本文へ

水筒の中身 何を入れてますか?

レス11
(トピ主 1
🙂
素朴な疑問
話題
トピ開いていただき有り難うございます 最近マイ水筒が流行りらしいですね 私もドライブ中にちょこちょこ購入していたコーヒー類の代わりに水筒を持ち歩こうかと思っています ですが、普段自宅で飲んでいる牛乳たっぷりのコーヒーを持ち歩くのは危険かな、、とか では代わりにおいしい飲み物は、、とか悩んでいます もしよろしければ皆さんが持ち歩いている水筒の中身教えていただけませんか?  簡単なレシピも戴けると幸いですそれと季節によって中身を変えているのであればそれも教えていただけないでしょうか お願いばかりで申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

お茶オンリー

041
Mia
もともとお茶好きというのもあるのですが、水筒の中身はもっぱら お茶です。 水筒の飲み物はのどが渇いた時に、ちょこちょこ飲むものだと思うので、 喉当たりのいいお茶が一番無難なかんじがします。 もしドライブ中などに飲むのであれば、余計、コーヒーなどの飲み物だと こぼしてしまった場合、シミになったりしますし・・・。 氷を入れていてもやはりぬるくなるのは避けられないので、ジュースなども 個人的にはあまり好きではないです。

夫が毎朝水筒持っていきます。

😀
れんこん
今の季節は、水出ししたお茶です。 緑茶、紅茶、果物やの香りがついたお茶など…。 茶こしのついた水出し用のポットが売っているので、 それに茶葉と水を入れて寝る前に冷蔵庫に入れておけば 翌朝出来上がっています。 冬は温かいお茶が多いのですが、コーヒーも入れます。 夫も「牛乳たっぷり・砂糖なし」のコーヒーが好きなのですが、 トピ主さんと同じく牛乳が悪くならないか心配でブラックを 持って行ってもらってます。 牛乳を入れても大丈夫なのかどうか、ご存じの方がいらしたら 私も知りたいです。(便乗すみません)

烏龍茶です

🐤
エアコンよ!ありがと
準備は朝、パックの烏龍茶とお湯を水筒に入れるだけです。 季節によって中身は変えません。一日中、事務所にいるのでなるべく温かい物を飲むようにしてます。

私は2つです!!

💡
茶々
飲み物を買うのって勿体無くて・・・・かき氷やアイスは別ですが。 2種類の水筒を持って行きます。 デカイ水筒は『お茶』専用、500ml水筒は『コーヒー』用です。 味が混ざると嫌なので・・・・ 季節によってホットにもアイスにも出来ます。 私が好きなのは、ありきたりですが、 コーヒー(濃い目)にミルクたっぷり入れてます。

水とコーヒー

041
ななん
子ども用につめたーい水(旦那も主にこちらを飲んでます)と私用のアイスコーヒー。 コーヒーの方は体調や気分でフレーバーティーになったりします。最近は緑茶に近い烏龍茶が多いです。 ドライブの時はやっぱりコーヒーかな?

水筒大好き!

041
サリーちゃん
私、実は水筒マニアみたいに水筒が好きです。 今使っているのは大分古くなっているけど気に入っているものですが、水筒売り場では「いいなぁ、欲しい!」と最新の水筒を眺めています。 さて、私の場合は麦茶を入れます。夏は冷たく、冬は温かくして。 ペットボトルが苦手なのも理由ですが、水筒の自分で作った麦茶は安心して飲めます。

お茶

041
TA
水出し緑茶です。 前の晩、適当にピッチャーにでも水とお茶っ葉を入れておきます。 朝それを漉して水筒に入れて、ついでに氷も少々。 冬は暖かいお茶です。緑茶LOVE。

身体を温めるもの

🎶
からり
夏も冬も身体を温めるものが好きです。 カモミールのお茶か、生姜紅茶。 仕事の時は、それ以外にラテを外で飲みますが、水筒も必ず持ちます。

皆さん ありがとうございました

😀
素朴な疑問 トピ主
皆さん 私の素朴な疑問に答えていただき有り難うございました やっぱりお茶が多いですね 意外に水だしの物が多くてびっくりしました 今度挑戦してみようと思います 牛乳は大丈夫かどうかは明確なお返事がありませんでしたが 入れて行かれている方もおられるようなので今度試してみようと思います 本当にどうも有り難うございました

牛乳いつも入れています

041
ゆんゆん
マイボトル4本常備するほどのマイボトル派です。 出かける時は必ずマイボトルを持参していくので、出先でペットボトルを購入するなんて、年に数回あるかないかです。とても節約になっています。 夫と私の仕事場にも持って行きます。(コーヒーや麦茶等) 緑茶・ほうじ茶・紅茶・フレーバーコーヒー・レギュラーコーヒー(ブラック)・インスタントコーヒーには牛乳を入れてカフェオレにします。 ペットボトルを常温で一日持ち歩きすると細菌が増え、良くないとテレビで見たことがあるので、 氷を入れて冷たくするか、熱湯かのどちらかにします。 牛乳も普通にどばどば入れますよ。 お腹を壊したことはありません。 温度管理をして、牛乳を入れてみたらいかがでしょう?

いろいろ。

🐱
じゃむんちょ。
お茶、スポーツドリンク、梅ジュース。 コーヒーはいい香りがするから 職場ではちょっとまずいんです。 あ、アイスティーもあるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧