初めまして。
30歳女です。今回は3つ年下の仕事の後輩くんについて相談させて下さい。
彼は仕事の研修で私の部署にやってきました。あと半月で別部署に異動です。
少し気になるので、異動の前にメールアドレスを聞いてみたいのですが、きっかけもなくきています…。
彼は今、彼女なしかつ結婚願望が強まり出会いを求めているとのことなんですが、
そういう話はできる間柄なものの、こちらの状況を聞かれたりがないので、
少なくとも私には興味がないのかなと躊躇してしまっています。年上なのであまり押すのも大人気ないと思ってしまいます。
彼はやんちゃな感じで奥手・草食ではなく、過去の彼女は年上年下両方いたそうです。
職場ではよく頼ってくれ、頻繁に話しかけられ、気づくといつも近くに立っているなと思うものの、
先日の飲み会では遠くに座りに行ったり近くに座ったりで、特に接近してきたな~という様子はありませんでした。
脈がなさそうなので諦めようと思う反面、久々に気になる人なので迷っています。
いい歳をしてなさけないですが、皆さんならどうされますか?または男性ならどう思いますか?
ご意見お願いします。