30代既婚の女です。
夫が小刻みに転勤があるので、あちこちに引っ越してはいろんな土地で派遣で働いています。
今働いている会社は、働き始めて10ヶ月ほどです。
そこでは5歳年下の先輩がいるのですが、とても気まぐれでちょっとしたことでムッとします。
そしてしばらく、恨んでいる感じがあり怖いし仕事がやりにくいです。
機嫌がいいときは、とっても可愛らしい人だし、仕事もとてもよく出来る人なのですが・・。
ムッとするポイントもよくわからなくて、なぜいま怒ってるの??というときもあります。
言い訳になりますが、私は知らない土地で職場と家の行き来がほとんどで、友達らしい友達がいないので、一日のほとんどを一緒にいる彼女にムッとされると結構こたえます。
今日は彼女にかかってきた社内電話を、苗字が一文字違いの隣の席の人に取り次いでしまったのですが、二人に謝ると、隣の席の人は「名前似てるもんね~・・。」と笑っていたのですが、彼女はムッとしていてその後ずっと無視してきました。
正確には電話をかけてきた人が、名前を間違えて言ったので私は言われたとおりの人に取次いだだけなのですが。
まあ、今日はまだムッとされた内容がわかっていたのでいい方です。
皆さんの周りにもこういう人いますか?
どう接していますか?
くだらない内容で申し訳ないのですが、精神的にしんどい毎日で、少しでも楽になる糸口を見つけたいです。