本文へ

夫の実家、妻の実家(駄)

レス1
(トピ主 0
😀
ラムネ
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。
夏休み、お盆の時期がきますね~とくれば実家への帰省で色々と悩まれている方も多いと思います。皆さんの帰省の話を色々と聞かせていただきたいと思いトピをたてました!よろしくお願いします!

我が家の実家は夫、妻共に同じ市内ですが、私たちはそこから飛行機の距離に住んでいます。家族構成は夫、私、2歳息子です。夏と冬の年2回帰省しているのですが、通常私と息子が先に(1週間ほど)帰省し後から夫が合流し一緒に戻ってくるパターンです。先に私たちが帰省している間は夫実家には顔をださず、夫が来たら夫実家に3~4泊しそれから妻実家に1~2泊し戻ってきます。こんな妻よりの帰省を義母は「普段頑張って子育てしてるんだから実家でゆっくりできた?」と、義父は「○○(私)がいない間△△(夫)は食事どうしてるんだろう」と言います。私は義母には「ありがとうございます。甘えさせてもらってます」義父には「さあ?でも野菜ジュースを大量に買っておきましたよ(笑顔)」と答えます。
夫実家は家族が仲が良く私達が帰省すると市内に住む独身義姉も帰ってきて時間の許す限り一緒に過ごします。義姉は息子を可愛がってくださります。里帰り出産でしたので出産時も入院中も(毎日)、退院後の妻実家への招待(息子1ヶ月位)にも一緒に来られました。義姉はとても良い方でしっかりした職業に就き自立されてます。私は個人的には義姉が好きです。でもなんだか夫家族と私(息子はどっちに入るかな?)という感覚に時々おちいります。
贅沢な悩み(愚痴?)ですね・・皆さんの帰省はどうですか?同じ様な方、全然違うという方お話きかせてください。

ランキング

レス

ご主人も同じでは???

041
vivi
ご主人もあなたの実家に行った時には同じように思ってあるでしょうね。 誰でもそう思ったことはあると思いますよ。 でもあなたは恵まれてる方だと思います。よかったと思っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧