本文へ

元カノとやりなおしたい

レス16
(トピ主 0
041
ばんどる
恋愛
3年近く、結婚も見据えていた彼女と別れて9ヶ月程度が経ちましたが、いまだに想いは消えることなく、むしろ毎日のように付き合っていた頃の二人が脳裏によみがえります。。 別れた原因は、私の身の回りの関係ごとでした。 私の家族の事業失敗からの結婚話が延期になってしまったこと。 このことが最終的に二人の仲を困難にしてしまい、 最初は「そんなのいいよ」と言って付き合い続けていたのですが、 ある日「一人になりたい」とメールが来ました。 その後は、連絡もこちらから一方的にするだけの日になり、 やがて、着信拒否、メールも届かないように設定されました。 どうしても、忘れられず、先月に元カノの友達にお願いして、 一通のメールを元カノに転送してもらいました。 メールの内容は簡単に説明いたしますと、 とにかく想いは消えていない、やりなおしたい。 誰よりも大切にしていきたい。 こんな想いを文章にしてメールを転送してもらいました。 返答が数日後に来て、 「今の私は、○○と話をすることがいいとは思えない。 今気になる人がいる。もちろん○○とは今後も付き合いなおすことはない。付き合ってた頃のことは、良い思い出としてしておきたい。お願いだから、今後連絡をしてこないでください。もちろん家にもこないでください。」 こんな感じです。。(涙) はっきりいって、もう確率はゼロなのも分かっていて諦めなければいけないのでしょうが、、、、 ダメなんです。今までも自分なら失恋しても、すぐに気持ちを切り替えれたのですが、、、、 今回はいつまでたっても想いが消えないんです。 同じように、確率が低い状況から一転して付き合いなおした方、 もしくは、うまく諦めきれた方、 そして、これに対して何かアドバイスをしていただける方、 いらっしゃいましたら是非お願いいたします。

ランキング

レス

お辛いでしょうが

🐱
ちむ
女性は割り切ったら早いですからね。 連絡をしないでほしいと言われたのなら、お辛いでしょうが諦めるべきです。 彼女を幸せにできるのは、もうあなたではなくなってしまったんですよ。

諦めるしか無いでしょう…

🐤
きょどる捜査官
>このことが最終的に二人の仲を困難にしてしまい、 >最初は「そんなのいいよ」と言って付き合い続けていたのですが、 >ある日「一人になりたい」とメールが来ました 原因はこれだけなのでしょうか? 違いますよね? 他にもきっと心当たりがあるはずだと思います。 あるならそれらすべてを隠さず書かなければ、たとえ同じ境遇からやり直すことが出来た人がいたとしても、適切なアドバイスは受けられないと思いますよ。 私の個人的な意見ですが… やり直すことは絶対に無理でしょう。 立場を逆にして考えてみてください。 貴方が『もう無理』って思い、それを直接相手にも伝えてるのに、さらに復縁を迫られたとしたら… その彼女は貴方の事は、きっともうこれっぽっちも想っていないでしょう。 たとえ「気になる人がいる」という言葉が嘘だとしても、それは彼女の優しさです。 男らしくきっぱり諦めましょう! 男も女も世の中には星の数ほどいるのですよ。

今のままで良い、あきらめな

041
RPT既婚中年男性
間違ってもストーカー化とかしないように。 こう書くと、女性陣から総スカンを喰うかもしれませんが・・ 男はねぇアナタ、「一番」の人と結婚するよりも一番の人は永遠に胸の中で「マドンナ」として生き続けていた方が、幸せなんだよ。結婚まですればどうしても(お互いに)アラが見えちゃうからね。 女房に嘆息しつつ、ふと永遠に若いままのマドンナを思い出すわけだ。 俺なんか、マドンナと別れて2年して結婚して、で、結婚10年たっても時々「マドンナ」との別れのことを夢に見て、目ざめたらツーッて涙が流れてたことがあったよ。昼間っからいつも思っているわけでもなく、むしろいつもは忘れているんだが。もちろん、絶対の内緒さね。 さすがに20年近くたってもうそんなこともなくなったし、マドンナの近況を探ろうとも思わないし、もちろん、妻とも円満だけどさ。 今は大一になった息子と、いつかもう少し経ったらそんな話を、娘・女房抜きで「男同士」で話すこともあるかもしれん。全部込みで、人生。 あ、もちろんお互いに一番!同士で結婚して、最期まで円満な夫婦のいることも知ってる。それはそれで素晴らしい。

よかったね。おめでとう。

041
2501
結局金目当ての最低女だったわけで、 貴方は危なくそんなのに引っかかるところだったんですよ。 後腐れなく縁切りできてバンバンザイじゃないですか。 貴方は自由です。そのことを寿ぐべきです。

そこまでいったら

😨
スーさん
もう無理です。 連絡を拒否されたら、こちらから追ってもかえって逆効果です。 縁があればいつかまた一緒になれるでしょう。 だから今は相手の気持ちを受け入れて離れるしかありません。 忘れろとは言いません。つらいのは耐えて乗り越えましょう。

彼女ははっきり言っている

041
厳しいね
だから、もう、諦めたほうがいい。 悲しいのはわかるけど、 彼女の迷惑になってはいけません。 次は彼女以上の女性を 振り向かせられる人になってくださいね。

強くなって!

彼女を忘れるなんて、無理でしょう。忘れる必要もないと思います。 只、今は、お付き合いを望むのを諦めましょう。 もしも、お二人に御縁があるなら、何年後かに又接点が生まれます。 今は、離れて別々な人生を頑張る時期なのかも知れません。 何年後かに彼女に再開した時に、受け入れて貰えるように、目の前にある与えられた事に集中しましょう。 今より、一回り成長した彼方に彼女が惚れ直してくれるように、一人で頑張る時期なんです。 もしかしたら、10年後に二人とも違うパートナーと幸せに暮らしてるかも知れません。 運命なんて誰にも解らない。大切なのは、過去に囚われず、今を精いっぱい生きる事じゃないですか? 追いかければ追いかける程、心が逃げて行きますよ。 今は、遠くから彼女の幸せを見守りましょう。運命が見方をしてくれるかも知れません。

うーん…

😨
普通の人
情報が少ないので推測まじりですが… 彼女の気持ちが離れたのは、結婚が延期になったからでも、親御さんの事業が失敗したからでもなく、 (多分だけど) その時の主様の対応や言動を見て幻滅したからではないかと思うんですよ。 トラブルの時って、人間性がすごく出ます。それが彼女の好きなタイプではなかったのかも。 例えば、大変で延期はやむを得ないとしても、彼女と連絡を密に取り合って、彼女の不安をフォロー出来ていなかったり、 自分の大変さばかりに目が行って彼女に自分の都合ばかり押し付けたり… どういうパターンかわかりませんが、何かしら「この人は頼りにならない」等の印象を与えてしまった可能性はありませんか? 勿論、女性には、ほっといても待ってくれる人もいます。しかし、彼女はそうではなかった。つまり、主様とは相性が悪いのでしょう。 もしこういう原因なら、復縁は普通無理です。諦めましょう。

無理

041
k
家族の事業の失敗により結婚延期になった理由は何故? 1、彼女は結婚したいが式、披露宴の資金の調達できないから中止 2、主さん家族が失敗した事により彼女が今後の生活等考え不安になり中止 3、家族が失敗した事により主さんが結婚する事で彼女に被害が行かない様に結婚したがっている彼女を説き伏せ中止。 1と3の理由で結婚延期になったのであれば主さんは彼女より家族を優先した結果ですから、結婚後主さん家族とイザコザがあっても主さんが防波堤の役目をしてくれないのでは?と頼りにならないと感じた。 2の場合は家族の負債額と今後結婚すると主さん達に家族がお金援助等求め、自分達以外のお金で苦労して幸せになれないと思った。 どちらにしても主さんとの結婚後の事考え、主さんとでは幸せになれないと考えた結果と思います。 以前彼氏が主さんの様な状況で女性方がトピあげてた事あります。別れた彼女ではないと思いますが。 家族の事業失敗でも彼女が主さんと結婚したがっていた状況であれば、婚姻届を提出し式披露宴は落ち着いた時にする等選択してれば今回の結果にはなってないです。主さんと彼女は縁が無かったのです。

未練は理解できますが・・・・・

😢
リーサ
別れて9ヶ月の間、元カノを想い悶々とした日々を過ごしてきたのでしょうね。 まだ未練があるのは解かりますが、彼女はあなたと寄りを戻す気が 100%ないのだと思います。 女性は男性と違い恋愛関係を解消した男のことなど 簡単に忘れて、新たな出会いを求めて生活を立て直し生きていくのです。 もう彼女のことはそっとしてあげて下さい。 これ以上未練がましい行動続けるとストーカー扱いされます。 主様にはきっとまた素敵なな女性が現れますよ。

ストーカーっていうんですよ

😀
なお
トピ主さんの行動。 メール拒否されているのに、友人を介して 無理やり送るのはどうでしょうか? その発想が展開していくと自宅に押しかけるのも アリって話になります。 気をつけてください。 可能性ですが無いです。 トピ主さんがそれほど忘れられないなら イイ女だったんでしょう。 それなら周りの男がほっておくわけがありません。 「一人になりたい」の時点で新しい男が できたんですよ。 それから10ヶ月・・・・ 言っちゃ悪いですけど、トピ主さんは 完全に過去の男です。 ああ、そんなこともあったなあってぐらいにしか 思っていないと思います。 今年の夏も彼女は、今の彼氏とヴァカンスを 楽しむはずです。 想像してください。 そしてあきらめてください。

お気持ちは良く分かります。

041
ミラー
・・・が、状況は厳しいですね。もうだめでしょう。 億万長者になって彼女を後悔させるぐらいしか残された道はありません。 男なら、心機一転頑張りましょう!!!

泣くだけ泣いたら…

🍴
ところてん
RPT既婚中年男性さんのレスは、まさにアニキの金言ですね。 ここでは少数派になるかもしれませんが(笑) 得難い発言だと思って拝見しました。 辛い気持ちを飲み込んで、去るものは追わずが 結果的に、自分を貶めない道だったんだなと後から判る事もあります。 取り敢えず、自分の気持ちを伝えるという 今の貴兄が取れる行動は既になされたのですし それも、無視されることなく 今の彼女の誠意として返答が示されたのですから お辛いでしょうが、それをグッと飲み込んで ご自身の気持ちにここでピリオドを打たれた方が 多分…、貴兄の男としての成長につながるのではないかというのが 見ず知らずのおばちゃんからのおせっかい兼応援レスであります。 がんばれ!

まさに!!

041
おっさん
RPT既婚中年男性さんの言うとおり。 実を申せば、私も同じような思いで居ます。結婚して19年息子は中高生二人。 幸せにやってますが、「マドンナ」思い出すことがあります。 近況を探ろうとしたことも無し、遠距離だったので街で偶然の出会いも無し。 でもそれで良いんです。男は、振られて成長するんです。後ろばかり見ていては いけません。 人生は長い。まだまだ山あり谷ありが続きます。いつか必ず、RPT既婚中年男性 さんや私のような気持ちになると思います。 今は辛いと思うけど、顔を上げて前に進んでください。

現実を見てください

🐧
ぴろり
あなたは、どこかで「あくまで自分に関係ない原因(→親族の事業失敗)で彼女にふられた」 と思ってませんか? そこが間違いです。 また、好きだからこそ、彼女を思えばこそ、別れるという選択肢もあると思います。 彼女が別れたい、といっているのに、自分が好きだからということで 執着しているトピ主さんは、一歩間違えればストーカーだと思いますよ。 ただの、自己中心的です。 そんな自分勝手な想いを振りかざして彼女の貴重な時間を奪わないでください。

みなさんどうもありがとうございます

041
ばんどる
いっぱいアドバイスいただいて、さらに考え直せました。 これからもなかなか忘れられない存在でしょうが、 ストーカーまがいの行為はせず、 とにかく我慢して生きていきます。 つらいですけど、これが僕の人生なのでしょうね。 本当につらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧