本文へ

中国人アーティスト情報求む!!

レス1
(トピ主 0
🎶
ます
話題
こんばんは。 中国人アーティストについて知っている方がいましたらぜひコメントください。 中国語のCDを聞いてみたい!と思ったのですが、全く詳しくないのでどんなグループがどんな歌歌ってるのか全くわからず。。。 希望としては・・・ バラードではなくポップでメリハリがある曲 変わった声だとなおいい ラップが入っているともっといい(激しいひく~い声のラップではなくて) 好きなアーティストの系統としては Heartsdales SOULHEAD SOUL'D OUT m-flo BIG BANG SEAMO こんな感じです。 似たような感じの中国人アーティストがいてくれたらうれしいです。 では、ご存知の方いましたら、情報お願いします!!!

ランキング

レス

私のおすすめ

041
D&S
「中国語のCD」ということなので、北京語の曲をおすすめしますね。トピ主さんがお好きなアーティストの曲をあまり聴いたことがないので、好みに合うかわかりませんが…。 『五月天(Mayday)』 男性5人組アーティスト。アップテンポでポップな感じの曲だと《瘋狂世界》・《恋愛ing》・《孫悟空》あたり、ラップ入りなら《我》をおすすめします。 『S.H.E』 《Super Star》・《I.O.I.O》など、ノリの良い曲が魅力的な台湾の女性3人組です。 『F.I.R』 女性1人、男性2人のユニット。ボーカルのフェイ(女性)の声は特徴があるように思います。《Fly Away》・《イ尓的微笑》・《我要飛》などがおすすめです。 グループ以外でもおすすめしたいアーティストは沢山いるのですが、私はバラード系が好きなのでトピ主さんはイマイチと感じるかもしれませんね。 グループではありませんが、『王力宏』の《蓋世英雄》という曲を是非聴いてみてください。1曲の中で北京語・英語・広東語が使われていて、ラップ・京劇の歌いまわしのようなフレーズも取り入れられていて面白いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧