本文へ

重くならないメールの内容

レス7
(トピ主 0
041
Kei
恋愛
初めまして。ご意見聞かせて下さい。 私は8年ぶり位に好きな人ができました。 (8年間全く、彼氏がいなかったというわけではなく、  本当に自分から好きだと思える人がという意味で。) でも、彼は全く私には興味が無いようです。 彼女がいるのかな?と思います。 1月と2月に彼の方から連絡があって、会ったのですが・・・ 会話も弾まないし、なんで私を誘うのだろう?と疑問に思いますが、私は会えるだけでも嬉しいので、有難かったです。 あまりにも興味が無さそうなので、メールとかするのもウザイと思われるんじゃないかと怖くてあまりできません。 勇気を出して数回送ってみましたが、返信もあったりなかったり。 とにかく、また会いたいのでお誘いメールをしたいのですが、重荷になられたり、用がある・乗り気じゃないときに、断りやすいメールの内容ってどんな文面ですか? とにかく、彼の負担にはなりたくないので、私は会いたいけど・・・用が無くて、気乗りしたら会ってほしい。という内容がどんなものか教えてください。 欲を言えば「会いたいな」と思ってもらえるえる内容なら尚嬉しいです。 初めての投稿のため文章がおかしくてごめんなさい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

脈なし

041
おっさん
>返信もあったりなかったり。 かかずらうだけ時間の無駄。

あなたの方からメールしないほうがいい

041
MM
あなたがあっけらかんとして、物事を深く考えすぎない性格なら、軽くお誘いもいいかもしれません。でも、トピ文からして、もはや、こんなに重いのです。彼の負担になりたくないというのなら、何もしない方がいいですよ。 彼から誘ってきて会ったのなら、あなたに興味がないとは言えません。 でも、あなたから誘ってデートしたとしても、あなたはきっと「私が好きで来てくれたのかしら、それとも義理で付き合ってくれたのかしら」と悩むに決まっています。 そうして、いつか、「私のことどう思っていますか」などと、重い質問をしてしまうと思います。 メールの文面なんかで「会いたいな」なんて思ってくれるなんてことはありませんよ。会いたければ、最初からそう思っています。 あなたから追いかけるとご自分が傷つくような気がします。

退屈なのかも

🐱
ニィ
まず彼女がいるか確認することですね。 どんな内容のデートだったのか分りませんが、彼から誘ってきたのに、 会話も弾まない興味なさそうなのは、トピ主さんとの会話などが楽しく なかったんだと思います。 彼の性格や価値観好みなど、よく分かっていますか? ウザく思われたくないなら誘わない方が良いですよ。興味がなさそうなのに積極的になれば、彼はもっと離れていきます。 よほどデートがつまらない、合わないと感じていなければ、彼はまた気が向いた時に誘ってくるかもしれません? 自分からの連絡は控えめに、しばらく様子を見たらどうですか。

うーん

041
ちょっと横ですが、会いたいのは解りますが会えた時のあなたの態度はどうですか?? 会話が弾まない…楽しいなら態度や笑顔、明るい声で話してますか?? 会う!という事だけに重点を置くばかりでは中々関係は進展しませんよ。 会えたら会えたで、必要以上に考え過ぎて、彼の前で口数が少なくなったりしてませんか?? 最初は男性が乗り気でも、数回会ってトピ主さんの態度があまりにも解りづらいと、男性側も段々誘わなくなる場合もありますよ。 会えた時にできるだけあなたといて楽しい!!という事を表現できるようにならないと、難しいと思います。 メールや誘う事を躊躇するより、会ってる時の二人が仲良くなれるように努力をする方が大事だし、また会いたいと彼が思ってくれるように楽しくする事も大事ですよ。 考え過ぎてぎこちなくなるばかりでは、上手くいくもの上手くいかないです。 もっと自分の素直な気持ちに従って、誘うなり、会えたら楽しむなりしてみてください。 このままでは、トピ主さんの良さが相手に伝わらないですよ。

行きたいレストランとか書いてみたら?

🐤
ひよこ
食べ物関連が無難だと思います。 たとえば彼がイタリアン好きっていう情報を知ってたら 「こないだイタリアン好きって言ってたよね?友達が行った店がおいしかったらしいんで、一緒にいかない?」 ぐらいが軽くていいんじゃないでしょうか。 好きな料理に関する情報がなかったら 「雑誌でおいしそうなレストラン見つけたんだけど、○○ってイタリアン好き?」 ぐらいで良いのでは? ただ、大事なのは「会ってから」ですからね。 会う約束をとりつけた時点で「目標達成」みたいな気分になっちゃダメですよ。 2人で会話する場合、どちらかがあいづち上手ならある程度盛り上がるんです。 相手の話を繰り返す程度でいいのでやってみては? 例) 彼「こないだ○○に行ってさ~」 あなた「へ~○○に行ったんだ!」 で、会話が途切れたら、ちょっと質問をはさんだり話題を提供したり それだけで十分盛り上がると思いますよ。 「自分を良く見せよう」という気持ちがありすぎると 相手に楽しんでもらえない事が多いです。 バラエティ番組の司会者になった気分でのぞんでみては?

難しく考えない

灯台
2回会ったくらいなら、マァこんなもんでしょう。そうそうお誘いメールなんて来ません。 会話が弾まなくても会ってくれたのだから、何か良いところがあるのだとポジティブにとらえましょう。 さて、彼の趣味、興味の対象は何でしょうか? 相手の身近な範囲から接近するのが良いでしょう。話題なんて得意分野に振れば、相手がトクトクと説明してくれたりするものです。 例えば、ジャズが好きならジャズクラブに行きませんか?とか、どこそこに美味しいカキが食べられるみたいだから行きませんか? とか相手の好み、趣向に沿って誘うのです。 別に時間が有ったらとか言う必要は有りません。時間があるから行くのです。無ければ又の機会にとお断りするでしょう。 あと話が弾まない相手は、自分から言いたい事が少ない場合もあり、そういう時はトピ主さんが自分の事を話せばいいのです。 負担なんて言葉は不似合いです。付き合ってから使う言葉です。現在は入口に立っている段階です。

おもいっ!

🐱
あいるー
断りやすいメールの文面なんて考える必要なし! 数回メールしたそうですが、その内容は? 怖くてビクビクしながら送ったメールの内容、読んだ方は楽しいですか? >私は会いたいけど・・・用が無くて、気乗りしたら会ってほしい。という内容 この内容なら送る意味がありません。自己満足です。 受け取る方にしてみたら、逆に返信しにくいですよ。 消極的な印象が一切ない、楽しいメールを送ってはどうですか? せめて相手の気を引けそうなもの、話題の場所や新しいレストランなど、好奇心をくすぐる場所を選んでみてください。 「是非、あなたと一緒に行きたい!」と押してみる。ダメなら「じゃあ、他の人誘うね」とあっさり返す。 好意を見せつつ、相手の反応が薄かったら「それほど興味はないよ」と引けばいい。 自分を好きになってくれる異性に悪い気はしないし、でも、逃げれば気になる。 押しも引きもしないで、そーっと触るようにしながら反応見ても、進展はありませんよ。 行動して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧