本文へ

両手をあわせてお願い

レス3
(トピ主 0
🐱
たまこ
話題
小町のみなさまこんばんは 今日、学校から帰ってきた小1の息子の話で思わず、ほわん、としてしまった話なんですが。 息子が「お母さん、もし願いが叶うんだったら何お願いする?」 と、聞いてきたので、 「んーー、お母さん、みんながいっぱい使えるようなお金がほしいな」 と、言ったら、 「お金はダメだって!○○ちゃんが言ってた」 で、私が 「じゃあ、○○(息子)は何お願いしたの?」 「ぼく、お父さんの靴下を、たくさん、100個以上ってお願いした」 「えーなんで?(疑問)なんで靴下?(しかも夫の)」 「だって、いつもお母さん、お父さんの靴下拾って、クサい、なんでこんなに湿ってんの!?って、怒ってるじゃん」 ????? つまり、私が夫の靴下をいやそうにつまんで、家族の洗濯物のカゴとは別のカゴに放り込んでいるのを見ていて、息子は、ゴミとして捨てているんだと 思ったらしいのです しかも、プリプリ怒っている私の横で、申し訳なさそうにしている夫を見て かわいそうに思ったみたいで・・ なんと優しい息子(笑) いや、ここは笑うところではありませんが・・ おもわず、息子の両手を合わせた姿に、ほわんとした瞬間でした で、小町のみなさんも、お願い、してみませんか? 息子のルールで、お金以外で(笑)

ランキング

レス

わーい

041
チルってる?
じゃあ、 「せめて一度でいいから、ミスチルの桜井さんとお茶させて!  どこでもいい!オシャレなカフェじゃなくてもいい!  マックでもいい!そこらへんのベンチでもいい!  お茶でいいから!お茶!お茶させてー!」 と、お願いしたいですっ!!

ありがとうございます

041
かな
ありがとうございます、 ほんわかですね、トピ拝見してるだけでもかわいいなぁとあったかくなりました。 ほっこりにあやかることができれば… 自分のいたらなさからなんですけど、先輩との仲が、そして仕事がうまくいきますように!

うちのわんちゃんと話したいです。

🐶
わん。
もう、まる6年。5月から7年目になる家のわんちゃん。 ちょうど6年前に今は亡き老犬と散歩中に出逢いました。 昔の江口洋介のようなロン毛で家と家の隙間に怯え震えてました。首輪をしてますが喉元をきゅうきゅうに絞めてありました。 左足肉球からは血が出ており硝子片が刺さってました。 ロン毛の為に見た目には分からなかったけど保護するために抱っこしたら軽い事。やせ細ってました。 飼い主がいないかあちこちに連絡したり、迷い犬のチラシ、HP、しましたが探し当たりませんでした。ですので我が家のわんちゃんになったのです。 わんちゃんから家に来るまでの生い立ち、うちに来てどうか?私への不満はないか?ご飯はいつも残さず食べるがリクエストはあるのか? 今後の老後はどうしたいか? とかいろいろ話せたらいいのになぁ。 もしかしたら私の一番の理解者なのかもしれない? 一番話してみたい相手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧