本文へ

結婚 元彼の写真について。

レス6
(トピ主 2
タルタルソース
話題
小町の皆さん始めまして。
妻の事について相談させてください。

当方32歳の会社員で妻は27歳の会社員です、先月結婚いたしました。

妻と結婚にする前ですが、妻の部屋で妻のプリクラ手帳を見せてもらった事がありました。
中を見て見ると歴代の元彼達と移ったプリクラがビッシリ張ってありました。
普通のプリクラで有ればさほど気になりませんがキスをしてるものが何点も有り見ているうちに気持ち悪くなりつき返しました。
それで、なぜこんな物を見せるんだと喧嘩になった事があります。
その時は全部捨てると言う事で解決したと思います。

現在は週末婚のような状態ですが新居も決まり、互いに仕事が忙しいので主に土日や平日を利用して荷物をチョコチョコ運んでおります。

平日、自分の荷物を一人で運んだ際に妻が一人で運んだ荷物の中に以前妻の家でみたプリクラ帳が有り、中を見て見ると変わらず元彼とキスしてるプリクラがそのままになっておりました。

続く

ランキング

レス

おかしい

😣
50代、既婚女性
そんな物は、普通、結婚前に処分するはずですが‥‥? いえ、結婚前と言うよりも、彼等と別れた時点で処分でしょう。 その上、配偶者であるあなたに、他の男とキスしている写真を見せるなんて、おかしいと思います。 一体、人の気持ちを何だと思っているんでしょう。 女も27歳ともなれば、立派な大人です。 彼女は、嫉妬させたいのかも知れません。 幼稚な考えだと思いますね 元彼達と写ったプリクラ帳なんか、捨てちゃって良いと思います。 やってることが酷すぎます。

その程度の扱いの男として

041
poppoy
 その程度の扱いの男として一緒に生きていくことです。昔なら屁みたいな奴ということです。  本来なら、元彼とかいう者と住んだら良いと思いますが。あなたに未練があるなら、 中途半端な女にいつまでもすがり付いていくしかないでしょう。その程度の二人として。

続き

タルタルソース トピ主
続きのレスが遅くなりました。 すいません。 そこで相談したかったのは、人によっては思いでとして取って置きたかったとか、捨て忘れる程気にも止めていなかったとか、自分は相手の見ても嫉妬や嫌悪感を抱かないからさほど気にならないとか様々な価値観があると思いますので、女性の方から見て妻の心境について相談させて頂きたいと思いました。 私自身も元彼女と写った写真やラブレターなどは全部処分しました。 それは、それを見て相手が嫌な思いをしたら申し訳ないと思う気遣いからです。 妻へは写真を私の目の届かない所へ処分するなり、隠すなりしろと言うつもりですが、私への配慮や気遣いが無い事が一番嫌な部分です。 私は妻に対し強気で処分しろと頭ごなしに迫っても良い事なのでしょうか? 情けない相談で申し訳ありません。 よろしく御願い致します。

主です。

タルタルソース トピ主
50代、既婚女性様 レスありがとうございます。 写真をみた背景としては、私がプリクラ帳を見せてと言ったのが最初だったと思います。 見ているうちにキスしている物なども出てきて妻も貼っていた事を思い出した様子でした。 私も相手が年下なので甘やかし過ぎたのかもしれません。 私への配慮が余りにも無いと感じたのも事実です。 明日捨てるか持ち帰るかしろと言います。 poppoy様 レスありがとうございます。 その程度の扱いと言う部分は痛感いたしました。 でも元彼に未練がある様ではないようです。 だとしたら、単純に相手の立場に立って物を考えれない奴なのかと。 落胆しております。 すがりつく気はありませんが、入籍してしまっていると離婚するほどの問題なのかどうなのかも正直疑問です。

処分してもいいのでは・・・

るみりんこ
そんな手帳の存在は 結婚生活に悪い波紋を広げ、不幸を呼び込みますよ。 あなたが奥様の目の前で処分すればいいのではないでしょうか? 奥様もさすがに、キスプリ手帳だし、だめだとは言わないと思います。 二人で処分して、これできれいさっぱり、 LOVELOVEな新婚生活を送ってくださいね。

嫌なものは嫌でよし!

041
ナンぱら
似たような内容のトピがいくつかありましたのでご紹介します。 考え方は人それぞれのようですが、参考になるかもしれません。 昔の写真ダメでしょうか?(駄) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0708/329441.htm 夫の昔の彼女の写真を発見…勝手に捨ててもいいですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0708/329454.htm 上二つのトピ内では元カノ(元カレ)の写真を勝手に捨てたら離婚とまでいってる人も居ます。 また、「捨てろ」と言われたら腹が立つといったようなレスをしている方もいますが、 過去にお付き合いした人との思い出って、現在の幸せよりも大切なんでしょうかね?? 私には全く理解できません。 何より、夫婦間でお互いを思いやることの方が大事だと思います。 さらにお願いしても尚捨ててくれなかったら下記の質問してください。 「昔の男との思い出と、今の俺との幸せとどっちが大切なんだ?」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧