本文へ

夫が大嫌いです

レス4
(トピ主 0
Snow white
恋愛
うちの夫は、口が悪すぎて本当に嫌になる。

今日も頼んだ事を、やらずに帰ってきたので、普通に理由を聞いただけで、「うるせぇ、くたばれ」と罵られた。

他にも「でていけ、死ねよ」など言われます。

一人娘(四歳)がいるので、離婚は考えていませんが、つくづく夫の言葉の暴力に嫌気もさすし、本当に傷つきます。

ちなみに私は、子宮頚ガンを患っていて、去年は手術と入院もしています。

担当医からは、子宮全摘をすすめられていますが、何だか手術までして私が長生きしたら、夫には迷惑なのかなとか考えてしまい、踏み切れません。

娘の為に、生きていたいし一緒にいたい。

でも専業主婦なので、夫の給料を手術代に回すのが、すごくいけない事なのかなど、考えてしまいます。

長々と愚痴になってしまい、すいませんでした。

ランキング

レス

しっかりして~

041
娘さんにはあなたは唯一無二の存在なんですから! 手術して元気になったら新しい人生を切り開きましょうよ!!!

子供の為に

041
匿名
娘さんの為に手術をして生き抜いて下さい。主さんが死亡すると誰が娘さんを育てるの?夫が育ててもいずれ再婚して義母が出来、義兄弟が出来た時、娘さんを可愛がってくれる保障は無いですよ。 主さんが元気に生き抜いてその後離婚になっても、たとえ2人暮らしになっても、娘さんはその方が幸せですよ。 まず身体を直し、働き夫に手術代返金してやるの気力を持ってください。 気力を出し、手術を受け、その後少しずつ仕事を始め、夫と離婚しても困らない生活力をつけませんか?夫の為の人生を歩まないで。自分の為の人生を歩んでください。 夫に頼んだ事は期待しない。頼んだ事やってくれればありがとうと感謝の言葉をかける。していない時は諦め何も言わない。 口が悪くても出て行けと言って離婚届けを突きつける事してないのでしょ? 主さんが大変な病気になってるから夫にも不安があり、それでイライラして口が悪い事言ってるかも?夫に勇気を出して「子宮全摘を薦められたんだ。そうすると元気になれるの。子供産産まなくなるけどゴメンね。又迷惑かけるね」と言って手術する事を伝えるべきでは?

客観的に言えること

041
かんたん
はじめまして。 娘がいるので離婚は考えていないという理由は娘を利用しているだけです。 子供は敏感です、4歳でもちゃんと家の状況はわかっています。離婚は視野に入れるべきです わたしも過去に片方の親がいないのは可哀想だと親が何年も家庭内別居をする形で一緒にいました、苦痛でした。 結局離婚しています。遅いか、早いか、です。 トピ主様は御病気を患っているので、きっと金銭面等、生活にも不安がたくさんあるので簡単に離婚なんてできないと 考えてらっしゃるんだろうと思っていますが、ご実家はないのでしょうか?逃げる場所があるなら逃げてもいいんです。 あと家族が病気なのに金を渋るという事は常識的な考えじゃ思いつきません。いけないことってなんですか? きっと精神的に辛くて、後ろ向きになっていませんか?迷惑なのは妻を大事にしない夫ですよ

私なら手術受けて元気になったら離婚

041
ぴの
私だったら手術して元気になるまで旦那を利用して、娘と2人で暮らせるようにして離婚します。言葉の暴力って子供によくないです。旦那さんもあなたがいなくならないと、あなたの存在がどれだけ大事かわからないと思います。離婚する気がないにしても、「あなたがいなくても生きていける」という姿を見せつけてやりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧