本文へ

彼氏にかわいいと言われません。

レス16
(トピ主 6
041
普通子
恋愛
くだらないトピを立てさせて頂き申し訳ございません。 彼氏からかわいいと言われた事ありません。 見た目で判断しないところがいいなと思っていました。 でも最近少しさみしく思います。 芸能人や周りの人の事を「かわいらしい」って言われるとヤキモチ焼いてしまします。 というより、私はかわいくないのとひねくれてしまいます。 自分の自信のなさがいけないとは思います。 これからきれいになって見返したいと思っているのですが。。。

ランキング

レス

そのままでいいかも

041
くろの
29才独身男性です。 それこそ、ちょっとすねて「私は?」と聞いてもいいし。 そんな所がまた可愛く感じられると思いますよ。 でも、あまり可愛いと簡単に言える男も考えものですよ。 照れて言えない男の方が、好感が持てます。

くろのさん、ありがとうございます。

041
普通子 トピ主
真面目に答えて頂いて感謝します。 「私は?」って聞いたことありますが、話をはぐらかされてしましました  そうですね。いつか言ってもらえるように頑張ります

なんとかわいらしいトピ

041
シンゴ15
チャンス到来ですよ。 ボケ~っと過ごしているより、素敵な女性に変貌していく 壁の出現さまさまだわ!と喜びましょう。 見た目で判断しないところが彼氏の魅力なら 内側からあふれ出す魅力をつけるいい機会です (ついでに見た目もがんばろう)。 今までトライしていないことなど始めてみてはいかがですか。 それから女友達から聞いた話ですが、 新しい同性の友人を作るのも刺激を与えてくれるようですよ。

可愛いトピ主さんね。

若い子大好き
いいねぇ、若いって。 可愛いねぇ、トピ主さんのその気持ち。 彼氏さん、恥ずかしいんでしょうね。 他の人のことは言えるのに、面と向かって彼女に言えない。 シャイな男の子、可愛い~。(そうじゃないか・・すまん) 年取ると「あ、今、可愛いな、こいつって思ったでしょ」なんて彼氏に言えるようになってしまいますから(笑)、 心根の可愛い女の子になってくださいね。

既婚33歳ですが

🙂
言わせてますよ(笑) 『最近可愛いって言ってくれないね。たまに褒めないとふて腐れるよ』など種を撒いています! 無理矢理言わせても私は満足でございます!

シンゴ15さん、ありがとうございます。

041
普通子 トピ主
そうなんです。私は見た目にコンプレックス(特に顔)があったので、見た目で判断されるのが嫌でした。 彼氏と付き合い始めて気遣い等私に女らしさも欠けている事に気付かせてもらいました(汗)。 いろいろ気遣いには心がけているのですが(お弁当を作って行く等)、見た目だけがどうしても自信を持てませんでした。 (彼氏がかわいいと言ってくれた事がないので、きっとタイプではないんだろうと思っていました。。。) とりあえず美容に関する本を買ってみました。 40代、50代になっても自分の努力次第で若さを保てるとの事ですので、頑張ってきれいになりたいです。 ちなみに最近高校の同級生で美意識が高い友達と仲良くするようになりました。 刺激をもらえるとうれしいなと思います。 その友達は彼氏にかわいいとよく言われるらしくて、女の子は褒められると余計にきれいになるって言ってました。 男性の方はぜひ彼女や奥さんにかわいいと言ってあげて欲しいです。

若い子大好きさん、ありがとうござます。

041
普通子 トピ主
残念ながら私はそんなに若くないです。すいません。 彼氏も若くはないです。 でも何歳になっても女の子(人)はかわいいと言われたいものなんです。 >「あ、今、可愛いな、こいつって思ったでしょ」 なんてとても言えません その後の彼氏の反応が気になりますし。 かわいい女になりたいです。

緑さん、ありがとうございます。

041
普通子 トピ主
でも緑さんは昔はかわいいって言われていたんですよね? うらやましいです。 私は一度も言われた事がありません 彼氏は私の見た目は気に入ってないんだと思います。

顔じゃない

041
ぶさいくちゃん
私は顔も不細工で、身体もでっかいので、かわいい感じではないのですが。 私を好きになってくれた人は、かわいいと言う事があります。 女ともだち言われることもあります。 その時、思ったんですが、かわいいって感情は、何も、かわいらしい容姿の女性にいいたくなるせりふじゃないんですよ。 容姿以外でも、何かがかわいらしいと感じさせれば、言って貰えます。 容姿以外でかわいくなれるようにがんばりましょう。 どちらかというと色っぽい路線のほうが、かわいいといわれやすいようなきがします

見返すっていうのはかわいくない

041
おばちゃん
かわいいって言われたいなら、素直になってみたらいいんじゃないでしょうか。 きれいになって見返すなんて考え方より、彼が誰かのことをかわいいっていうたびに、そんなことを聞かされたら焼きもちやいちゃうなって言えばいいと思う。もう一歩進んで「私は?」って聞いてみてもいいんじゃない? 世の中には大好きな人のことを誉めるのが苦手という人もいます。 心の中で思っていれば伝わってるはずって思いこんでるって言うか、私も若い頃そうだったのです。そういう人には、それでは伝わらないって教えないと駄目かもですよ。

ぶさいくちゃん(とお呼びするのは抵抗ありますが)

041
普通子 トピ主
ありがとうございます。 なるほど~ でもかわいいと言われた事があってうらやましいです。 私は容姿以外の部分でもかわいらしさがないのかも 容姿ばかりを磨く事を考えてはいけませんね。

かわいい

041
かもめ
私が女性を「かわいい」と感じるのは容姿は関係ありません。 物事に対する女性のリアクション(感情、仕草)を「かわいい」と感じます。 甘え方であったり、拗ねていたり、笑顔であったり。 一般的に容姿が「かわいい」と言われる人でも私は可愛いと感じない人もいますよ。

かわいい、はそう喜ぶ言葉でもない。

041
ヒトリーマン
男性からですが、いいですか? かなり偏見が入った意見ですから、話半分にとってもらっていいんですが。 自分的には「かわいい」というのは子供や愛玩動物に向ける言葉という印象がぬぐえません。 ある種相手を弱いもの、守ってやらなくてはならないもの、と優しい眼差しで冷酷に見下しているような。 自分の彼女の頭をなでながら「かわいい」などと連発する男はえてして、この女は俺の庇護下にある。 俺が守ってやっているという空気をぷんぷん匂わせています。 庇護は支配や所有に通じます。大事にしてやってるから俺の女だ、俺に従うのが当然だ、というやつです。 毛並みの綺麗な愛玩動物を膝に乗せて撫でつつ、 大事にして欲しけりゃ逆らうな、と小声で囁くような嫌らしさ。 女を手に入れかけたモラハラ予備軍の男が呼吸のように軽く優しく(甘い言葉ほど誠意も実行も伴わない。誠意は黙って実行する)乱用する言葉の定番のひとつ、でもありますしね。 人として対等な関係の相手には絶対に向けない言葉ですよね。

言われたくない

041
さくら
言われないけれど、気にしません。 そもそも、かわいいという評価は、対等な関係の大人の女性に対するものではないと思っています。 かわいいというのは、子供やペット、物に対してのものではないでしょうか。 個人的には、かわいいね、なんて頭をなでられたら、うわ~なんで上から目線!?と、気持ち悪く感じます。 ブス、不細工、気持ち悪いなどと言われなければそれでいいです。

「キレイ」は客観、「かわいい」は主観。(本文なし)

041
松井
タイトルのとおり。 本文不要ですよね。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

041
普通子 トピ主
おばちゃんさん、 「焼きもち焼く」とか「私は?」って言った事何度もありますが、「芸能人やん」とか言ったり、話をそらされました(汗)。 かもめさん、 笑顔って言うのは分かる気がします。彼氏の前ではいろいろ考えすぎて笑顔になれなかったりするので。 ヒトリーマンさん、 「かわいい」という言葉を使いましたが、見た目を褒めるという意味で「かわいい」という言葉でなくてもいいんです。 でも彼氏は芸能人を見てよく「この子かわいらしい」と言います。 「庇護下」という視点は全く思いつかなかったので納得しました。 さくらさん、 上から目線なんて考えた事もなかったです。 私が精神的にまだ未熟だからでしょうか。 松井さん、 という事は? 私は彼氏にかわいいと思ってもらえたらそれでいいのですが。。。 ちなみに私は彼氏の事をよく「かっこいい」と言います。(これも大人の男に使う言葉ではないですか?) 実際に思っていようと思っていまいと、褒められたらうれしいですよね。(彼氏は自分の事をかっこいいと思っています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧