本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40歳以上でご出産された方お願いいたします。

40歳以上でご出産された方お願いいたします。

レス6
(トピ主 2
😑
のの
話題
トピを見てくださって有難うございます。
41歳、不妊治療爆走中(6年目)の、ののと申します。

夫婦共々特に何も問題は無い様なのですが、結婚して6年間妊娠に至りません。治療を繰り返し、今回の採卵で治療は最後にしようと決め、先日7個の胚盤胞を育てるまでに至りました。
採卵は4度目です。

あとは移植を待つばかりです・・・・
が、ずっと主人と互いに励ましあい頑張って来ましたがここに来て突然大きな不安が生じて来ました。「もし妊娠したら産まれてくるのは42歳の時」・・・
気が早くてすみません(汗)
私、大丈夫かな?ホルモン注射により体も神経もかなりガタガタです。ちゃんと妊娠・出産(あくまでも気が早い)出来るのかな?産後の体は大丈夫なのかな??不安で押しつぶされそうです。
そもそも妊娠できるのかが1番の問題ですが・・・(泣)

40歳を超えて出産をされた方、もちろん治療による出産・自然分娩どんな方でも構いません。
皆様のご経験を聞かさせ頂けたら幸いです。そしていつに無く弱気になっている私にもう少しだけ頑張れる様、勇気を分けてやって下さい!!

ランキング

レス

頑張りましょう、えいえいおー!

041
40です
40を超えて初産となる不安なお気持ち、よくわかります。 私は現在40歳ですが、第3子を妊娠中で、産まれるころには限りなく41歳です。 体力・・・気力・・・ともにとても不安ですが、こうなったらやるっきゃない!気持ちを奮い立たせて、一緒に頑張りましょう(気が早い?)。 トピ主さんの場合は初産なので、柔軟体操など、体作りでできることはできるだけやっておいた方が良いかと思います。 病院の先生方ともよく相談して、どうか乗り切ってください。 40歳をすぎるとハイリスク妊婦なのか、本日も妊娠糖尿病の検査を行ってきました。とほほ・・・。 いやいや、でも、頑張りましょう! そして、トピ主さんの移植が成功なさることを心よりお祈りしています。この応援がどうかトピ主さんに届きますように!

5月に出産しました。

041
44才です。
5月に44才・帝王切開で出産しました。 42才での結婚だったので、運良く、というところです。 夫の実家は、仏壇・お墓もある本家扱いで一人っ子だったので、跡継ぎができてほっとしています。 正直、ついこの前まで半べそな育児でした。 何故泣くのかわからないし、夜中に絶叫みたいな泣き声…。 でも、にこっとした顔がかわいいです。(親バカですが) 2ヶ月近い今、重さも5キロ近くなって、膝の上でミルクをあげるのも足がしびれます。 前屈みの授乳で、背中も痛くなります。 でも、無事に生まれてきてくれて、感謝しています。 出産前は、一人っ子は先々子供も大変だし、身体が許すならもう一人…と思っていましたが…。 出産自体よりも、幼児を抱えて育てられるのかな、と今は思っています。 最短で、順調でも再来年の夏あたり、46での出産です。 私と同じ年まで独身だったら結婚式は86才、生きてるかな~とも考えます。 それでも、このまま独身だろうと思っていた自分が、こうして母親になってる奇跡を大事に、子育てしていきます。

42歳で出産しましたよ。

🐤
ぷんぷん
38歳で結婚し、不妊治療しての初産です。 高齢だからと思われるトラブルも無く普通に退院できて子育てしてます。 五ヶ月になった娘も元気に成長しています。 妊娠中はお医者さんのアドバイスに従い和食を心がけたのが良かったかな~と思ってます。 やっぱり心配はいっぱいあって、心のバランスが崩れたり、不安で泣いたことも何度も何度もありました。 でもなんとかなってますよ~。 もっと娘が大きくなったらディズニーランドに行きたいし、海や山にも連れて行きたいし、足腰鍛えなきゃ!(笑) 仕事ばっかりで不健康な生活してた30代前半より今の方が元気な気がするよ。

10月予定です

🐤
新婚妻
私はAIHでの妊娠で10月に第一子を42歳で産まれる予定です。 私は身体を温める 根野菜をたくさん食べる 玄米を食べる 漢方を飲む 高プロだったのでカバサールを飲む AIH後、家を出ないで静かに最低限の事しかしない 大豆をたくさん食べる お風呂に毎日入る 布ナプにする 葉酸を飲む エビオス錠を飲む といろんな事をやりました。 ですので移植までにののさんも出来る事をいっぱいして、良いベッド(子宮)を卵ちゃんのために作ってあげてくださいね。 まだ出産前なのにレスしてごめんなさい。 きっと、同じ事をいっぱいやっていらっしゃると思うのですが、何か一つでも役に立てればと思います。

皆様、お忙しい中レスありがとうございます。

😀
のの トピ主
暖かい言葉、本当に心に染みます。 >40です様 妊娠おめでとうございます!!第3子目と言うことで子育ての忙しい中の高齢出産!母は強し!と言う感じですね!私もあまりクサクサせず前進あるのみ!で頑張ります!! お体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね!! >44才です様 凄い!!頑張りましたね!!しかもお世継ぎの出産!本当におめでとうございます。 もう1人言っちゃいますか?私も負けずに頑張らねば(笑) 子育て奮闘中との事、ご自分のお体も大切に・・・私も、気合を入れて行きます!! >ぷんぷん様 私も只今仕事をしながらの治療中。今までは難なくこなして来たのですが、ここに来てスローダウン↓でも、皆様も頑張っているから私もいつかディズニーランドを行くことを夢見て頑張ります! ありがとうございました。

レスありがとうございます

😉
のの トピ主
>新婚妻様 10月にご出産予定との事本当におめでとうございます♪ 私もたくさんの事をやってきましたが布ナプキンは初めて聞きました。 最近薬局で良く見かけますね。今度じっくり見てみますね♪ それと私は不妊治療専門の病院に通ってますが、先生に薦められたDHEAと言うサプリを飲み始めてから色々成績が良くなりました。女性ホルモンを活発にするサプリだそうです。私に合ったのかも知れませんが… 妊婦さんだけでなく、更年期とかにも良いそうです。今度、見てみて下さいね。 新婚妻さんに負けない様に私も今年中に何とか妊娠にまで漕ぎ着けられるられる様、日々精進致します。 元気な赤ちゃんを産んで下さいね!!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧