本文へ

近づけますか?

レス6
(トピ主 2
🐤
恋愛
初めまして。 30歳女です。今回は3つ年下の仕事の後輩くんについて相談させて下さい。 彼は仕事の研修で私の部署にやってきました。あと半月で別部署に異動です。 少し気になるので、異動の前にメールアドレスを聞いてみたいのですが、きっかけもなくきています…。 彼は今、彼女なしかつ結婚願望が強まり出会いを求めているとのことなんですが、 そういう話はできる間柄なものの、こちらの状況を聞かれたりがないので、 少なくとも私には興味がないのかなと躊躇してしまっています。年上なのであまり押すのも大人気ないと思ってしまいます。 彼はやんちゃな感じで奥手・草食ではなく、過去の彼女は年上年下両方いたそうです。 職場ではよく頼ってくれ、頻繁に話しかけられ、気づくといつも近くに立っているなと思うものの、 先日の飲み会では遠くに座りに行ったり近くに座ったりで、特に接近してきたな~という様子はありませんでした。 脈がなさそうなので諦めようと思う反面、久々に気になる人なので迷っています。 いい歳をしてなさけないですが、皆さんならどうされますか?または男性ならどう思いますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

ガツンといきなはれ。

🎶
との
鈴様。 たった3つ年上で「大人げない」。まだ30歳なのに「いい歳」。 ぜんぜん引け目じゃないですよ。 ガツンといったらどうですか。 職場等で女性と触れ合う機会が比較的多いですが、30歳あたりを境にして、 変に「カッコつけよう」「歳相応の態度を見せなきゃ」とか若いのに自分で自分の魅力を圧殺したり、 勘違いな老成したような意見を言って周りに引かれてる女性が多すぎます。 20歳だろうが30歳だろうが、素敵な女性は、やはり素敵です。 そんな及び腰じゃ、向うにもその気があったって逃げられますよ。 勝手に自分の中で障壁を作って、それを超えて行かないなんて・・・もったいな過ぎです。

私なら。

041
ぱりす
連絡先聞きます! 今度よかったら私の友達とあなたの友達とでコンパしない? って言ってメアドゲットしますね~!! で、コンパの席で実は前から気になってたとだけ伝えて会社ではいつも通りでいます。

聞くまでも無い

🎶
ロンブー
自分から告ればイイジャン! 気があるんでしょう、正直に行きましょう。

トピ主です

🐤
トピ主
書き込みありがとうございます。 皆さん勇気あるなぁと思い読ませて頂きました。 私は、元々引っ込み思案で容姿も普通なので、 なかなかアピールに出られず今までも諦めることがほとんどでした。 数年前に付き合っていた人が急に別な人と交際を始めあっという間に結婚してしまうという出来事があり、 あれほど辛いことがおこるなら、一人で生きていこうと思っていました。 今は不思議なほど結婚願望もなくなりましたが、彼が来てから、少し気持ちが楽しくなりました。 まだ、正直踏み込むのが怖い気持ちもありますが…少し前に進んでみたいです。 引き続きご意見よろしくお願いします。

社内恋愛ですから

041
黒羊
社外の人でしたら当たって砕けるのもよいですが、社内だとそうもいかないので、飲み会や食事を繰り返して近づくのがよいと思います。部署が別になってもその辺は努力で頑張ってください。 まったく努力もしたくないのであれば、早い内に諦めた方がよいと思います。しかし、努力したくなければ恋愛は無理なので、一生独身でいる覚悟をしてた方がよいと思います。

トピ主です

🐤
トピ主
書き込みありがとうございます。 今日は、彼が仕事のプレゼンがあったので、パソコン操作を手伝ってみました。 緊張していた様子だったので終わってから精一杯労って… でもほとんどがチーム皆で一緒にいるので、今日も連絡先を聞くノリに持っていけませんでした。 我ながらがっかりです。 気がつくといつも近くにいるんですが、なかなかそういうノリになりません。 唯一今日の良い出来事は、お茶菓子の後片付けをしていたら、 手伝ってくれた弾みで手が触れたってくらい。 中学生か!と自分でつっこんでみてはため息です。 社内ですので、仕事第一ですが、輪を乱さない程度に頑張って近づいてみます。 このままでいても何も変わらないので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧