本文へ

股ずれ・・・(涙)

レス6
(トピ主 0
041
nika
話題
30代女性、155cm 58キロになってしまいこの夏「股ずれ」という初めての経験をしています。泣きたいです・・・ 一念発起し、ダイエットにいそしみます。ダイエットの方法はこれから研究(色々検索したり本を読もうかと・・)するとして、早く股ずれを解消する方法などはありますでしょうか? パンストやボトムスをダメにしちゃったり、かぶれたり、痛かったり、怪しい歩き方になったり(汗)本当に辛いです。 股ずれする箇所(太ももの内側の摩擦する箇所)がすっきりスリムになればもう股ずれは起こらないと思うのですが、この箇所を痩せるのに効果的なエクササイズなど何でも良いので教えて頂けるとありがたいです。 あと股ずれ対策や、以前股ずれしてたけど解消しましたという体験談や、効果的なダイエット法、なんでも良いのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえずは…

🐷
アラフォー
一念発起のダイエット、頑張って下さい。 でも、とりあえずは、股下のあるガードルがお勧めです。薄手の夏物のソフトなタイプを履けば、またずれしません。 熱中症に気をつけて、がんばって!…私もなんとかしなきゃ(笑)

マッサージも!

041
マギー
私は、薬の副作用で太って(←言い訳かしら(汗))しまい、股ずれ経験中です(涙) スカートが穿けないですよね~。パンストがすぐダメになるし。 この時期、ハープパンツ系ばかりです。 お風呂上りも、太ももにベビーパウダーは欠かせません。 私は、ヨガ→ピラティス→自力整体をしています。 ピラティスの内股を鍛えるエクササイズは良かったですよ。 あと、ストレッチ+マッサージで浮腫み(老廃物)を取るのも大切です! 足を高くして寝るとかでも、翌朝がちょっと違いますよ。 今年中は無理かもしれないけど、来年は…と思って頑張ってます!

股ずれ対策の…

041
タンザナイト
ガードルのようなパンツがあるらしいですよ。 かなり太めの従妹がスカートの下にはいていたのですが、「これを考案した人天才!デブの気持ちがわかってる!」と大絶賛でした。汗が出ても何があっても擦れないとの事。 (トピ主さんはそんなに太めではないので、この発言は気にしないで下さい。) 従妹は通販で購入するらしく、確かニッセンとか割と有名な通販会社だったと思います。(ごめんなさい、通販会社と品名失念致しました。従妹は「デブコーナーがある」と申しておりました。) 色も白、黒、茶色等。 ネーミングもちょっと笑えるものだったような…。 情報曖昧でごめんなさいね。一度検索してみて下さい。

股ずれ対策

s
私はロードバイクという本格的な自転車に乗っているのですが、 股ずれは常に付きまとう問題です。 そんな自転車乗りたちは、衣服や薬品で凌いでいます。 そんな中でのお勧めは以下の通り。 ・シャーミークリーム  ※摩擦軽減用のクリームです。擦れやすい箇所に塗ります。 ・パッドのついたパンツ  ※スポーツ自転車用品店(Y's roadなど)で売っています。   ボクサーパンツ型ですが女性用もあります。

実用的じゃなくてごめんなさい

041
しずる
一番効果があった方法です。 ただ、実用的ではありません。 もし、興味があればという程度に見てくださいね。 高校生の頃の私の太ももは60cm近くもある立派なもの(笑) もちろんジャージの股部分のみがすぐに擦れてしまって・・ スカートを履けば股ズレの状態でした。 一気に太もも10cm ふくらはぎ5cmくらい細くなったのが バイクの免許の取得でした。 バイクって、タンクを太もも~ふくらはぎ全体で支えて バランスをとるのです。 初めの教習時にしつこいくらい「ニーグリップ!!」と 教えられます。 タンクと脚の間に隙間があると、ぐらぐらしちゃうんですね。 で、免許をとりしばらくバイクに乗っていたある日 気付いたんですよ! あ!脚細くなってると。 今も太ももは50cmくらいありますけど、股ズレは全く なくなりました。ふくらはぎも38cmから33cmになりました。 なかなか美容体操などって続かないので、こういう目的が (免許など)あると、自然と筋肉を使うのでよいかなと思います。

息子が

041
マシュマロ
うちの4歳の息子が、ポッチャリさんで、内股がこすれることがあるのですが、ワセリンでカバーしてあげると調子が良いです。ワセリンはドラッグストアにありますよ。塗り薬を色々試しましたが、これが合ってました。よかったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧