本文へ

親が来るたびにストレス

レス3
(トピ主 0
041
子供
はじめまして。3ヶ月の乳児がいます。 実親が孫を見に来るたびに、ものすごくストレスがたまります。 もともと親は、自分が絶対正しいという考えで なおかつ非常にクセのある人で、実家にいる時も私は 強烈なストレスを抱えて生活していました。 来る度に、母乳だけでいいのか、なんでミルクあげないの!(完全母乳です)とか ビデオカメラを向けると何で黙り込むんだよ!(普段はよく笑い、声を出すのですが 親がビデオを回すとなぜか固まる)とちょっとキレたり。 細かい事ですが、毎回毎回同じことを言われて うんざりです。 他にも、こないだ会った時のほうは可愛かったなぁ、 寝顔はあんま可愛くないなぁ、など。 気にしないようにしているのですが、元々親が大嫌いなのもあって 来るたび憂鬱です。 家に来る回数は少なめなのですが、どうか来訪時の気の持ちようを教えてください。 また同じように、実親が来るとストレスを感じる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

実親(母)がストレスです

041
かぴぱら
毒親の母が嫌いで、距離をとっていますが 以前アポなしでやってきて、本当に迷惑でした 平日は仕事してるから、平日の夕方は忙しいのに・・・ 勘弁してよ・・・という感じです 家にあげると、「女は仕事するものじゃない、こんなに散らかって。。早く子供生め」なので、家のなかには入れません で外で食事すると、(割合評判のよい雑誌にも載る店) 大声で「辛い!味が濃い」と・・・ 他のお客さんもいるし、「そんなことないよ、美味しいよ」と言うと さらに大声で「あんたのうちは、こんな辛い味付けしてるからわからないんだ、こんなもん身体に悪い」と言い出す始末 本当、恥ずかしいというか情けないというか・・・ 会っても言いたいことすき放題いわれ、 (子供がいないと離婚する、浮気してるんだ、だからあいつと結婚するなといったでしょう!等毎回同じ内容のリピート再生) くるなといってるのに来ます あの性格だと、友達いないんだろうなと(実際友人がいる気配今までなかった) メールみるだけでも吐き気がするので、家電話・携帯、無音着信にしてます

おつかれさまです

041
あんこはつぶ
私の親もどうしようもない人でした。育児でただでさえボロボロなのに親の相手は無理…と連絡経ちました。 今はノンストレスです。 可能であれば距離を作るのがいいと思います。

私かと思いました~。

041
苦悩
私は、物心ついた時から母、親戚などに従わされる日々でした。結婚し、子供が出来てからもそれは、同じで子育てにも口だしされ、トピ主さんの内容のような事は、当然されました。他にも初めての入浴、初めての散髪など奪われました。(子供の初めての事は、全て実母がしてしまいました。)母乳から完ミルクにも、変更させられました。 嫌な気持ちにさせてしまって申し訳ありませんが私も悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧