本文へ

10歳年下の男の子に片思い

レス9
(トピ主 1
💋
ひろこ
恋愛
私、30代半ば独身女性です。
最近好きな人ができました。
同じ会社の10歳年下の男の子なんです。
仕事中何かというと私の席に来ては、しゃべりかけていきます。
最初はただのお調子者の印象でしたが、反面仕事に対する姿勢はとてもまじめです。
仕事も出来る子で、器用に生きて行くタイプです。(不器用な私とは真逆のタイプです)
そういうところに惹かれたのでしょうか。
あと言う事もかわいらしいところがあり母性本能がくすぐられまくりです。
でも、10歳も年上のおばさんに好意をもたれてると知ったら・・・。
引きますよね~。普通に。
まぁ、そもそもそんないい子なんで彼女がいるとは思いますが・・・。
ちなみに私、意外と美人らしいですがどうでしょうかねぇ??
片思いの彼にも「かわいいね」と言われるんです。
そんなこと真に受ける私がおかしいんですかねぇぇ。

やっぱりあきらめるべきですか?!
それとも頑張るべきですか?!
っていうかこの恋に希望があるのでしょうか?!

ランキング

レス

頑張れ!

🐶
ももいぬ
アリだと思います! このままいい感じを保ちつつ、頑張っていい感じに持ってく。 友達は13下の人と結婚しましたよ。30代後半で。 自分も前後10くらいなら全然OK!って思ってますから! 諦めちゃいかんよ~~~!

イイじゃないですか

🙂
katomoko
遠慮する必要なんてありませんよ 人を好きになるのに、理由は必要ありません 年齢も、性別も、容姿も、境遇も 何も関係ありませんよ! モチロン結婚したいとか、チョメチョメしたいとか言うと 少し条件が限られてきますけどね 年下の彼、一緒に居て気分のいい相手なら、 彼との関係を大事にしてあげてください 仕事の上でも良い関係を築けそうですね 可愛いなんてからかわれたら、 乙女心を揺さぶられるかもしれませんが、 大人の対応でスルーして 焦らず交友を深めていってください あなたからのアプローチは 控えめの方がイイかもしれませんね

なんかキモチワルイ

😨
六花
トピ主の自分語りの部分が、 粘着性を感じて不快感を覚えます

(涎じゅるりっ)「美味しそうな燕!私の獲物だ、絶対逃さん!」

041
すー
相手が少しでも嫌がったら無理をせず、 相手に好きな人や彼女がいることが判明したら躊躇無く身を引き、 共に絶対に仕事には影響を及ぼさない。 そんな感じでいいんじゃないですか。関係が発展すれば何よりですが、 仮にダメだったとしても別に失くすものはないですしね。 焦って猪突猛進、だけは避けてれば大丈夫でしょう。

人は「脈がある」と思わないと恋できないものです。

041
sakura
期待がゼロで恋は出来ないもの。 だから >仕事中何かというと私の席に来ては、しゃべりかけていきます。 と思った時点から、主さんは彼に恋し始めた筈です。 なので >好意をもたれてると知ったら・・・。引きますよね~。普通に。 というのは、嘘ですね。 ぬけぬけと彼から可愛いと言われているんだと記述しているし、本気で主さんは彼が引くとは考えてない筈です。 勘違いな年増女とイジワルな事を言われない様な伏線のつもりでしょうか。 そこ迄自分に自信があるならいいんじゃないですか? しかし、彼が主さんを好きなのが事実なら既に二人だけでランチや飲み等に誘ってる筈。 何ヶ月も経つのにそれがないならアウトでしょうね。 上記の恋のセオリーが通用しない場合はひとつ。主さんの妄想が激しい場合です。 どんな小さい仕草も、全て「え、私に気があるのかしら」と結びつけてしまう。 ストーカーのセオリーですね。 彼は私を好きに違いない、と思う。 年下男性との恋は、男性側が動かないと恥をかきます。 彼が動かないなら、まず無理でしょう。

貴方に今、寄り道している時間的余裕があるのなら・・・

041
レッドナイト
ありでしょう。 恋愛ごっこでも何でもしてください。あくまで相手が貴方をそのような対象として見てくれていることが前提条件ですが。 ですが、貴方がその先に結婚を夢見ていたとしたら、今回は回避しておいた方が賢明です。 他のレスに"行け行け"といったものがありますが、女性が男性の10歳上ということは、 今後お互いが年を重ねて行けば、常に10歳の年齢差のある関係ということになります。 今、仮に貴方が37歳で彼が27歳だとしたら、 ・10年後には貴方が47歳で彼が37歳(このときに早くも貴方は更年期になる可能性のある時期ですね) ・20年後には貴方が57歳で彼は47歳(このときに貴方はもはや完全に女性を卒業していることでしょうが、彼はまだ男盛りです) ・そして恐怖の30年後には貴方が67歳で彼は57歳(貴方は後期高齢者の一歩手前ですが、彼はいまだ退職前です) という結果が確実に訪れます。 どの道を選ぶかは貴方次第、年の離れた男と結婚する道を夢見るか、あくまで遊びと割り切って恋愛ごっこするか、いずれにしても貴方の人生ですから、選択するのはあくまで貴方です。

わかります!

🙂
りんご
年下の男の子、かわいいですよね。 自分も密かに、職場の十歳年下の男の子に、年甲斐もなくときめいちゃったりしてます…。 自分の場合は既婚なので、心の中に留めておりますが(笑) トピ主さんからアプローチするのではなく、彼の出方を待ってみるのが良いと思います。 好意がありますよ的なアピールは忘れずに…。ただし、さりげなくね。 頑張ってください!

色々なご意見ありがとうございました。

💋
ひろこ トピ主
トピ主です。 皆さん色々なご意見ありがとうございました。 大変参考になりました。 応援してくれるレスを下さった方、ありがとうございます。 また、私の浮かれたおごった気持ちに気づかせて下さった方にも感謝です。 確かに私は妄想癖があり、すぐに「この人私に気があるんじゃ・・?」と思うところがあります。 自分でもそういう自覚があった為、このトピを立てさせて頂いたところもあります。 応援して欲しい反面、誰かに‘喝’を入れて欲しいという・・・。 勝手ですネ・・・。すみません。 やはり、この件は相手側から何らかのアクションがない限り進展はないと思います。 もう少し様子を見てみようと思います。

う~ん

😉
nao
あきらめるかがんばるかは、トピ主さん 次第じゃないですか? 別にそう気負うこともなく、好きなら いけばいいと思いますよ。 脈があるかどうかですが、ナイと思います。 あっても体の関係のみです。 文章を読む限り何となく、そう感じます。 本気でトピ主さんのことを想ってるようには 感じませんでした。 それに、トピ主さんのおっしゃるとおり、 そんな素敵な男性なら彼女というか 将来を考えている女性がいると想います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧