結婚12年の32歳の主婦です。(専業ではありません。)
現在、7歳の娘とお腹に6カ月の子供がいます。
2か月ほど前より夫の様子がおかしくなりました。
頻繁に飲みに行っては車で出かけるので飲酒運転になってしまうから帰れなく代行運転が2時まであるのですがその時間をいつの間にかすぎてしまうぐらいに飲んで結局、足がないから朝帰りという具合に初めのうちは週1、2回で今では週4日の時もあります。
まずは、浮気を疑いましたが、携帯を肌身離さず持っているのでこっそり見る事もできず(寝ている時もポケットにいれています。お風呂に入る時も脱衣所まで持っていっています。充電は車で済ませているようです。)に、今日まで至りますが、浮気の証拠もないし、疑ってはいるものの信じたい気持ちもあって普段通りに生活をしていました。
昨日、そんな私に夫が「気を使ってる???」って聞いてきて「なんで?」と答えると怒れてるだろうなぁと思っても怒らないし・・・みたいな事を言い出してそこから2時間久しぶりに夫婦で会話をしたなと思うぐらいに話をしましたが、夫が最低だと思うけど聞いてくれる?と言って一人っ子でよかったのに、2人目ができて育てて行く自信がもてないし、もっと早い段階でおろしてというべきだったとか、後、4か月で産まれるのですが産れてくる前にオレがこんな気持じゃ申し訳ないから家をでようと思うとか、こんな自分のこの性格が嫌い!!!こういう気持を相談できる人もいないしきっと理解されないし、こんな気持でいる自分に罪悪感を感じて家にいると苦しくなるとか言って泣きながら話してきたんですけど、その様子をみて浮気ではなくてうつ病???と思ったんですがみなさんはどう思われますか?