本文へ

男性をその気にさせる方法

レス46
(トピ主 23
041
きょうこ
恋愛
36歳独身女性です。

先日、振られた内容を投稿しました。

フラれました
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0707/329046.htm?g=04

そのとき、レスを下さった方のお一人が、
(その方の恋愛は)
男性をその気にさせて、
「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」という
状態を作る・・・と書かれてました。

私は、恋愛経験が少ないので
どういう風にすれば、男性をその気にさせるように持っていくことが
できるのか、検討がつきません。

皆様にその方法をレクチャーしていただけたらと思います。

ランキング

レス

35歳独身男

041
keishi
男性をその気にさせる方法。 そんなもの無いです。 男性の行動は、すべては貴方に人間としての、女性としての魅力があるかないかで決まります。 36歳にもなってそんなこともわからないんじゃちょっと困りますね。 私は今付き合っている彼女(27歳)を人間としても、女性としても尊敬しています。

keishiさんへ

041
きょうこ トピ主
レス有難うございます。 まさか「方法が無い」という回答があるとは思いませんでした。 魅力…。 私には人間としても女性としても魅力が 備わってないから、 振られたりするってことでしょうか。 厳しいお言葉ですが、真摯に受け止めます。 ほんとうに分らないので、意見をいただけて嬉しかったです。

すべては

🐱
ねここねこ
ご縁です。 その気にさせる方法があったら、こっちが聞きたい位。

無題

041
柳原莫連
自分の気持ちを変えることさえ難しいのに他人様の気持ちを変えるなんて不可能でしょう。それができるなら小町への投稿ががくんと減ると思いますよ。

冷静に考えてください

041
男性です
keishiさんの書いてるとおり、そんなものはないです。 冷静に考えてください。 >男性をその気にさせて、 >「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」という >状態を作る って、「他人の感情、行動を自分の都合のいいようにコントロールする」ということですよ。 腕のいい詐欺師や新興宗教の教祖ならやってのけるでしょうが、それにしたってひっかかりやすい相手を選んでます。 性別を入れ替えて「意中の女性を口説く、効果的な方法」があるかときかれたらどうです? その女性の性格や二人の関係などの情報なしで、一般論としてですよ。無茶もいいところでしょう。 男女いずれにせよ、異性を口説くテクニックを指南しようなんて無理なんです。 いい加減なコメントにふりまわされちゃ駄目ですよ。

よくわからないけれど

🙂
ただの1意見として斜め読みして下さい。私の当たってるかどうかわからない持論です。 恋愛のきっかけを男性から作ってくれるのが理想ですけれど、そんなのしょっちゅうある事じゃないですよね。 だったら、こっちから気になる男性との発展のキッカケを作ってみればいいんです。 例えば毎朝笑顔で挨拶する、カラオケなどで顔を近付けて話をする、服や彼の人間性を褒める、とか… ちょっとでも相手が意識してくれる様になったら、きっと相手からも何かしかけてくるんじゃないかなーと思います。「ひょっとしてこの子、俺の事好きなのかな!?」と相手が思ってくれれば万々歳。 こういう小さい積み重ねで、相手が落ちてくれるのを待ちます。 ただし押しすぎるのは駄目です。本当に恋愛は「押して引く」だと思います。 私は告白も相手からしてくれるのを待ちます。 あと、自分を安売りするというのも違います。すぐに寝たりしたら駄目です。体は武器にはなるけれど持続力はありません。相手の愛情をガッチリ掴んでからです! 色々な人に同時期にアタックするのもだめです。「あなただけ♪」と思ってもらわなきゃいけません。 以上19歳の小娘の戯言でした。

たぶん、私が書きました

041
p
私は、今まで、告白したことがありません。自分が好きでも、お陰さまで相手から告白されました。 思わせぶりに、近寄って、「俺を好きかな?」と思わせるのが得意のようです。 気があると勘違いされて、男性を良い気にさせるようです。 ターゲットを決めたら、 ・彼の褒めてほしいところを、さりげなく褒め続ける。 ・彼の憧れの女タイプであり続ける努力をする。 ・彼の趣味に同調して同じように楽しむ。 ・彼の人生観やビジネスの野望、夢など尊重し協力する。 そんなところで、 たいていは、告白されてきました。 また、別れる時は、相手がストーカーみたいになりやすく、しつこいです。 また周りの、もてる女性たちも、同じように言っていました。 女の性を意識させつづけて、いつも抱きたいと思わせること。そして、相手を尊重することではないでしょうか?

敵(?)を知り、己を知らば・・・。

🎶
との
私なんかじゃとてもご要望は満たせないでしょうが、お考えのきっかけにでもなれば、と思いレス申し上げます。 まずは、ご自身の対人的意味での「強み」「弱み」を徹底的に、冷徹に洗い出しましょう。この「強み」が皆さんのおっしゃる「魅力」を含みます。 その中で、自分の強みが最高に生きる「場面」を5つ位挙げましょう。 次に相手(今回の方は残念でしたね)を観察・会話・メール等のあらゆる手段を一つも漏らさず最大限に生かして、リサーチ&リサーチです。目的は「つまるところ何が好きか」です。 ここで情報の整理と戦略です。 自分の強みが生きる場面を設定し、相手の「好きなこと責め」にしましょう。食べ物・飲み物・雰囲気・会話・気遣い・その内容・自分の表情・声音・話題・等々々・・・。 ここまでくれば、しめたものです。ただ、ここからが最高に難しい、我慢のしどころです。 雰囲気が最高に盛り上がったところで、必ず素っ気なく帰ります。 これを2~3回やると、相手はその気になりますよ。 あ!一番大事なことを忘れてました。 この手は一生に一度、本当に好きな人にしか使っちゃダメですよ。

ねここねこさんへ

041
きょうこ トピ主
レスありがとうございます。 確かに「ご縁」は大切だと思います。 ご縁を逃さないようにしないといけないなと 痛切に感じていてる今日この頃です。 その気にさせる方法、知りたいですよね。 どなたか、レクチャーいただけると良いのですが。

森山中 黒沢さんの恋愛の科学

🙂
usagi
先日テレビでしてました。 黒沢 恋愛でググったら出てきます。 私自身の経験としては、ボディータッチは効果あります。 後の方法は、もう夫も子供もいる身なので 残念ながら確認することはできません。

前トピをちょっと読みましたが

041
旗本退屈男
私は貴女と同世代の既婚男性です。 偉そうなことを言いますが、 一男性の意見としてお聞き下さい。 前トピのはじめの投稿だけ読ませていただきました。 大変失礼なことを言いますが、 本当に36才の人が書いている文章か? と思うほど幼い印象を得ました。 それから、ちょっと重い人だないう印象も。 高校生の恋愛相談じゃあるまいし。。。 恋愛経験が少ないとかいう以前に、 もっと自分に自信を持って、 自分磨きをしてください。 男をその気にさせる方法なんてありませんよ。 逆に質問したいのですが、 女をその気にさせる方法ってありますか? そういう恋愛の機微って、 普段の人間関係から自然に学んでいくものだと思います。 推測に過ぎませんが、 トピ主さんは何事にも一生懸命な人なのではないですか? ほんの少しでいいので、 心の余裕をもって欲しいです。 それから細かいつっこみですが、 検討がつかないのではなく、 見当がつかないですよ。

容姿・可愛げ・女らしさ・若さ・性格

041
落としてきた女
フラれました、も読ませて頂きましたが、トピ主さんはホントに恋愛初心者な感じがしました。 恋してるのに、おそらくダメだろうって先に結果を決めつけてメールで告ってますよね?ダメな方に誘導してるのはトピ主さんでは? 私ならダメもとの相手にも絶対会ってる時に言います。そして無理と言われても、泣いたりしません。『分かった!じゃ好きにさせてみせるから、三回デートして。それで私のこと好きになりそうにない時はすっぱり諦める』と言います。 そして裏で必死で努力しつつ、2~3週間事にデートにこぎつけます。 下手に出るけどちゃんと相手を見ることも忘れずに。 デート1の目標は相手に食事を奢るよ、と言わせること。 2回目は、映画が終わればさっさと帰ること。 3回目で、一緒にお酒を飲む。お酒の力を借りて別れ際に、好きになりそうかどうか?を聞いてみる。 これでダメなら諦めるかな? 3回目にもしかしたら好きになりそうと言われたり、もっと会ってみたいと言われたらもう落ちたようなものです。 けどまだ絶対身体の関係になってはいけません。そういう関係になるのはある程度先の方が価値が上がるからです。

ボディータッチは逆効果もあり

🛳
親切
気のない女性に触られるのは気持ち悪い……と思う男性もいます。逆セクハラで注意される可能性もあるのでやめた方がいいですよ。 明るく美しく真面目に生きるのが良いと思います。いつも笑顔で、身だしなみや美容にも気を配り、仕事や家事も一生懸命していれば、普通は男性から誘われます。 口べただからメールで告白、返事がなくて落ち込むのは、トピ主さんの年齢ではダメです。意識してご自分を変えた方が良いと思います。 がんばってください。

余裕ないんですね。

🙂
もも
デート中、彼のことちゃんと観察してますか?リアルタイムで彼が何を考えてるか、察して行動してますか? 自分を良く見せなきゃ!ってことばかりに気を揉んで、目の前の彼が出してるサインとか気持ちの変化を見落としてませんか? 恋愛テクって、相手の気持ちが高まってるタイミングを見極めて、より効果的な行動をしようっていうだけです。何でも叶えてくれる魔法じゃないですよ。

ありますよ

😉
sai
男性をその気にさせる方法は、内面が魅力的で素敵な女性です。

それ、何て言うハニートラップ?

041
チャンチャン
>そのとき、レスを下さった方のお一人が、 >(その方の恋愛は) >男性をその気にさせて、 >「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」という >状態を作る・・・と書かれてました。 男性からすれば、それが勘違いならセクハラになりますしねえ・・・ 「君子危うきに近寄らず」 ということで、その辺りにつき理性が強いタイプだと『男性をその気にさせるように持っていくこと』は不可能かと思います。 却って「何の企み?」と敬遠されること必定です。

柳原莫連さんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 確かに仰る通りです。 ただ、不可能なことを可能に変えられる方法が 本当にあるのならと思い、 お伺いした次第なのです。

男性ですさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 私自身、いい加減なコメントかどうか 真偽がわかりかねましたので 質問させていただきました。 ご心配ありがとうございます。

茜さんへ

041
きょうこ トピ主
丁寧な返信、ありがとうございます。 具体的に書いて頂きわかりやすかったです。 19歳の小娘の戯言だなんて、 謙遜しすぎだと思いました。 キッカケ作りをこちらがすればいいのですね。 多分、前回のトピで回答を下さった方も、 そういうことが仰られたかったのだと思います。 厳しい文章が多い中、 親身になって書いて下さり、頭が下がりました。 重ね重ねありがとうございます。

うーん

041
和真
男ですが、以前の投稿も読みましたが、トピ主さんは考え方が言っちゃなんですが少し暗くて、雰囲気も若干重いと思います。そういう人が「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」を習得しようと思っても、人には向き・不向きがありますから無理だと思います。 ほとんどの男性は明るくて元気な女性が好きだし、結婚するにしても家庭の雰囲気が華やぐのでそういう人を選びます。繊細で儚げな女性が好きな人もいますが、そういうのは美少女か何か限定の話で。 トピ主さんが恋愛する相手は同じくらいの年齢の独身男性と仮定すると、いい年ですから結婚も含めて相手を考えます。するとやはり、明るいということが重要になってくる。その上で家庭的だったり、細かな点で優しさを見せたりすると、あ、この人いいな、と思う人が出てくるかも知れない。「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」は性的魅力に溢れた20代前半くらいならできるかも知れませんが、30代後半なら、年齢なりのやり方を模索した方がいいと思います。結婚願望があるなら、無理に恋愛にこだわらずに相談所に行くことも含めて。

pさんへ

041
きょうこ トピ主
こんばんはpさん。 そうです、pさんの返信を待っていました。 伝授していただきたくて。 文章を読ませて頂き、 pさんは、努力の人なのだと思いました。 当初、 「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」という 状態を作る…と書かれていたので どういう方法か、私には分りかねたのですが、 相手のことを研究し、その結果…と言うことなのですね。 pさんの書かれていることは 確かに、私には欠けている行動ばかりです。 次、好きな人があらわれたら、観察することから はじめたいと思いました。 返信があり嬉しかったです。 気に掛けて下さりありがとうございました。

とのさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 見も知らない私に、 こんなにも丁寧に書いてくださるのかと思い 頭が下がりました。 重ね重ねありがとうございます・。 私の「強み」…。 ただただ嘘が嫌いで真面目なところだと思っています。 後、良く笑うところでしょうか。 以上のことが生きる「場面」…。 難しいですね。 でも、良い機会なのでじっくり考えてみます。 それにしましても、整理と戦略なんて、 受験勉強以来していないことです。 恋愛にも必要だと思いもしませんでした。 「一生に一度、本当に好きな人にしか使っちゃダメですよ。」 わかりました。 好きな人ができましたら、もう一度とのさんの返信を 読み直そうと思います。 で、実践にうつし、張ります!

usagiさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 ポイントは「共感」することですね。 確かに!と思いました。 次回、生かせたらと思います。 教えて下さりありがとうございました。

旗本退屈男さんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 偉そうだなんて全然思いませんよ。 画一的な答えばかりを求めていませんので。 全て自分の為に書いて下さった文章なので、 真摯に受け止めたいと思います。 自分に自信がもてたら・・・とは良く思っております。 でも分らないことばかりなので、 自然と自信が揺らいでいきます。 自分磨き…、 お稽古ごとという観点ではかなりしている方だとは 思いますが、そういうことではないのですよね? また、それだけでは私自身、自信に繋がりません。 どうしたら良いのだろうと、思わずにはおれないのが 現状です。 難しいですね…。 追記 漢字の指摘、ありがとうございます。 変換ミスをしていました。 お恥ずかしいです。

落としてきた女さんへ

041
きょうこ トピ主
具体的に書いて下さりありがとうございます。 読ませていただいた感想は 「落としてきた女さんはかっこいいな」でした。 仰られてるように、ダメな方に誘導していたのは 自分自身だったのかもしれません。 今思うと、がむしゃらさが足らなかったように思います。 頑張ることも必要だったのだと 今更ながら後悔しています。 「好きにさせてみる」と言えるくらいの 女性になりたいです。 強さを身に付けなければと思いました。

親切さんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 仰る通りだと思います。 うじうじ考えていても良くないと思っていました。 先ずは、自分を変えていくことですね。 後押しは、今の私には大変嬉しいことの一つです。 頑張ります!

ももさんへ

041
きょうこ トピ主
返信ありがとうございます。 「余裕ないんですね。」 確かにその通りです。 相手を観察することを怠っていました。 全て、自分が招いた結果なのだと 痛感せずにはおれません。 質問があるのですが、 (観察していたら) もしも 相手にこちらへの気持ちがないことが分ったら、 もう手を引きますか? 今回、相手の気持ちの変化が私にはわかりませんでしたが、 次に好きな人があらわれたら、観察したいと思います。 アドバイスありがとうございました。

ない

041
常盤鐘鳴
若くて外見のきれいな女性なら、男性に気があるそぶりでも見せれば男性もその気になることはあるでしょう。 それが通用するのは女性の人生のほんのひと時でしかないのですが、恋愛を意識し始めるころに最初にピークが来ます。それが当たり前と勘違いして加齢とともに若さに頼った魅力を失ってしまうのに気付かない女性が多いです。 男性にも選ぶ権利があるのです。魅力を感じない女性にその気になることはないですよ。失礼ながら年齢も年齢なのですから、厳しいという自覚は必要だと思います。 さて、30代後半の女性が魅力的でなくなるのかというと、そうではありません。要は若さに頼らない人間的魅力を備えればいいのです。 女性評価の魅力なんて一片の価値もないですよ。男性評価の魅力です。 男性がどのような女性に魅力を感じるか?小町の書き込みを客観的に見たらおのずと判ることなんですけどね。

最初が肝心

💋
あめちゃん
第一印象が大切です。自分の魅力を120%引き出すこと。そのための努力を惜しまないこと。1年間で50人以上を紹介してもらい、そのうちの一人と同棲、別の一人と結婚した私の結論です。会って5分以内に全ては決まっている気がします。 万人から好かれる必要はありませんから、ご縁がなくてもあまりがっかりしないように。そのような淡白さも必要です。

私はこう読みました。

🙂
おばはん
「どうぞきて、いいのよ、告白して、カモン!」という状態を作る> これってぇ・・・、・・・メイク・ラブの状況に突入する気がするんですけど。 これだけ読んでそう思ったのは私だけですか?(あ、そう。私だけ。ならいいんだ。別に。) その主さん、前のトピも読んで思ったのですが。主さんは身体から恋愛をする人ではなさそうですよね?焦らなくていいですよ。そんな簡単におちる様な相手は主さんの相手にはふさわしくないですって。そんなのでは傷つきます。 こうなったら「お見合い」ですね!これがいいです。真面目な人は真面目な相手と出会った方が、後々いいのでは。 余計な世話でしたか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧