こんにちは。
いろんな方のご意見を伺いたく投稿させて頂きました。
私は今年29歳(女・未婚・一人暮らし)。現在インテリア雑貨、家具を販売するネットショップの店長を務めています。
アルバイトで今の会社に勤めていたところ、ネットショップを立ち上げることになり、その会社の中でネットショッピングに一番詳しかった私が店長を務めることになり、約5年間務めさせて頂いています。
悩みというのは、実家が自営業(内装業をしています。父と母(60代)が現役で職人をしていて、姉が事務を務めています)なのですが、父と母が体調を崩し(二人とも椎間板ヘルニアや坐骨神経痛を患いました。)今後仕事を続けられるかどうか…という状況になってしまいました。
父と母にもう無理をさせたくありません。
学生の頃は父の後を継ぐつもりはまったくなかったのですが、
今はそのことを考えています。
みなさまは、お母さんとお父さんの具合が悪くなった時、
どう思いましたか??そしてどうすれば父と母の力になることができるのでしょうか?
(父と母の病状も詳しく把握できず、実家に戻っていろいろ力になりたいけど、でもどうしたらいいか分かりません。ちなみに実家から今の職場に通うこともできますが、車で約1時間かかります。現在の仕事へは8時には出勤、23時に退社しています。)
そして、後を継ぐかどうかに迷っています。
何かアドバイスを頂ければとてもうれしいです。
どうぞ宜しくお願いします。