本文へ

マリッジブルー

レス2
(トピ主 0
041
ドラえもん
恋愛
マリッジブルーでしょうか? この春に再婚することになりました。 本当に再婚しちゃっていいのか?こんなもんなのか? と頭の中でそう感じてしまいます。 プロポーズもありません。いつの間にか再婚への道を 歩んでいってるような感じです。 プロポーズなしで結婚した方も居るのでしょうか? また、彼氏の両親には挨拶済んでいますがもうすぐ 私の両親に挨拶の予定です。 そのあとは、お互いの両親を合わせる予定です。 そのあと1ケ月後に引越しとなりますが これ、早すぎますか? 私の両親にまだ挨拶済んでいませんが両親は結婚すること しっています。 何だか私たちが勝手に結婚決めて引越し!みたいな気が するんですが、こんなもんなんでしょうか? ドラマのような?本のような流れじゃないんですよね?

ランキング

レス

再婚なのに?

041
ふしぎ
全てが初めての経験みたいな書き方、すごく不思議です。二度目ならばもう少し地に足がついていてもよさそうなものですけど。。 幸せすぎて怖いのかな? だったらいいけれど、そうではなくて何か釈然としない気持ちがあるのなら、とことん考えてみた方がいいのでは?お相手さんにも相談して。 本のようなドラマのようなって・・もしかしてそういう結婚があなたの夢ですか? うーん。考え方は人それぞれとはいえ、何を子どもっぽい事、おっしゃっているのやら。

がんばってくださいー

041
ダブル
二度目だからといって、地に足がつくというのはちょっと違うと思いますよ。>ふしぎさん 恋愛だって2度目3度目だからといって、地に足はつかないでしょう? 二度目だからこそ慎重になる気持ちはとってもよくわかります。私も今度2回目になる予定です。 1回目以上に真摯な気持ちで、不思議なくらい純粋な気持ちで、彼と向き合っています。 幸せになっていいんですよ! 幸せになりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧