本文へ

別れてもうすぐ約一年の彼氏と。

レス7
(トピ主 3
🐧
mimrizm
恋愛
私には約四年付き合った彼氏がいました。 彼は去年新社会人で望んでない営業職でかなり精神的にきつい時期と私の転職活動の時期が重なり、お互い思いやれずあるケンカがきっかけで「余裕がなさすぎる。今は一人になりたい。未熟でごめん。」と言われ別れました。数ヶ月後会った時「一人前になるまで待ってて。そしたらまた二人でいたい。」と言われましたが、私はまだ大好きでしたが、長く一緒にいた分スパッと切れない優柔不断な情の言葉と感じ、「別々に頑張って行こう。」と言いました。 年明けにメールが来たのがきっかけで今は2ヶ月に1度位ご飯に行きます。 二人でいるとやっぱり楽しいし一緒にいたいと思います。「また美味しいお店探しといてな。」「免許とれたら練習の時付き合うから土日やったら言って。」と言いますが、どちらかに相手が出来たらパタっと会わなくなるような仲だと、付き合った約四年までそんなもんかと思ってしまいそうで、もう会わないべきか迷っています。 純粋に食事に行って、お茶して沢山話して帰ります(^v^) 縁がないと思ってきっぱり連絡をしないべきでしょうか?彼の中ではとうに終わった事かと思うと少し辛いです。

ランキング

レス

「約1年」ね

041
文緒
タイトルだけ見ると、別れる時に「1年後もお互い独り身だったら寄りを戻そう」という約束でもしているのかと思いました。 「楽しい」と「好き」は違うと思うので、お互いまた余裕がなくなったら上手くいかなくなりそうです。 時々会うことで変に期待してしまうようなら「このままじゃ前に進めないから」と付き合いを絶っては?

?

キラ
彼の中でもうこの恋は終わったと思うのは何故ですか? 彼は一人前になるまで待っていてといい、2ヶ月に1度は食事を楽しみ、 土日でも車の運転の練習を付き合うと申し出ている彼ですよ? 終わっていないのではないかな、と思います。 半年付き合おうが4年付き合おうが、男女の仲は期間だけで計れるほどに単純なものではないですよね。 長く交際しても実を結ばないこともあれば、出会ってたったの数ヶ月で結婚へいたる道のりもあります。 一緒にいて愉しいと思うのならまた交際してみてはどうでしょう? 彼は全く終わったことだとは思っていないように感じますよ。

主さんはどうしたいのかな?

041
かおる
今度こそきっぱり別れようと思うなら、自分の気持を伝えてみてはどうですか? 彼の事好きなんでしょ? 彼も主さんの事なんだか気になるみたいだし。 別れる時に主さんに「別々に・・・」と言われた彼は、自分は振られたと思ってるんじゃないのかな? 女は度胸、うじうじしてちゃ駄目です。 早くしないと彼に彼女できちゃうぞ!!

トピ主です

😨
mimrizm トピ主
訂正して下さっていましたが、タイトルの約束一年というのは約一年の間違いです、紛らわしくてごめんなさい

トピ主です(終)

🐤
mimrizm トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 次に行くべきという意見や気持ちを伝えてみたら?という意見も拝見しました。もう一度別れた時のような辛い時期を味わう勇気もないので、徐々に連絡は減らして行こうと思っています。 ウジウジ考えず恋は二の次仕事がんばります! そしたら忘れられますよね? キラさんの言葉とても嬉しかったです。 ありがとうございました

違うって

041
かおる
私が言いたかったのは、主さんが彼の事を好きなら自分の気持を「好きだから付き合いたい」って言えばいいと思うんですよ。 このまま自然消滅するのも辛いでしょ? 告白して断られるのも怖い、その気持は分かるけど。 自分から告白するのは嫌なのかな? 彼も主さんの事好きなのかな~と感じるんだけどな。 この状況なら私なら駄目もとで告白するけどな。 その方がスッキリすると思うよ。

トピ主です

🐤
mimrizm トピ主
かおるさんがおっしゃってた意味はちゃんとそのまま理解していますよ。 好きだから付き合ってとストレートに言えたらどんなに良いかと思います。 別れる時に言われた一人になりたいという言葉がずっと頭から離れず、あの時の悲しい気持ちを自ら言う事でまた味わうかもしれないと思うと踏み込めません。 そんな気持ちのまま中途半端に会ったりして私が勝手に一人でウジウジ悩む位ならもう会わないべきだと思いました。 意気地ないなー!と自分でも思いますが、ご飯行くのも私の方が(彼は土日休みで私は不定休のため)連絡してきっかけを作っていたので、連絡しなければもう連絡は来ないんじゃないかなと思います。 本気でアドバイス下さり本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧