母は50前ですが、不倫してます!しかも何年も!しかし何にも周りは言いません。娘の私としては迷惑でならない時があります。母と一緒に住んでいるので、母が不倫に対する考えがよくわかります。不倫だけど行く行くは再婚するから、幸せになりたいというのが母の考えらしいです。相手の人はとっても良い人でかなりの稼ぎ手。私や妹にも幸せになって欲しいと言って下さるのは有難いですが、特に土日は母がその人に取られた気がしてなりません。買い物に出かけると言って朝から出掛け夜10時過ぎまで帰ってきません。母とは別にご飯食べてずっと家にいる状態です…
平日に話したい事があっても常に携帯で喋ってて最近まともに会話してません。寂しいとかじゃなくて、言わなきゃいけない事まで聞いてくれないので、何が親なのか分からなくなりました。
食べる物さえ冷蔵庫に入れておけば、大人は何しても良いのでしょうか?指摘するとヒステリック起こされ面倒なので、皆さんの意見を聞くだけですっきりしそうです。因みに私も妹も学生です。