本文へ

鼻が良すぎます(涙)

レス1
(トピ主 0
😨
嗅覚女
ヘルス
40歳 女性。年々、嗅覚が研ぎ澄まされている気がして不思議です。 若い頃は気にしませんでしたが、この3~4年、あまりに鼻がよくて色々な臭気が気になります。 ド近眼(どちらも0.03くらい)なので、視覚を嗅覚が補っているのかな!?とも思えます。 以前、犬の鼻がいいのは視力が悪いからと聞きかじったもので・・・。 このままエスカレートしていくのでしょうか?それとも体力のようにゆっくりと下降して行くのでしょうか? 同じような方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

もしかして

041
CS子
どのようなニオイに敏感なのでしょう? 洗剤、タバコ、香水など、化学物質過敏症になると、嗅覚が敏感になり、受け付けなくなっちゃいます。 私は化学物質過敏症なのですが、そうとわかるまで、何年もかかりました。 嗅覚が過敏になったり、心臓が痛かったり、体調不良が続いたり、怒りっぽかったり…。 それとはちょっと違うかも…というようなら、本当にただ嗅覚が優れているだけかも(笑) 化学物質過敏症でないことを願いますが、ニオイに苦しんでられるようでしたら、活性炭入りのマスクを着用すると、少し楽になるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧