本文へ

何でも有りなの?

レス3
(トピ主 1
041
あくびちゃん
ひと
母は50前ですが、不倫してます!しかも何年も!しかし何にも周りは言いません。娘の私としては迷惑でならない時があります。母と一緒に住んでいるので、母が不倫に対する考えがよくわかります。不倫だけど行く行くは再婚するから、幸せになりたいというのが母の考えらしいです。相手の人はとっても良い人でかなりの稼ぎ手。私や妹にも幸せになって欲しいと言って下さるのは有難いですが、特に土日は母がその人に取られた気がしてなりません。買い物に出かけると言って朝から出掛け夜10時過ぎまで帰ってきません。母とは別にご飯食べてずっと家にいる状態です…
平日に話したい事があっても常に携帯で喋ってて最近まともに会話してません。寂しいとかじゃなくて、言わなきゃいけない事まで聞いてくれないので、何が親なのか分からなくなりました。
食べる物さえ冷蔵庫に入れておけば、大人は何しても良いのでしょうか?指摘するとヒステリック起こされ面倒なので、皆さんの意見を聞くだけですっきりしそうです。因みに私も妹も学生です。

ランキング

レス

質問いいですか?

041
母親
学生と言ってもいろいろあると思うのですが、高校生?大学生? お母さんは毎週末その方に必ず会うのですか?また、毎日その方と電話しているのですか? 普段ごはんを作るのはだれでしょう? またお母さんは仕事をしていますか?仕事はパート?正社員?時間はどのくらい? 質問に答えられた後で、発言したいと思います。

母離れするいい機会?

041
daichi
>>食べる物さえ冷蔵庫に入れておけば えっ、私より全然いいじゃないですか。 うちなんて、食べたきゃ自分で作れ!でしたよ。 「お金ないよ!」→「は?知らんわ」でしたし。 >>最近まともに会話してません 最近どころか、お互い家にいても 何も話しませんよ。 1ヶ月1~2回返事すればいい方じゃないですかね。 返事=会話 家族と言う名の他人ですね。完全に。 そんなお母さんを利用してみてはいかがですか? って、言っても主さん お母さんを嫌いなわけではない? 私は、母が嫌いだったので 自分が育つために必要な、利用するしか価値のない大人 としてしか、見てませんでした。 >>言わなきゃいけない事まで聞いてくれないので 紙にでも用件書いて、お母さんのおでこに 貼っておけばいいんじゃないですか? 私は、母親の部屋のドアに貼り付けておきました。

質問に答えます

041
トピ主 トピ主
私は大学生で、毎日私が料理して毎週末相手の方が遊びに来て、毎日電話してます! 母が携帯を使わないのは、お風呂トイレの時だけです。 冷蔵庫に物があるという意味は、私に料理を任されていると言う意味です。作らなきゃ、何で作ってないの?創作料理を作れば、変なのまた作ったんだね。と言われます。妹は私に「お姉ちゃんが作った方が美味しい」と言っています。その他、特に週末は地獄。理由は相手の方が帰った後、母は部屋に閉じ籠り、皿洗いは当然のこと全て私がしなきゃ、月曜の母の怒りがすさまじいです。母は管理職です。内容は言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧