本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイル キット お勧めを教えてください。

ジェルネイル キット お勧めを教えてください。

レス1
(トピ主 0
🛳
らら
自宅でジェルネイルをしたいと思います。 全くの初心者ですので、キットを買いたいと思っています。 お勧めのキットのがあれば教えてください。

ランキング

レス

数軒サロンに行ってから・・

041
ころころ
先日もセルフジェルのトピが立ち上がりコメを残しましたが、 数軒サロンに通ってからセルフのキットを買った方が良いと思います。 メーカーによって自爪との相性があります。サロンに使っているメーカーをチェックしどの程度持つかを最低2,3軒まわってから同じ物を買うことが一番の近道です。 どんなに正しく施術をしてもリフトが速かったりすると結局タンスの肥やしになってしまいます。 大丈夫な人もいるかもしれませんが、基本的に5,6千円(UVランプを除く)で買えるキットはお勧めしません。 私は初めて購入した時、このランクのセットを買いましたがそもそも硬化しない、ワイプで拭き取ると艶が無くなるという物もがありました。まぁやり方が悪いと言われればそれまでですが、逆を言えば簡単にはできないということです。 できれば、2~3万円程度のセットがお勧めです。 個人的にはアクセンツというメーカーが一番扱い安いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧