本文へ

コーラを飲まれた(駄)

レス8
(トピ主 0
💢
ちか
話題
今朝起きて夫のお弁当を作ってたら、茶色の液体が入ったコップを発見。 もしやと思いコーラを確認したら、開けられてました… 明日みんなと遊ぶのに持っていくつもりだったのに… 夫を起こして、ひどい!鬼!と怒りまくってしまいました(笑) 夫はごめん、今日買ってくるからと謝ってましたが、プリプリ怒り続けてました。ちっちゃな怒りに夫は笑いながら出勤していきました。 まぁ優しい夫なので成り立つ喧嘩なのですが… 名前書いとけって言われそうですね(笑) みなさんはちっちゃーい事でプリプリ怒った事ありますか?

ランキング

レス

見ようと録画した番組を勝手に消された

💢
シェリー1970
トピ読みました。コーラではありませんが後で見ようと録画した番組を勝手に消された事くらいですね。

コーラなんてかわいいもんです

🐱
にゃ
また買えばいいじゃないですか。 そんなに大事なら隠しておけば宜しい。 私なんざ、数年前に旅行に行って旅先から高級ステーキ肉を自宅に送りました。 「私も食べたいから届いても食べないでね。届く日に帰るから」 と散々言ってあったのに、帰りの新幹線がちょっと遅れてイライラしながらも、 家には高級牛肉が待っている!とわくわくしながら家に帰ると、…空き箱だけしか残ってない。 肉は冷蔵庫か?!と開けるもからっぽ。 肉は、家族の腹の中にしまってしまいましたとさ。 というオチがあります。 1枚1万円もする肉はそうそう買えないので、いまだに恨みが残ってます。

あります!ありますとも!

🐱
にゃあ太
優しい夫だから成り立つ喧嘩(笑) 夫冷蔵庫開け1.5Lのジュース飲もうとした時 「これ飲んでもいいの?」 危険を感じたのでしょう。聞いてきましたよ。 もちろんそれは明日持って行くものなのでダメよ~ 息子と夫がソフトクリーム食べていた時 「食べる?」と聞かれたけど 鬼の形相で『いらない!絶対食べない』と私 夫は「美味しいから一口どう?」としつこい 『いらないって言ったらいらない!!!(怒)』 優しさもしつこいとイライラします。

わんわん!

041
ぴえ3
ぺっぺっ! 私は夫が新居の窓を、「全面曇りガラスにしようかな~」 といったのを聞いて「ありえないでしょ!何考えてんの!」と怒りました。 自分でも何が地雷だったのかよくわからないけど、 外が全く見えない部屋ってどんな罰ゲーム? なにその想像力のなさ?みたいなところでイライラっとして。 妊娠中だからですかね? 夫もびっくりして「落ち着いて~考え直すから~」というし、 お腹の子はどこどこ蹴るし、思わず笑っちゃいました。

名前、書いてました(汗)

🐤
marin
実家に居る時には、高級なアイス等を買った時に限って家の者に食べられてました。 >名前書いとけっ って言われたの出、いつも書いてましたよ(汗) 食べ物の恨みは怖いって言うけど・・・楽しみにしてたのに食べられたり飲まれたりしたら 私は結構、怒りまくります。

私はタコス

🙂
ぷちぱん
タコスチップスのお徳用を購入。 夜のつまみに、アボカドとサルサでディップにしてつけて食べるのを凄い凄い楽しみにしていました。 …が、仕事帰りにアボカドを購入し、ルンルンで用意を始めましたが、チップが無い。 そう、馬鹿な弟がチップをおやつ代わりに全て平らげてしまったのです。 空の袋を見て呆然…ニヤニヤ謝る弟を罵倒し、アボカドを投げつけ、激しい喧嘩の後、お互い一週間無視し続けました。 冷静になった後は私から謝りました。 今思い出しても、何であんなに頭にきたのか不思議(笑) 食べ物の恨みって怖いですね!

思い出しました。

041
虎姫
海外在住ですが、結婚している時はとても貧乏でした。 貧乏なりに一生懸命働いて少しずつお金を貯めてやっと日本に帰省 出来るだけのお金が貯まり、母親へのお土産に マンゴージュースを買いました。(お金がギリギリだったので安いですが) そのジュースを元夫に、「母親へのお土産だから飲まないでね」 と言って仕事に行きました。 嫌な予感は的中で、仕事から帰ってきたら元夫はニヤニヤしながら 飲んでしまったことを白状しました。 本当にがっかりしました。 元夫は仕事もせずに、私のパートでの収入で細々と生活していて 少しずつコツコツと貯めたお金でやっと日本に帰れる、親に会える。 大したお土産じゃないけど、おいしいマンゴージュースを喜んで 飲んでいる母親の姿を想像していたのに。 元夫の心のなさを改めて確認した出来事でした。 飛行機代を払ってしまった後の残りが数ドルしかなく、 その数ドルで買ったマンゴージュースだったんです。 それを知っていたくせに。 自分は仕事もせずにわたしの収入で生活していたくせに。 あぁ、今でも思い出すと腹が立つと言うか、悲しくなります。

交互に食べるつもりが全部・・・

041
のりっこ
アイスやゼリー等、私が食べているのを「食べる?」と言って夫に渡すと空になって返ってくる・・・。 「・・・全部やるとは言ってねぇよ!!」と言うと 「え!!もう全部いらないからくれたのかと思った」と言われた。 ひと口食べただけでいらなくなるわけないだろー!!と怒っちゃいました。 あと、高校生の女子バスケ部マネージャー時代、部活の合宿でマネージャー仲間の先輩と2人で桃をむいていたんです。 先輩は種についた部分とか「食べちゃおうよ」って言って食べてたんだけど、私はプレーヤーのみんなが練習しているのに自分だけ食べられないから後でみんなと一緒に食べよう!!と思って我慢してたんです。 なのに・・・私が桃にありつこうとしたら、もう無かった。 プレーヤーの1人が私の分も食べちゃったらしく「ごめん!桃がすっごくおいしくて全部食べちゃったの。」と謝ってくれたのですが、私はみんなと食べようと思って我慢してたのに!!みんなで食べ物をつつく時には自分がどのくらい食べていいのか確認するものだろ!!って怒っちゃいました。 食べ物の恨みはコワイですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧