本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年付き合い、うち1年同棲して結婚したのに

5年付き合い、うち1年同棲して結婚したのに

レス4
(トピ主 0
🎁
haru
恋愛
30歳のharuと申します。
夫とは、職場で知り合い、同棲を含め5年の交際をへて結婚しました。

現在は共働きです。
いずれは子どもをほしいと思ってます。

しかし、結婚してからけんかしてばかりです。
付き合っている間には見えてこなかった嫌な点、また義理の両親との関係からいざこざ(義母の誕生日プレゼントを贈らなかったことなどに端を発します)が多く、
こんなはずでは・・・と思う毎日です。

今はまだ私も仕事をしてますし、自由になる時間やお金も多いですが、
このまま赤ちゃんができようものなら、どうなってしまうのだ?と不安でなりません。

こんなにも長く、付き合い、なんとか大丈夫だと思ってたのに。。

ランキング

レス

避妊したら?

💍
とおりすがりに
不安が解消、もしくは和解するまで、夜は避妊具もしくは女性側で避妊する。もしかしたら好転するかも なんて甘いです。もしかしたら最悪な結果になるさいの目もあるわけだから。 不安にさせる旦那さんも悪い。心の安全を確保した上でよく話し合ったらどうですか。

緊張感が無くなったかな?

🐶
綾小路
お互い、我が出て来たのではないでしょうか? >けんかしてばかり 夫婦なんてそんなもんでしょう、それを乗り越えることだと思います。 ウチも昨夜大喧嘩しましたが、朝夫に「ゴメンネ私が言い過ぎたわ」 と謝りました。夫も「オレもゴメンネ」でチャンチャンです。 喧嘩して相手を知る、ということもあります。頑張って。

忍耐ですね

😢
匿名
私は5年付き合い、結婚して二世帯同居。田舎の長男である彼はめちゃくちゃ家を守る(つまりは親も家業はもちろん)意識が強い人で。私が甘かったです。 そこへ入ってきた私は嫁でしかなく妻ではなかったようです。一年半で離婚致しました。 もっと私の我慢、変な言い方だけどあきらめ、とかあればなんとか続けていけたのかもしれませんが・・・。 他人同士うまく生活していくにはお互いの妥協や何より思いやりが必要ですね。私たちはお互いに求めてばかりで、そこから先に進めませんでした。 どうか、仲良く何事もよく話し合ってゆずりあって お幸せに!

時間の長さではないですよ。

😨
ミキコ
交際6年、うち同棲2年を経て、結婚13年目になる30代後半です。 結婚とほぼ同時に妊娠が分かったのでやはり「子供がいる生活」というのが大きな境目でしたね、うちの場合。 ずっとフルタイム勤務で家事、育児に追われ何度も何度も限界を感じました。 長く付き合った分相手に気を遣わなくてよい、相手のことを理解しているという気楽さはありますがそれを愛とはき違えてる夫に不満激増。 時間もお金もない時期は精神的に追い詰められ体調を崩しました。 年数ではないな~と思います。 20年近く一緒にいてその間(職場や子供の友達の父親等)いろんな男性を見る機会がありましたが夫以上の人はいないのか、と思います。 それは上の子が中学生、下が小学生になり時間的に多少余裕ができた今だから言えることだと思います。 それから夫の家族は表面だけでもいいから大事にするのが円満のコツです。母の日、誕生日、お墓参り等年に数回のことですがそれは気遣いとか思いやりだと思います。(私の夫はそれに感謝してくれます) 夫の家族を大事にすれば夫だって妻を大事にしようと思うはずです。 少しずつ頑張ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧