本文へ

30万円以下で時計を探しています。

レス8
(トピ主 1
041
チクタク
話題
長く使える時計を買おうと思っています。 20万円台を希望しています。 今いいなと思っているのは、オメガの新しいコンステレーションです。 その中でも、24ミリ白のフェイスで、時間のところだけに小さなダイヤが12個ついているものが気に入っています。 が、まだ迷っています。 1、金額が高い。(30万くらいです) 2、本当は国産が好き。 …というのが理由です。 経済的に余裕はないので、今度買う時計を何十年も使う覚悟で購入します。 私は20代後半です。 歳を重ねても、子育てしててもずっと使える時計を探しています。 シンプルでエレガント、主張しすぎないデザインが好みです。(デザインはカルティエとかも素敵だと思います。) よろしくお願いします。

ランキング

レス

国産も良いですよ。

041
OMEGA
ずっとセイコーでした。 安いのに正確で壊れにくく、優れものでした。 なくしてウオッチマンで1万円くらいのを買いましたが、そこそこ大丈夫でした。 1000~5000円は時間がよく狂いましたので、1万円以上が様ですね。 デザインは色々あります。 年とって今はOMEGAです。 これも、使いやすいですよ。 セイコーもOMEGAも私は好きです。 でも、他人は値段で見て「良いですね」と言います。何かね。

カルティエ パンテール

041
もよよ
私のオススメは「カルティエ パンテール」 です。 本当はダイヤが散りばめられているものがすっごくきれいだけど、高い!!ので。 ダイヤ入ってないタイプなら一気に手に入りそうなお値段に♪ カルティエって言う響きがまた素敵でいつか買いたい時計です。

オメガもいいっすね

041
シンゴ15
失礼ながら、時計のデザインなど趣味が私と似ているようです。 ゴチャゴチャしたのは、若い頃から好きではありませんでしたが 見栄をはりたい時期もあり、無駄にお金をかけちゃいました。 今は、自宅からは少し遠いのですが 気の合う時計店の店主と知り合え こんなの出ましたよと情報もいただいております。 ブルガリやエルメスでもシンプル&エレガンスは満たされますよ。 タグホイヤーにもありますが、好みとしてはいまいちですかね。 日本製なら、やはりセイコーです。 ドルチェシリーズはいまだに愛用しています。 あっ、チクタクさま。新品にこだわらないなら 質屋もおすすめ。指紋も付いてないような 掘り出し物を先日見つけました。 いやはや、動かなきゃ幸運も近づいてくれませんね。

アンティークは?

🐤
はたこ
カルティエやオメガのアンティークはどうですか? メンテナンスが必要な気はしますが、希望額以下で 華奢で小振りなものが多い気がします。

コンステレーション使っています。

ナイトフライト
既婚子持ちです。 30歳のときにオメガコンステレーションを、 確か35万円前後で購入しました。 私も20代のころから、30歳になったらずっと使える時計を購入しよう と決めており、この時計にしました。 「金額が高い」事が迷われる要素なら、買う時期を遅らせてでも 妥協しないほうがいいと思いますが・・・。 私のはダイヤルにダイヤが並んでいるものですが、 シンプル、エレガント、さりげなく素敵で、 トピ主さまが望まれるそのものですよ! 使用し始めて6年たちますが、まったく飽きず 愛着がますますわいてきています。 おすすめです!

グランドセイコーはいかがでしょう?

🐴
うまうま
上品ですし、どんな場所につけて行っても恥ずかしくない素晴らしい時計です。 http://www.seiko-watch.co.jp/gs/collection/detail.html?pid=SBGF029

色々おすすめします。でも百聞は…

🛳
りーふ
セイコーのクレドール、SIGNOのオーバルフェイスは品よくシンプル、凛とした雰囲気です。 グランドセイコーは硬質な雰囲気、安心感があると思います。 無駄なく媚びず流行り廃りのない時計ですね。 ムーブメントの信頼感、OH等の手入れを考えても国産という選択肢は 大いにありだと思います。 日本人はスイスの高級時計に重きをおく事が多く、それも勿論間違いでは ありませんが、スイス含む欧州のセイコーファンが数多いように、 古くからの時計の本場の人々にも誇れる時計です。 また、ロンジンの機能美もお勧めしたいです。 新品でもアンティーク風のデザインの物がある点も魅力です。 プリマルナというラインは、これまでのロンジンとは一寸違う 女性らしい魅力がある素敵な時計です。 デパートや時計専門店に足を運ばれてはいかがでしょう? 店員さんに相談されると、ケースに並んでない品を見られることもあります。 オメガや、他の気になるブランドも同時に比較検討できますし 肌あたりの感触や相性、似合うかどうかは、試着で一番分かります。 ぴったりの1本が見つかりますように!

トピ主です

041
チクタク トピ主
アドバイスありがとうございます。 OMEGA様 セイコーいいですよね。余計な装飾がなく、無骨でもなく、ザ時計!という感じが大好きです。 オメガお使いなんですね。羨ましいです。 もよよ様 カルティエは憧れですよね。ファッション性重視なら迷わずカルティエです。私が好きなのはサントスドゥモアゼルです。 シンゴ15様 時計、お好きなんですね。質屋は初心者な私はとんでもないものを買いそうです(汗) ブルガリやエルメスは周りにあまりにも持っている人が多くて、素敵なんですが躊躇します。 はたこ様 アンティークもいいですよね。それぞれに歴史があって、豊かな気持ちになれそうです。 ナイトフライト様 コンステレーションお持ちなんですね!やっぱり良いのですか…ますます欲しいです。 うまうま様 グランドセイコー、実はデパートに行くたびにチェックしています。 りーふ様 お詳しいのですね。 ロンジンはノーマークでした。ネットでみましたが、素敵ですね。 セイコーはよく足を運ぶのですが、シンプルすぎる?と思い、オメガと迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧