本文へ

ふともも!!!!

レス3
(トピ主 0
いっこ
話題
26歳女、新陳代謝はかなり良いうえにさらに代謝を良くするサプリも飲んでいます。 困り果てています…。 ふとももってどうしたら細くなりますか? 揉みしだこうがストレッチしようがサウナテープ?(巻いた所がサウナ状態になるやつ)しようが細くなりません。 ウエストや顔周りはすぐに減らせるんですが、ふとももだけは減りません。ちなみに高校時代自転車通学だったこともあり、足全体競輪選手のようにガチガチです。ここだけ筋肉質なんだから仕方ないのかなとも思ったんですが…汗かくこの時期になると股ずれっていうんですかね?(恥ずかしいんですが…) 芸能人みたく…!なんて言いません。歩いたとき股ずれが出来ない程度隙間が欲しいんです。 女性の方ならこの悩み…分かりますよね? 結構ダイエットに詳しいよーって方みえたらレスお願いします

ランキング

レス

それは・・・

041
トリプトン
筋肉は、落ちるまで待たなくてはいけないかも・・・? 私も学生時代に短距離選手だったので、いっこさんの気持ち分かります。年齢も同じくらいです。 私の場合は、今は内股の筋肉を中心に鍛えています。あと、お尻の肉を上げる!悲しい事にお尻の肉は太ももに降りてきてしまいます。 立っているときなどに、お尻をキュっと閉める→緩めるを繰り返しているだけでお尻はあがりますよ!!あと、お風呂上がりにボディクリームなどで太もも裏からお尻へリフトアップさせるようにマッサージ!これを続けると、脚の付け根がすっきりして、股擦れも少し解消するかもしれません! ちなみに、私はこれをし始めて腿とお尻が小さくなりジーンズのサイズが2つダウンしました!

元エステティシャンです

041
ぴんぐー
お尻痩せたい!っていう他のトピでも書きましたが、、太ももが痩せたいなら腰まわりやお尻など上の部分を落とさなければ無理です! あと、今26歳ならば高校時代についた筋肉はとっくに落ちて脂肪に変わってます!たぶん筋肉質ではなく脂肪がガチガチになっているのでしょう。 エステは高額なので無理にオススメはしませんが、実際の身体の状態を知る為には小町で相談するよりカウンセリングだけでも受けてみると自分ではわからない全身のバランスや太る原因がわかって良いと思いますよ。イヤだと思えば断わればいいしね~。

わかります!

🐷
わたしは内ももがぷよんぷよんです(泣) 体が固すぎてストレッチもままならないです。 部分痩せとか無理なんでしょうかねぇ(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧