本文へ

悪い連鎖を断ち切る方法。

レス7
(トピ主 0
041
いけちゃん
話題
30代既婚会社員の女です。

仕事や日常生活で、悪い連鎖が重なる日があります。そして最近多いです。

朝から足をぶつけたり、渋滞に巻き込まれたり、クレームの電話ばかり立て続けにとったり・・些細な行き違いで同僚と感じ悪くなったり・・と。
で帰ってきたら、洗濯物は一旦乾いて雨で濡れていたり。
夕飯の食材にと買い置きしていたものが、食べられていて無かったり・・。

そういう日ってないですか?

そういうとき、悪い連鎖を断ち切る方法(おまじないなど)あれば是非教えて下さい。

気休め程度のものでいいので、お願いします。

ランキング

レス

あります!

🐤
ちゃみ
なんだかわからないけど、そんな日ってありますよね。 ミスっていうんじゃなく、アンラッキーなことが続くことですね。 おまじないはないけれど、そんな日は「なにやってもダメな日」と覚悟し、 会社はできるだけ定時であがる、新しいアクションは起こさない(仕事もプライベートも)、早く寝る! そんな日は、2日連続ってことはないんじゃないかと思います。 翌日は気分一新してがんばりましょう。

二の矢は受けず

トランサーフィン
泣きっ面に蜂ですよね。負の連鎖が、軌道に乗ってるというか...。 落ちた気持ちが不運を呼ぶので、嫌な感情は受け取らないと決めてます。 あまりにも最低すぎたら、爆睡してます。今ある幸せをかみしめたりして。 段々と建設的な気分になります。お掃除や好きな音楽を聴いてると、色々やることあるなあ、と気がつきます。もう落ち込みたくないなあ、と思います。 自分のやることを淡々とやっていきたいなと思っています。

げんかつぎ。

041
paramitu
おきまりのものを買います。 そういう日に口にする、ちょっと高めのドリンクです。 そして、それをのんだら、気合いを入れて、よっしゃ!と断ち切る気分にします。 まぁ、自己暗示なのですが・・・。 その日は、一日 せめ の気持ちで「勝ちに行く」って感じで、覚醒したぞー!と強気でいきます。 ちなみに、コンビニのカフェラテが私のおきまりのものです。

おまじないではないけれど

🐶
ぽん酢
そんだけテンション下がることが続いたら「特別な日」だと思うので スクラッチとかの宝くじを買ったことがあります。 それで結果は?というと 高額ではないけれど元ぐらいは取れました。 ツイてなかった自分の娯楽として、当たりハズレを楽しむ程度の額ですが。

わかります

🙂
マナティ
昨年かな、やはりこちらでおすすめだと書いてあったので買ってみました。 「呪いの解き方」という本です。(怖い本ではありませんからご安心を) 近くの図書館にも、某リサイクルショップにもありました。 嫌なことがたくさんたくさん降り掛かってきていたので、バイブルのようにあれこれやりましたよ。私にはあってたみたいです。 そういえば昔よく祖母が言ってたなーというようなことが書いてあったりして、タイトルとは違ってわりと親しみのある内容でした。続編もあるみたいです。 まずは借りてみたら?

過ぎ去るのを待つ

041
ほんとの
そういう日ありますよね。 そういう日は私もなるべく新たな行動をしないようにします。 全てを慎重に運ぶよう心がけます。 アンラッキーな日は自分のネガティブな気がさらにアンラッキーを 呼ぶので、ネガティブからの脱出のために多くのエネルギーを注ぐ ようにしています。 今日は何事も起きずにただ過ぎるようにするのが仕事ぐらいの気持ちで。 断ち切ろうとしたら、それにエネルギーを使うので、過ぎ去るのを待つ 感じですね。 それでも悪いことが起きると、そうくるか!と心でつっこんで あまりのアンラッキーさに感心したり。 アンラッキーと、がぶり四つになるのではなく、かわすイメージの方が いいのかなと思います。

そういう時たしかにあります

041
とうもろこし美味しい
帰宅後すぐにシャンプーをします。 念入りに、今日起きた悪いことを洗い流すつもりで。 すっきりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧