらしいので もうそういうことに興味がないんでしょうか… つづきます。

トピ主です(5)

🐱
いちご トピ主
本日の最後です、長くてすみません。 みなさんの貴重なご意見から、 ○主人に行為を要求するような発言はしない ○着替えは主人のいないところで ○お風呂は一緒に入らない を当面実践してみようと思っています。 主人は服装や体型なども気にするので一緒にジムに 通っていますが、家事があり私は参加できないことも 多いので、まずはスタイル維持も心がけます。 主人という相手あってのことなので、 ひとりよがりで無意味なのかもしれませんが… 努力してみます!

辛いですよね。

🐷
さやりんご
うちはアラフォー夫婦(一緒にすんで2年弱)ですが…私からお願いしないとありません。主人曰く…"疲れてる"らしいですが~もし目の前にいるのが違う人ならできるはず!!と私はふんでます。うちも基本いつも仲良しでラブラブです。求められないと、女としての魅力が…と私達はつい思ってしまいますが、たぶん違うと思います。話し合いじゃなく…週に1回はしてほしいとかハッキリ提案(お願い)してみるのはどーでしょうか?私はシンプルにお願いして私の希望と主人の希望の間をとった回数で一応合意してます。なかなか実現できないですが…主人も意識はしてくれてるからよし!!としてます。

私もそう思う!

😀
まめ
もう結婚してるっていうよりも兄弟と住んでるって感じでしょうか。 今は若いカップルでも、そんなおつきあいが結構多いと聞きますが、(例えば、未婚のカップルがホテルに入ったのにカラオケやゲームのみ、とか。)私にとっても夫婦生活の無い仲良し夫婦はありえないです。 すてきな異性が現れたら、間違いなく恋におちるでしょうね。 そして、配偶者にはもはや感じなくなってしまった性的衝動を感じるのだと思います。 ご主人をしっかり捕まえて話し合うべき、と思います。

ネットの記事でよんだけど

041
えっと・・・
うろ覚えでスイマセン 男性のほうが性欲のピーク20~30代でそこから下降 女性のほうは、30~40にかけて上昇 というグラフをみたことあります。 もちろん個人差もあるから、なんともいえないけれど・・・ 自分も子供いない夫婦です 子供欲しいとかいってるくせにレスで・・・諦めてますが。 男の人ってデリケートで矛盾ばっかり それ以外に関しては、仲良く映画とか食事とかジムとか一緒に通ってます 逆に、妻と一緒にジムって恥ずかしくないのかなとこちらが思うぐらい 一緒じゃなきゃいやだそうです 子供に関しては、いなくてもいいと思ってるのでいいのですが 実母が、子供いないと離婚するだの浮気するだの言ってくるので 普段気にならないレスがむしょうに不安になって 死にたくなるほど落ち込むことがありました (今は縁を切って関わらないようしてますが) レスで子供いなくても仲いいと言う人がいて、心強いです。 正直「話し合い」って出来ないもんです。 努力(インテリアのカバーやカーテンをかえる)、美味しい料理、寛げる空間作りしたけど、効果なしでした

全てのレスを読ませれば

😀
エクセル
大多数はいちごさんと逆のパターン、つまり、女性の方が行為に興味がなく、 男性が欲求不満になるケースですよね。 でも男性でも特に40くらいになれば、性欲が落ち、SEX自体に淡泊になってしまう人は沢山います。 仕事が忙しく疲れているとなおさらだと思います。でも、本当に好きな2人であれば、 精神的にだけでなく、肉体的にも結ばれたいと思うのは自然な感情ですよね。 「自分はこんなにも好きで、心だけでなく身体も結ばれたいと思っている」ことを全てのレスを読ませれば解らない男はいないと思いますよ。もし、レスを読んで、いちごさんがこれほど悩んでいることを解っても何も進展がないし、反応も変わらないようであれば、残念ですが、もう無理だと思います。 性欲って男と女で違って当たり前ですが、違っているからこそ、愛情があればお互い歩み寄るものだと思います。

今はふっきれました

🐧
今回匿名
辛いですよね。私もとても悩みましたので、お気持ちよくわかります。 私は子供がほしかったので、離婚か子供かの二択をせまって、2,3回で妊娠で運良く妊娠出産、第2子も同じく2,3回。完全に子作りが目的だったので、それ以来なし、おそらくうもう一生も。 けれど私は以前ほどには苦しくないです。まぁ、子供の存在が大きいのでしょうけれど。少なくとも世間的には、普通の夫婦に見られているだろうという安心感もありますし、旅行にいっても、子供を真ん中にして川の字になって寝るだけです。 なんていうか、もう面倒くさくて。本でも読んで寝る方が楽です。 夫が私に女を感じないように、私も、だし。 こんな夫だけど、不思議なことにキスだけは大喜びでいつでもOKなんですよね。おそらくプレッシャーがないからでしょうね。 「ありがとうチュ」みたいな軽いやつですけどね。 もう一つ言いたいのは年齢ですよ。 統計を見ると40代50代と年を重ねるほどにレス率は高まります。仲間が増えれば気持ちもザワつかないでしょう?

抱き合って眠ることもしてくれないの?

🛳
馬に水
未婚ですが。 仲良し御夫婦、素敵ですね。 でも、ただ抱き合って眠ることもないのですか?だとしたら淋しいですね たぶんトピ主さんが求めているのは性行為そのもの、というよりは「肌の触れ合いによって愛されていることを実感したい・淋しい」のではないかしらと 思いました。もし違っていたらすみません。 私が思うに、恋人との触れ合いっていわゆる完全な行為そのものでなくても上記のようなただソフトな触れ合いだけでも 幸せを感じることはできるのではないかと考えています。 人間ですから体調不良・意気消沈・倦怠・・・・もろもろ、あります。いつも無知な十代の頃のように燃えていられるわけもなく。 愛を感じれば抱き合っているだけでも十分ではないかと。 じゃれついてベッドで抱き合うことすらしてくれない? ないしはそれだけじゃ満たされない・・・それならあきらめるしかないかもしれませんね。 馬を水場に連れて行くことはできても飲ませることはできないように。 結婚当初からうまくじらしておくのもよかったかも。 男性にとって妻は女から家族になってしまう事も。難しいですね。

行為がなくても気にしてなかったかも。

041
みりん
うちは私が30代前半、主人がアラフォーの結婚10年目子供無し夫婦ですが 先日6年ぶりの行為でした 主人が忙しくて疲れているので自分からは言えなかったし 手を繋いで眠ったりとか、ちょっとのことで満足だったの行為にまでは及ばなかった気がします。 私はちょっとおっさんくさい態度なので気を遣うようになるべく気を付けています。

人は変化する

041
かい
生き物ですから。 浮気とかしないって断定されてますが、本気だったら? 友人に似たケースがありましたよ。 自分が自分らしく生きられないから子供なんて邪魔!って公言してた妻と、同意してた夫。 もちろんセックスレス。 夫は体の不満解消にちょっとよろめいて同僚と関係を持ったら、なんと相性がバッチリで惚れ込んでしまい、妊娠もしたので責任とって別れて新しい家庭を持ちたいと。 人の考え方なんて、変わりますからね。

現在2度目の結婚生活ですが

041
TANU
もしかしてダンナ様淡白なのかも・・です。 1度目の夫の時、まだ彼氏の段階で「多分淡白な方なんだよね~」と言われました。 それでも全然結婚してからも普通にだったし。 でも現在の夫は前夫と比較できない位、仲良し大好きです。 結婚してから減るかも、、と思っていたのですが全く(笑) 子作り中なのであまり回数が多いのも問題なのでは・・・と両方の親友から言われるくらいです。 前夫の時、たまに私から誘って断れるとものすごく落ち込んでいたのでお気持ち察します。 でも淡白が理由だったら性生活の不一致だと思うので仕方が無いのかも。 性格も温厚で良い人だった前夫ですが、女としては現夫の方が幸せに感じます。

参考になるか・・・

041
ファナ
こちらアラフォー夫婦、結婚2年目です。交際期間が6年ありましたので つきあいは長いです。子供は最初からなしと決めていました。 うちの場合、夫が30代半ばで知り合ったときから精力絶倫で、結婚した今 も週に2回はあります。セックスでお互いの愛を感じることができ夫婦には なくてはならない大切な愛情表現だと思います。 毎夕食後、決まってベッドで10分くらい一緒に横になってキスしたり抱 き合ったりするスキンシップを取っていますが、そのまま行為に行ってし まう感じですかね。 こう書いてみると個人差という他ないような気がします。愛があるがゆえに 性の不一致ほど不幸なことはないですね。上記のわがやの習慣お試しになって はいかがでしょう?ベッドでなくてもリビングのソファでもいいかもしれ ません。肌が触れあうだけでも満足すると思います。

そうそう、それから。

🙂
昼のコーヒー
マッサージもいいと思うよ。 それなら、仕事から帰って疲れた夫も歓迎でしょう。あんまというよりマッサージ。 その際、電気は暗めのほうがいいと思う。良い香りのアロマオイルを使ってマッサージなんていうのもいいかも。 「私にもやって」なんて、二人でマッサージしているうちに・・・というのがいいかな。 がんばれ~!

トピ主です(1)

🐱
いちご トピ主
みなさん経験談やアドバイス、ありがとうございます。 その後、これといった進展はありませんが、 いつもと変わらず、仲良く楽しく暮らしています。 前回の私のコメント後に頂いたアドバイスの中で お答えできそうなことについて返信させて頂きます。 ◎週に一回とかハッキリ提案をしてみては?    既に何回も提案しておりますが、継続がない状態です。 ◎全てのレスを読ませれば?    この悩みを公の場で相談したことでとても怒る気がします。  主人の性格から逆効果になりそうです。 マッサージや食後のスキンシップなど、参考にさせて頂きます。 主人は激務で私も残業の多い職場なので平日夜にゆっくりする時間が ないのも原因かもしれません。 平日お互い忙しくしている分、休日はショッピング・映画・ジムなど どこに行くにも一緒で楽しいのですが、目一杯2人で遊ぶので 帰ると疲れてしまうのか主人は子供のように爆睡してしまいます。 その爆睡する姿を見て、また今週もなかったなと思うと週末ごとに ちょっとずついらっとしてしまう自分がいるんです。次へ

トピ主です(2)

🐱
いちご トピ主
続きます。 こちらで相談してみて個人差があることもよくわかり いらっとしていてもはじまらない! 実践できることをしよう! と少し前向きになることができました。 いつもその行為のことを考えているわけではないのですが 周期的にモヤモヤしてくる感じがします。 実際トピをたてた時はものすごくモヤモヤイライラしていましたが その後に行為があったのも関係しているかもしれませんが 少し落ち着いてはいます。 なんというか、女性は仕事を持っていても当然家事をするように 主人にも私の希望するように構ってもらいたいです。 主人にとってはそれは義務のようでいやかもしれませんが… 女性はしんどくても家事をするように、男性もたった週に1度、 意識してもらえたら、もっと毎日元気に生き生き暮らせるのに! 私にとっては活力源であることがどうして伝わらないのか…。 きっと主人との結婚生活は今後もこうしてモヤモヤしながら 過ぎていってしまうんでしょうね。 あきらめるしかないのか…あきらめたくない、の繰り返しです。 もう少し様子をみます!

結局判っていないトピ主さん

041
あーあ
家事の義務のように、週一でがんばれるはずって、トピ主さん男性のことをまったく理解していないし、する気も無いように見えます。 がんばれば、出来ることじゃないでしょ。使用可能な状態にしなければ行為が出来ないのですから。 下品な話になりますが、道具を使ってもいいから満足させろって言うのなら、家事の対価の義務としてがんばれますよ。それでいいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧