タイトル通り、3歳になる娘に義姉の名前から一文字もらいました。
正直言って私は嫌だったのですが、「生まれ変わりとか絶対に言わない」と夫と約束した上でその名前にしました。
しかし生後6ヶ月の頃に義理の実家で夫はその約束を破りました。
そのことで帰宅後私が怒り、夫は謝ってくれたので納得していたと思っていたのですが、先日喧嘩した際に「お前は子供が姉貴の生まれ変わりといわれるのが気に食わないだろうが、子供を亡くしたお袋の気持ちなんて分からないだろう!!」といわれてしまいました。
もちろん分かりません。
もし娘がと想像することはできるけれど・・・。
そもそも私が怒ったのは夫が自ら義母に対して「姉貴の名前をもらったから~だ」「名前が~だから~だ」と言ったからです。
ちなみに義母はとてもいい人で義母自ら生まれ変わり等の発言をしたりはしないような人ですし、仮に義母から言われたのだったら怒ることはないです。
夫婦で約束したことを自らわざわざ破った夫に対して怒っていたのに。
ちなみに夫の言った内容もせめて姉貴の名前をもらったから優しい子だとかいうのならいいのですが、姉貴の名前をもらったから姉貴と仲の悪かった親父になつかないんだというようなマイナスの発言だったので腹を立てていました。
こんなことで怒るのがおかしいのでしょうか?
そもそも最初に一文字もらってしまったのがいけないといわれればそれまでなんですけど・・・