本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こっそりニヤニヤ★ 夫自慢しませんかぁ?

こっそりニヤニヤ★ 夫自慢しませんかぁ?

レス13
(トピ主 2
😍
かりんとう
恋愛
他にも似たようなトピがあるかと思いますが。。。 夫自慢、しませんかぁっ?(友人・知人の前ではできませんよね・・) うちは: 1 私が風邪を引いて寝込んだら、朝寂しそうに仕事に行き、昼休憩中に家に立ち寄りお粥を作ってくれる 2 夕方マンションのゴミ置き場にゴミ捨てに行く時にゴミを持ってついてきてくれる 3 私が疲れた顔をしていると、マッサージしてくれる 4 私が友人と出かけて帰ってきて「楽しかった!」とその日の出来事を話すと自分の事のようにニコニコして私の話を聞いてくれる 5 私が仕事の事で悩むと、主人としてではなく第三者の立場に立って意見をしてくれる(率直な厳しい言葉もある) 6 結婚の時も、記念写真や内祝いなどを私に任せきりではなく、率先して協力してくれた 7 他人を決して「学歴・職業・役職・家柄・容姿」等で評価しない 8 今時なかなかいない「元祖肉食系男子」である 9 外では非常に男性優位だが、家に帰ってくると思いっきり甘えん坊である、(爆笑) 10 共働きなので、家計は少しでも折半するよというと、「それはお前の小遣いだから、好きにつかいなさい」と言って絶対に受け取らない。 夫は私にメロメロなんですが、私も夫にメロメロです。笑 皆さんのノロケも聴きたいです!!

ランキング

レス

うらやますぃ~です!

041
白佳
うちの夫は料理がトホホ君なので、作ってくれる話しを聞くと 毎回凄く羨ましくなっちゃいます。 妊婦の子が「毎日送り迎えしてくれる夫が、今日は南蛮漬けを作ってくれるの~♪」と、のろけてた時は、「うちの夫と交換して!」とか思っちゃいましたもん。 2~10は我が家も似た感じです。 それが当たり前になってしまっていて、自慢できる事だと気付けませんでした。 たまには感謝の気持ちを忘れないないようにしなきゃ! 我が家の自慢は、一緒に買い物に行った時、買い物かごを夫が持ち、袋詰めを全てしてくれて、その荷物を店から自宅の冷蔵庫前まで全部持ってきてくれます。 (私は買う物を選んでかごに入れる事と、お金を支払うだけ) ずっと当たり前だと思っていたのですが、知人や友人の話しを聞いてそうでもないと知りました。

ホントは盛大に

041
惚惚
ホントは盛大に惚気たいのに、なかなか機会がありません~ 1)私がしんどくて昼寝~。そのまま夜になると、「夕飯、スーパーで買ってくるよ。何なら食べれそう?」と聞いてくれる。 =>夕飯どうする? 僕お腹すいた~ じゃなくて、自分にできることを提案してくれるのが、超嬉しい。 2)1で私が「林檎ジュース」と応えると、ジュース以外に、果物、ゼリー、パン、ごはんもの・・・と、これなら食べられるかな? と一生懸命考えて買ってきてくれる 3)私が急に外出予定になって、台所を散らかしたまま出かけた時、先に帰宅した彼がキレイに片付けてくれる。 4)引っ越し後、収納スペースの確保に悩んでいると一緒に考えてくれる。 5)頼んだことを「後でやっておく」と言ったことが一度もない。すぐにその場で片付けてくれます。 6)ごはんに何を作っても美味しいと食べてくれる。失敗しても責めない。 7)感情的になって怒ることがない。ちゃんと話をしてくれる 8)洗濯ものや皿洗いなど、頼んだらやってくれるじゃなくて、気づいたらやってくれる ひとつひとつは些細なことだけど、元夫とあまりに違うので感動しちゃいます

素敵なトピ!

🙂
ぺこりんこ
参加させて下さ~い♪ トピ主さんの旦那さん自慢にニヤニヤしちゃいました(笑)。 私の主人のノロケもおひとつ。 うちの主人は十年以上一人暮らししてたというのに、結婚して私が家事をするようになってから(専業主婦です)ゴミ捨て以外殆ど何もできなくなりました。 たま~に料理を作ってくれるものの、調理後の後片付けは私。 でも娘もパパ大好き、私も主人が大好き。 もちろん主人も私と娘が大好きだと、毎日毎日飽きもせず伝えあっています。 家事はせずとも仕事を一生懸命頑張ってくれて、休みの日には娘とたっぷり遊んでくれる子煩悩。 そんな主人は自分の事を「俺は亭主関白だ」と言ってはばかりません。 ついニヤニヤしちゃって「ふ~ん?」と言うと、自信満々に「亭主関白ってのは、奥さんがいないと生きていけない旦那のことなんだよ」と力説した上で「だからぺこりんこがいないと生きて行けない俺は亭主関白なんだよ!」だそうです(笑)。 確かに洗濯物畳むのでさえ下っ手くそなうちの主人。 嬉しいな~と思いつつ…亭主関白の理論になんだか納得してしまいました(笑)。

幸せです

041
えへ
結婚12年、35歳夫です。 自慢しちゃっていいですか? ・私にはとても優しくて怒ったことが一度もありません。 ・休日は夫が料理を担当。平日も帰宅が早い時は作ってくれます。 ・子どもたちとケーキやお菓子作りをしてくれる。 ・誕生日やクリスマスなど、素敵なプレゼントを贈ってくれます。 ・先日、夫の出張中に私が死ぬほど嫌いなゴキが現れました。  電話をすると急遽予定を変更して帰ってきてくれました(ごめんね)。 ・休日は、家族と出かけるのが好きでいつも私の行きたいところへ連れて行ってくれます。 ・いくつか会社を経営していて、余裕のある暮らしが出来ます。 他もたくさんありますが・・ 私は夫が大好きです。

私も~

とてぃ
旦那様大好きです!! 抱きしめてくれて、チューしてくれて、必ず手を繋いで歩いてくれます。 いつも私の為に一生懸命です。 どS同士なのにSを譲ってくれます(笑) 俺はとてぃが大好きだから!!!と凄く優しい目をしながら撫でられると、大好き~ってなっちゃいます。 早く帰ってこないかな~

いやぁ~、皆さんの旦那さんも素敵ですね★

😍
かりんとう トピ主
えへさんまでトピ拝読しました。 皆さんの旦那さんも素敵ですね~。旦那さんが皆さんにメロメロなのが伝わります、笑(逆も然りですけど) ギリシャ神話によると、大昔人間は「男女、女女、男男」という3種類だったそうです。 ところが、人間が神様にイタズラし、それを怒った神様が人間を二等分して「男・女」にしたのだとか。それ以来人間は自分の本来あった姿になるべく、一定の年齢になると自分の体のもう半分(つまりは伴侶)を探す旅(恋愛)が必要になったのだそうです。見つけたら一つになるという行為が結婚なのだとか。 私も含め、皆さんも本来あった自分のもう半分を見つけ出したのでしょうね。何世紀も離れていたもう半分の自分とまた一つになって生活するのには努力と思いやりが必要ですが、それも醍醐味!? 引き続き、ノロケのレスお願いしま~す!

夫自慢その1

💋
愛される妻
1、家事はかなり、やってくれます。私は頼んでなくてもほぼやってくれます。 私がするのは料理と洗濯程度。あとは掃除やごみ出し、新聞本整理なんでも夫がします。 2、足や肩マッサージは10年以上必ず、毎晩。夫がしてくれます。頼まなくても、私の疲れ具合、様子をみて開始。 3、外勤しても、私が自宅にいたり、ゆっくりしていると戻ってきます。 私がその日の予定で、「午後、銀行に行くね」とか言うと、外勤のついでに夫が私のそばに出没してきます。時間があれば、そのままお茶デートしちゃいます。 4、週末のドライブや外食のデートのほかに、平日も待ち合わせしてランチデートします。(お互い、仕事の超多忙な時、仕事優先になりますが・・) 5、夫の給料以外の収入はすぐ私のお小遣いになります。「臨時収入」や「定額給付金」、「為替の利益」など臨時収入はお小遣いをくれます。私は働いていて、お給料はすべて私のお小遣いなのですが。この他、毎月の私の洋服購入代、美容室代も、ほぼ毎月、彼からです。 また、私の現金用の夫名義カードも持たされています。おろして使っていいカード。ほとんど下ろすことないですが・・

夫自慢2 きりがない・・?

💋
愛される妻
6?夜寝る時、昼寝の時と必ず添い寝や腕枕してくれます。熟睡出来ます。 7、具合の悪い時、家事をすべてやってくれて「寝てなさいね」と労わってくれます。 8、仕事で外勤している時、電話やメールが1日に何度もきます。写メは外勤で面白い花や動物がいたら、すかさず、送信してきます。仕事は暇なわけじゃなく、ちゃんと仕事をしっかりやってて、夫は高収入です。お手すきのタイミングですかさず、電話やメールをくれるのです。 9、動物、植物にやさしい、とても温厚で、心がきれいで、尊敬できる人。 10、私の、駅など迎えは欠かさない夫。私の飲み会も車で迎えにきてくれたり、歩いて近くまで迎えにきてくれていたりです。 12、某国立大学卒業で、有名企業勤務です。身長が低めで、特に格好良い男性ではありませんでした。しかし、だんだん、年を重ねて、雰囲気、人間性が出て、以前より素敵な男性になりました。ここ最近は会社の部下の女性から「結婚されているんですよね?」とか、聞かれるように。(以前はほとんど、聞かれなかった) 13、知り合ってつきあい始めから、14年。この前、「ひとすじだよ」と言われました。

優しいですねー

041
もちこ
いいトピですね~♪ 心が明るくなります! ウチの夫は ・喜怒哀楽の「怒」が抜けている。くらい怒らない。 ・家事しなくても怒らない。自分からやる。 ・母が夫に「娘がなんにもできなくてごめんねー」と謝ったら「それが目的で結婚してないので大丈夫です」と言った! ・お酒にとっても強い!ワイン飲んでいると魅力倍増!(私はほとんど飲めないから私にとってかっこいい) ・ガタイがいい割に酔うとお姉言葉になりかわいらしくなる。 ・私が体調不良で吐いたうどんの後始末を「うどんもっとよく噛みなよ」と笑って片付けてくれた。 ・脚や指が長い。(自分が短いので素敵!と思ってしまいます) ・友人から好かれている。 ・少ないお小遣いから誕生日や記念日、クリスマス(←夫の誕生日だし!)にプレゼントをくれる。(くれなくていいのに・・・) ・何がいいのかわからない私のことをなぜか好きでいてくれる。 書きだすといい夫だなーと再認識(←馬鹿ですね) 甘えてないで明日から夫の為に頑張ろうと思いました♪

私も言わせてくださ~い!

041
19歳年の差夫婦
夫59歳、私40歳、ついでに息子中2。 結婚14年経ちますが、未だに「かわいいなぁ、若いなぁ」と言ってくれます。 自宅が事務所代わりなので、ご飯を作ってくれ(私は横でお手伝い)、仕事の打ち合わせの帰りに買い物をしてくれ(私が行くのは月に2回くらい)、「こんなに楽させてもらっていいのかな?」と聞くと、「笑っててくれるのが一番!」だそうです。 ちなみに、息子が小学校で家庭科の役割分担を書いたとき。 買い物…お父さん、料理…お父さん、ゴミ捨て…お父さん、掃除…お父さんとお母さん、洗濯…お母さん 学校にバラさなくても、いいじゃないか~~~~~!!

いいですね。もっとお願いします!

😍
かりんとう トピ主
19年歳の差夫婦さんまで拝読しました。 いやぁ~、ほんと、皆さんも素敵な結婚生活送ってらっしゃいますね★ 愛される妻さんの旦那さん、素敵過ぎです。 私も外食デートを週に一度ペースでします。といっても、行き先は行きつけの居酒屋ですが。焼酎のんで、つまんで、、、、。 フレンチやイタリアンとは全く違って「和」のデートばかりですが、居酒屋で気持ちよく酔ってる旦那さんを見て、またメロメロ★です。 もちこさんの気持ちわかります。「何がいいのかわからない私の事をなぜか好きでいてくれる。。。」うちもです。私もわかんない。そんなに美人でもスタイルがいいわけでもない。毒舌だし気が強いし。。。 珍種なんでしょうか、笑 19年歳の差夫婦さんの息子さん、そんなパパママに育てられて、幸せですよね。多分学校で「うちのお父さんはお母さんが大好きなんだ!」って自慢してると思いますよ。 皆さん、引き続きノロケお願いしま~す

かわいい夫

🐷
ちゃーん
このトピを私の携帯に送ってきて、 「絶対レスしてね!しないといじけちゃうかんね!!」と言ってくるかわいい夫です。 かなり変わり者の私のことを誰よりもわかってくれる、かけがえのない存在です。

お盆休みですねー

041
惚惚
ウチは明日から5日間のお盆休みだそうです。 「休みにどっか行きたいとこある?」と聞かれたけど、 別に旅行とかは考えてないし、私は仕事があるし。 んー、何かお芝居とかミュージカルみたいなぁ~ とつぶやきを返しました。 翌朝「今やってる公演を調べたんだけどね」って、私が好みそうな舞台をピックアップしてくれてました。 こうやって、さりげなく手配してくれるのが、すっごく嬉しいんですー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧