本文へ

ガクト

レス15
(トピ主 0
041
usa
話題
海外に住んでいて、たまに動画サイトで日本のテレビなど見るのですが、たまたま、ガクトさんの出ている番組を見たのですが、最初は興味が全くなかったのですが、彼のトークが面白く、大好きです。若い方かと思っていたら、意外にも30代後半っていうのも知ってびっくりです。
ちょっと落ち込んだ時とか、ガクトさんのトークで、笑って明るくなれるし。
この場を、お借りして言わせてください。
ガクトさん、ありがとう!!

ランキング

レス

トピ主さんに同意!

つっちゅー
Gacktさんのトーク、面白いですね。 私はGacktさんの、あの色気ときれいな体の線にも参ってます。 きっと努力してるんだろうな…

根はお笑い好きな人

041
がっちゃん
私もGACKTさんのファンです。 彼独特の話し方や表現方法が天然と思われ、一時「がっくん」フィバーした頃がありましたね。 昔に比べたら最近は天然発言も少なくなりましたが、彼も年齢的に言葉を選んでいるのかな? おもしろトークなら「とくばん」と言う番組でよく貴さんや中居くんにいじられてましたね。 ファンとしては「あまりいじらないで!」と思いつつも笑ってました。 ライヴのMCも面白くて楽しいです。今、ヨーロッパでライヴツアー中です。これから、どんどん海外でもツアーをするんじゃないでしょうか。トピ主さんの住んでいらっしゃる国でライヴがあれば、一度行かれては如何でしょうか? 熱く語ってしまい、すみません(汗)

素敵ですよね~!

どらやき
ガクトさん素敵ですよね~! 私は友達に連れて行ってもらったコンサートで、ノックアウトされました(笑) それまで、ただクールなだけのイメージがあったんですけど、 お茶目な面が見えたというか、とにかく楽しくて楽しくて。。 それにすごく男気があって、有言実行な方なんだとわかって、 ますますファンになりました。 私も海外在住で、なかなか画面上ですら見る機会がないんですけど、 またぜひコンサートとか行きたいなあって思います。 今ヨーロッパツアー真っ最中らしいですね。。 街中でお姿を見かけてみたいです。 ・・・叶わぬ夢ですが。(笑)

確かに面白いですよね!

💋
フェロモン
しかも綺麗! 美し過ぎる! 身のこなしも素敵過ぎ! 神様って何てことしてくれちゃったの…ってテレビに噛り付きです。 とてもいい香りがするって聞いた事あります。

私も、意外です。

041
2B
長身痩躯の綺麗な肌・通る声。 そしてあのパワフルな体躯に、手足の長さと運動神経の良さ。 何でも出来る得意の多い、良い頭脳。 32~33位?と思いました。 今そのぐらいかなあとふと思っていました。私は29。 ミレニアムの頃から、ファン歴10年です。 私の一回り年上と知って、ちょっと酸っぱい気持ちになりました。 私が23ぐらいの頃も、Gacktさんって27~8ぐらいかな? 私よりちょっと上ぐらいかな?と思ったのです。 10歳も差があったなんて驚きです。

本職より面白い人たち

😀
バラエティ命
最近のGacktは常に笑顔なのがいいですね。 いつも口角が上がっていて、話し方も穏やか。 以前はそうではなかったと記憶してるので、 多分あれは自分でも意識して、 笑顔でいるよう努めていると思うのですが、 見てる方も和やかな気持ちになります。 彼を見てると、笑顔って大事だなと思います。 私も海外なので、大好きなバラエティ番組は、 専らインターネットでチェックしていますが、 最近、本職の歌や俳優業以外のトークで、 本職のお笑いタレントさんよりも 面白い人たちが活躍してますね~。 個人的ベスト3は、Gackt・DAIGO・JOYです。 (あら、ローマ字名の人ばかり。時代ですネ) もちろん本職の方たちの上手いツッコミがあってこそ 生きるトークだとは思いますけど、 本人たちの頭の回転の速さとか、 空気を読む力も大きいんですよね。

すいません・・・

😒
匿名
ガスト(ファミレス)の誤記かと思って開きました。 私もGacktさん好きなんです。かなり好きです。 なので、こちらのトピを開いてみてガクト⇒Gacktさんだと解ってチョットもやっとしました。 なんでって? ・カタカナ表記であること(新聞・雑誌のTV欄ではよくあるけど) ・トピタイトルで呼び捨て(Gackt“さん”って書いて欲しい) すいません。余計なことでした…

GACKちゃん ワールド

💡
通りすがり
男のゴールデンタイム 俗世間とは全く別次元にお住まいのようですな。 このまま貫いてね、GACKTさん。

訂正です(汗)

041
がっちゃん
すみません。レスした文に間違いがありました。 「とくばん」ではなく「うたばん」でした。 それと横ですが、ガクトさんの名前表記は、「Gackt」から「GACKT」と大文字に変わりました。

なんてタイムリー!

🐤
佐藤夫人
私もトピ主さんと同じ経緯をたどって、最近Gacktさんの魅力にやられた者です。 先週末にGacktさんがロンドンにいらしてたと言うのをコンサート翌日に知って大変悔しかったです・・・。 でもチケットは発売後五分で完売だそうで、前もって知ってても行けたかどうか。 何がすごいって、ローカルのオーディエンスがたくさん来ていたこと。 某動画サイトにレポートがありました。 開場前の列を撮影した内容だったんですが、あれだけローカルを集客できるってすごい! 正直、日本のアーティストがヨーロッパで公演(パリのジャパンエクスポ以外で)をするなんて思ってなかったので、今回の大規模ツアーをなさるGacktさんに惚れ直し、かつ自分の情報収集能力のなさに情けないやら悔しいやら。 どうにかしてご本人に「今度は一回公演でなく長めにUKにいらしてください」と伝えられないものか・・・。

若かりし頃

041
なつ
好きだった人が ガクトさんに 似ていました。 声や喋り方、雰囲気などが。 歌もとても上手でした。 周りでも 彼のことを「(ガクトと)似てる!」っていう意見多数いたので実際 似てたんだと思います。 ちなみに私、ガクトさんと同じトシです。ずっと年齢が公表されなかったので3つ4つは上だろうと 勝手に思っていましたが ガクトさんとにかく素敵すぎます 本当に。

奥が深い・・・

🐱
ペパーミント
私も10年前からGACKTさんのファンです。 彼はとにかく奥が深いです・・・ 彼の容姿は勿論魅力的ですが、私は彼の楽曲にノックアウトです。歌詞もメロディも、ものすごく良くて生きる勇気をもらえます。 ライブが最高で、今まで何十回と行きました。アドレナリン大放出でストレスも発散でき、すごく刺激的です。 12月にはお芝居を見に行く予定で、ライブとは違った一面を見れそうなので今からとても楽しみです。

ファン歴15年です~

まゆ
こんなトピ立ててくださって有難うございます~ 15年前、私が高校生の時にファンになりました。まだメジャーデビュー前でした。 バンド全盛期だった時代で、ライブ終了後はファンと一緒に打ち上げやってました。今より立ち振る舞いがさらにエレガントでした…。イベントで、ミスチルの『抱きしめたい』を歌っていたのが、色気がありしびれた懐かしい思い出です。 彼の魅力は、容姿は綺麗なのに精神は男くさいところでしょうか? ソロになってからも、皆さんが書かれているように素敵なままですね。 バンド(malice mizer)時代の曲もぜひ聴いてみてください! おすすめは『Madrigal』と『ma cherie』です!!

まゆさんすごいですね!

🐱
ペパーミント
15年前からとは・・・ すごすぎです!! 私もmaliceの頃の「ma cherie」は大好きです。聴くと切なくなります。 切なくなるところが又いいんですけど。

ペパーミントさん

まゆ
レスありがとうございます~ ma cherie、確かに切ないですね。切ないのに、きらきら眩しい名曲ですよね。Gackt氏の声がこれまた…♪ トピ主さんが書かれた通り、トークの面白さは絶妙ですね! ギャップの妙というか。 話に説得力がありますよね。 以前凄いと思ったことをひとつ。Gackt氏、1997年の時点でインタビューで「フジフィルムのCMに出たい」と言ってたんですよ~。又、98年には「大河ドラマに出たい」と。バンドマンの一人が、まさかそれらを本当に実現するとは、当時はつゆとも思っていませんでした…。有言実行!ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧