本文へ

おでこが変形しています。

レス10
(トピ主 4
😢
でこちん
ヘルス
私の悩みは オデコ がポッコリと一部分だけ セリ出ていることなんです。(少し角ばっている!) オデコの骨が 普通の人と違います。形状はなかなか 言葉にしにくいのですが、上からの光線の時には まるで エイリアンの頭の様にも思います。 小さい頃はそうでもないのですが、大学を出たあたりから 目立つようになったようにも 思います。 自分は男なので このままで我慢しますが、やはり 女性が寄り付きません。もし手術をしても 子供ができたら やはり 遺伝するのでしょうか?かなり 複雑な心境です。 自分の両親のオデコはそんなに 出ていないのですが。。。。隔世遺伝という 事でしょうか?それとも、突然変異? 生涯独身で通して 気味の悪い遺伝子を 私で根絶やしにした方がよいのでしょうか? なんだか分かりませんが、僕は愛されない人間で生まれてきたという悲しい現実です。 生涯独り身で生きてゆく 覚悟はできています。 ご意見 ご感想をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

骨腫瘍では?

041
ゆか
こんにちは! おそらく骨(頭蓋骨)にカリシウムみたいなのが張り付いて大きくなっているのだと思いますよ! 私も段々と大きくなり、小さくなる事はありませんので手術で取り除きました。気になりますよね~、髪で隠すのも限界がありますもんね。 日帰りで済みますが、顔が腫れたりするので2、3日はお休みされた方がいいと思いますよ。 私は傷が残らないように形成外科でしてもらいました。おでこのシワに添って切り開いたので跡も気になりませんよ。保険も適用されますが、5万程かかりました。 怖かったけど手術してもらって良かったです。 とりあえず、外科か、脳外科で診察してもらったらどうですか?

2度目です。

041
ゆか
トピ主さんが真剣に悩まれてるのは、よく分かります。 でも生涯独身とか、隔世遺伝とか、そんなに深く悩む程の事じゃないんですよ! 骨が変形してるのではなく、骨に異物が張り付いて大きくなってるだけなので、取り除いてもらったらいいだけです。 どうぞ1人で悩まずに、まずは病院へ行ってみてくださいね! きっと楽になるから・・・ 私も悩んだし、周りに聞かれて答えようがないので、凄く不快だった時もありますので、よく分かりますよ。

教えてくださって ありがとう ございます。

😢
でこちん トピ主
お返事を確認するのが 遅れてしまい 申し訳ありません。でこちん です。 ゆかさん ありがとう ございます。心強く 読まさせていただきました。 とりあえず 病院へ 行ってみることに いたします。 一番最初の 私の説明 では もしかすると 不十分で うまく イメージできないかも しれませんが、 おでこ の状態ですが 「ナポレオンフィッシュ」という魚みたいな オデコなんです。 少し飛躍しいるかもしれませんが、 イメージし易いと思います。 あと、よく 人から 2段デコ などと 揶揄されたりもします。 ゆかさんの おっしゃる カルシウムが張り付いた状態だと救いがあると思います。 なによりも 子供に遺伝する事を考えると たとえ 結婚して下さる女性が居たとしても、 生まれくる子供に 申し訳なく 思うのです。 お便りを 頂きまして 誠にありがとう ございます。 本当に感謝いたします。

病院に行って参りました。

😢
でこちん トピ主
ご無沙汰しております。トピ主の でこちん です。 先日、奇形のおでこの事で、ゆかさんに助言を頂きまして 診察を受けてまいりましたが、先生曰く、こういう 少し風変わりな おでこ なんだそうです。 骨腫瘍でもなく、少し変わった型になってしまった。との事でした。  丁度、顎が出てしまった人と大して 変わらないと診断されて しまいました。 かなり複雑な心境なのが、やはり遺伝する確率もあるそうです。 それでも、手術は可能だそうです。

そうだったんですか・・

041
ゆか
骨腫瘍ならと願っておりましたが、ちょっと残念です。 遺伝は、可能性があるというだけで完全に遺伝すると言われた訳ではないんですよね? 顔って、どうしても目立ってしまうので一生コンプレックスを抱えて生きるよりは、 私の息子だったら手術を勧めますけどね、こればかりは本人の気持ちが大切ですね。

うちの夫の頭は

🐤
みな
先天的遺伝だと思います。 コブがあちこちあります。目立つのは1つですが 変に盛り上がっていて、丸くありません。 角みたいでかわいそうです。 はげているので目立ちます。 夫も随分苦しんだようです。 頭皮なので怖く手術はしていません。 トピさんはコンプレックスがあるなら取り除いたらどうでしょうか。 まだトピさんのほうがいいと思いますよ。

頭がい骨矯正

041
おまめ
頭がい骨というのは23のパーツからできているものらしく、該当する骨に適度な圧力を加えることで頭や顔の形を、ある程度変えることができるそうです 「頭がい骨矯正」で検索してみてください。病院やサロンで施術を受けるものから、自分でする方法までいろいろ出てきます 自分のこと悪い遺伝子なんて思わないでね

コメントありがとうございます。

😢
でこちん トピ主
ゆかさん、みなさん、おまめさん、ご意見を寄せていただき、 ありがとうございました。 皆さんのおかげで 少し癒されましたし、孤独感も緩和された ように思います。 ゆかさんへ、 手術をするかもしれませんが、半年ほど 考えてから 実行するか否かを決めたいと思います。 結構な度胸も必要ですよね。 ゆかさんには、いろいろ御知恵を頂き 大変 ためになりました。ありがとうございます。 また、宜しくお願いいたします。 みなさんへ、 旦那さんは、「こぶ」が沢山あるのでしょうか? 私の症状は、前頭葉が大きく せせり出ている 感じなので ナポレオンフィッシュのような オデコなんです。 でも、旦那さんは みなさんが結婚して下さったので、 幸せだと思いますよ。僕は孤独です。手術は頭部なので正直怖いです。 ご感想を頂きありがとうございました。とても、感謝しています。 おまめさんへ、 おまめさん、大変興味深いお知恵を頂き有り難うございます。 頭蓋骨矯正を調べてみました。早速、先生に相談して始めてみたいと思います。 完璧にならずとも、少し引っ込んでくれることを期待したいと 思います。また宜しくお願いします。

医療関係者ではないのですが…

🐱
はなこ
甲状腺の病気で内分泌内科に通院してる者です。 ホルモンの病気で、末端肥大症という病気があったと思います。 体の末端だけが徐々に成長(指先が太くなったりとか、 おでこがせり出したり、唇がぽってりしたり等々)するそうです。 病院受診されたとのことで問題ないのでしょうが、 もし、以前の写真と比べて、お顔などにに変化があるようでしたら 内分泌内科を受診されるのもいいかもしれません。

甲状腺異常!

😢
でこちん トピ主
はなこさんへ、 はなこさん。ご意見ありがとうございます。 甲状腺異常!!少し調べてみたところ、かなり有力説だと思っています。 私は 少し指の先が太いのです。それと昔から足首も太い方だと思います。 正に末端!!でしょうか?(許容範囲?だと思いますが) 身長も180cmで 今ではそれほど 大きい方ではありませんが、 子供の頃は大きいと言われていました。 実をいうと かなり足首や指先の太さは昔から気にしておりました。 子供の頃から その気があったのではないかと 疑っております。 病院では一切 甲状腺の話しは出なかったのが 不思議だと思っています。 もう一度、調べ直してもらう事にします。 こんな私なので、青春時代もオシャレには無縁だったです。 背が低いとお悩みの方もいらっしゃるようですが、 私は小さくてカワイイ男に成りたかったです。 チェックのジャケットを着て落ち葉上を彼女と歩く事を夢が夢でした。 はなこさん の知識は大変為になりました。また、宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧