本文へ

出っ腹のご主人をお持ちの奥様へ

レス59
(トピ主 23
🛳
うなばら
ひと
私もタイトルに当てはまる奥様の一人です(涙)。 主人は、全体的には太っていませんが、腹だけみると妊娠100箇月。 30代半ばでタバコをやめてから現在50歳になるまでに、こんな風になってしまいました。 今までずっと運動は勧めてきましたし、自宅での食事も脂肪分には充分気をつけ、野菜タップリを心掛けています。 人に言うばかりじゃ説得力がない!と思い、自ら手本になるべく毎日軽いジョギングを始めたお陰で、私自身は今でも30代で充分通用するスタイルを確保しています。 が、主人は動きません。言い訳ばかりです。 主人方の家族はみな太っているので、普通の人の二倍は気をつけるべきなのに。 おそらく昼食で好きなものを食べているのでしょう。弁当は持ちたがりませんから。 「人間は中身で勝負」は分かっていますし、お叱りは重々承知の上での愚痴になりますが、ダラーッと垂れた出っ腹を見ると怒りを通り越して空しさを感じてしまいます。健康よりも食べ物を選ぶ、その食い意地が情けないです。 太っているのを自覚しつつ、本人がそれに甘んじているのが理解出来ません。努力しても痩せられないのなら、まだ優しい気持になれるのでしょうが、一人で努力するのにも疲れました。 正直なところ、一人の女として、お腹の突き出た男性に魅力は感じません。人間としてはとても良い人ですし、今後も離婚などは有り得ませんが、これだけが不満です。 皆さんだったら、もう諦めますか? それとも、「もっと痩せようよ」とご主人に言い続けますか? 外見も勿論ですが、第一には健康を気遣っての言葉なんです。 老後も夫婦揃って、ずっと元気に頑張っていきたいので。 このくらいで文句を言うなんて贅沢!という批判も含めて、今回は同じような境遇の方にご意見伺いたいと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「贅沢な悩み」ではないですよ

041
紗希
私も同じく悩んでいます。 主人は腰が弱く(椎間板ヘルニア・ぎっくり腰もち)のせいか、運動をしたがりません。 おまけに野菜に好き嫌いがあり、毎日少ない野菜の種類からサラダや炒め物に苦戦しております。 徒歩圏内にスポーツジムがあるにも関わらず、「高い」の一言・・・ (ケチなんです) 本当、人間としては良い人で優しくて最高(ノロケてすみません)なんですが、唯一悩みのタネです。 便乗する形となってしまいましたが、ゼヒ成功した方のお話をお聞かせいただければと思います。

本人がその気にならないと・・

😨
ジェットスリム
こんにちは、43歳主婦です。 私も、周りから見たら太ってるわけでは、ないけど だらだら、お菓子を食べて、太って、服が入らなかったり する事が嫌なので、運動、カロリーの少ないものを食べて 1ヶ月半で3kg減りました。主人も、私が痩せていくのを 見て、自分もそんなに太ってないけど、あと少し落としたい と、頑張ってます。ご主人は、あまり、お腹が出ても、体型 の事を気にならなくて、体型より、美味しい物を食べたいほう なのでは?私が、以前に、あまり洋服とか痩せて綺麗になろう とか、興味がなくて、おしゃれより、だんご状態でした。 やっぱり、何かがないと、行動しないのでは、私が痩せようと 思ったきっかけは、50代のある歌手を見て、その方は、男性で 実物を見て、凄くスリムで、若々しくて、その辺のメタボの同じ くらいの年のおじさんと比べたら、全然、若くて、それを見て ある程度の年齢になると、痩せてスリムなほうが、若々しくて素敵 だと思ったからなんです。テレビに出てるタレントにあの人素敵 お腹もでてないし、なんて、ご主人の前で言ってみたら案外、効果 あるかも、、

同じ気持の方がいてくれてホッとしました

🛳
うなばら トピ主
紗希さん、同じ悩みをお持ちなんですね。 少々腰の持病があっても、歩くぐらい出来るでしょ!と思いますよね。 うちなんて持病もないんですから、余計腹が立ちます。 若いうちは「病気の兆候が出てきたら本人も自覚するでしょ」くらいに思えるでしょうが、50にもなるとそう悠長に笑っていられません。 ですので、私も「発病を機に改心した」以外の成功例があれば、お話伺いたいです(涙)。 そして、逆の立場(出っ腹の旦那さん)の気持が分かる方(=ご本人)がいらしたら、それも是非・・。 最後まで出っ腹だったご夫婦の円満の秘訣も、「これ」というお話があればとても知りたいです。夫婦とは言っても、心で惹かれる部分と視覚で惹かれる部分、両方あると思うのです。人間ですから。そこで「デブ=だらしない、怠慢」というイメージを払拭するにはどうしたら良いのでしょうか。 今日も一人でジョギングに行きますが、道ですれ違う他の走者を見ると、みなホッソリ。 考えたくなくても、考えてしまいます。

改心しませんでした

041
夫デブ
命にかかわる病気をしたのに、また食生活戻ってます。 せっかく痩せられたのに病気以前より太った・・・ こっちはかなりカロリー塩分とか気にして食事制限してたのにそのあと隠れて食べてました。 今でも私は言い続けてますが。 やっぱり本人の意識しだいですよねー 最近ダイエットをがんばるようになったのは、職場の泊まりでいびきを指摘されたからです。

ジェットスリムさん&夫デブさんへ

🛳
うなばら トピ主
ジェットスリムさん なんだか主人の言い訳ご披露になっちゃいますが、同年代の某俳優を指して「あの人も同い年だよ」と諭したことがありますが、「芸能人は見かけが勝負の仕事なんだから、机に座りっぱなしの技術職の自分とは境遇が違う」とのたまいました(涙)。 仰るとおり、食欲・怠慢が先行して健康は二の次になってます。あの価値観、本当に理解出来ません。 ジェットスリムさんはご主人と一緒に頑張ってくださいね。羨ましいです。 夫デブさん いびきですかぁ。主人もいびきをかきますが、両親がもっと凄いのでダイエットを決意する動機にはなりそうもありません(涙)。 主人も先天性の内臓疾患の初期段階で、命に別状はないのですが、蛋白・脂肪は控えるべき状況です。本人は控えている気でいますが、運動不足も重なって、お腹だけはドンドン出てきます。 将来病気になっても親身に看病できるか、正直って自信がないです。自業自得のお尻拭いとなると、なんだか納得いきません。 この手の人間の心境ってどのようなものなのでしょうか? ヤケクソ??

まさしく我が家も。

😨
珠子
夫はまるまるしております。 私がダイエットメニューを作っても夜中のスナック菓子&コンビニスウィーツは絶対止めてくれないので、どんどん増量していきます。 記念日(夫の誕生日・私の誕生日・娘の誕生日・桃の節句・クリスマス・結婚記念日はガチ)にはケーキ1ホール食べる姿には、ほとほと呆れました。 本人曰く、「好きなものを好きな時に好きなだけ食べて早死にするなら本望」だそうで。 もう何言ってもダメでした。 ほんと、どうしたらいいのやら…。 お腹なんて妊婦さん?って言いたくなる位、服の上からでもたっぷたぷです。

再度です

041
夫デブ
いびきじゃだめですかー。 私も前の入院のときは初めてだったし本気で心配して看病しましたが 今後またあっても、あの時のようには出来ないと思ってます。自業自得そのものです。 ダイエットがんばるといってもかなり緩く、でも、すごいねーとほめてますが・・・ 厳しく言うと、だって今、薬(大量)飲んでるから大丈夫だよっ、ということです。 あきれますが、私は早く死なないでって言い続けます。

お返事です

🛳
うなばら トピ主
珠子さ~ん、とうとう出たか、おやつ!(笑) うちもそうなんです(号泣)。 栄養のバランスが取れた低脂肪食を作り、量も調整するのですが、 食後におやつなんて食べてちゃ無意味ですよ。 しかも「塩辛いものと甘いもの、両方なくちゃだめ」 ・・呆れます。 好きなものを好きなだけ食べて早死に・・とは限りませんよ。 脳梗塞とかで半身不随になったらどうするつもりなのか・・。 看病する方の身になれ! 最近は疲労感と怒りが混じって「あとで見てろよ」と感じる自分。 怖いです。 夫デブさ~ん、自業自得クラブへようこそ!(笑)。 冷たいようですが、割り切るしかないですよね。 お手本として私自身が始めたジョギング。 膝を痛めないよう、毎日1.5キロと無理のない距離です。 たった10分ですよ、かかる時間なんて。 誰も20キロ走れなんて言ってないのに、時間がないとか・。 ないのは「やる気」でしょーが! 誰でも病気になる可能性はあります。 遺伝子が原因なら仕方がありません。 が、自分で調節できる予防をなぜしないのか? 理解できないです(涙)。

うちも不健康な太り過ぎです

🐧
のっぽ
おなかだけなら私の夫よりまだマシです。 うちの夫なんて、おなかはもちろん、顔も大きくなりすぎてクビと顔との境い目がありませんから~っ!! 中性脂肪・尿酸値・ガンマGTP高く、まさにメタボの代表です。 ラーメン大好きで、飲み会でさんざん飲み食いした後に〆にラーメン。 風邪を引いても食欲だけはなくならない。 休みの日は床ずれが出来るんじゃないかと思う位、同じ場所で寝そべっている。 今まで何百回「あなたの健康が心配なの」「顔は悪くないんだから痩せたらカッコいいよ」といい続けてきたことか。 言い訳ばかりで全く聞く耳持たないので、夫のお母さんに愚痴ったら「食べれるってことは健康な証拠よ。あなたが痩せすぎなのよ」で終わってしまいました(泣) ホント、太ってる以外に不満は無いのですが、時々本当にイヤになり、離婚も考えたりしちゃうんです。 良い方法があったら、私も是非是非知りたいです。

のっぽさん、レスありがとう

🛳
うなばら トピ主
首と顔の境目がない・・。 さぞかしお辛いことでしょう。 うちはまだそこまで達してませんが、単に時間の問題だと思います。 我が家の場合、義理の家族全員が太いので、私が異星人扱い。 親が「食べれるのは健康な証拠」なんていってるから駄目なんです。 > ホント、太ってる以外に不満は無いのですが、時々本当にイヤになり、離婚も考えたりしちゃうんです。 これ、同じです。 私も時々フッとイヤになります。 病気で致し方なく太るのなら我慢も出来ますが、 食い意地に負けるなんて動物並み?の頭だな・・とか。 ラーメンって駄目ですよね。 塩分・脂肪分ともにダイエットには最悪。 しかも夜遅くに食べてたら、お腹が突出するわけですよ。 発病以外で、主人のダイエットを成功させた人、 いらっしゃいませんかねえ。 藁をもすがるで、日々の工夫などでもいいのですが・・。 私は、焼き餃子はやめて、水餃子。 スナックはポテチ厳禁でポップコーンを代用。 肉は手のひらより小さい分量。 など・・せこい努力は続けています(涙)。 まあ、ドーナツ一個でご破算ですけど。

自業自得くらぶ!!

041
夫デブ
笑ってる場合じゃないけどウケました。 家は、ぶよぶよではないんですが、筋肉質というか、おなかはパンパンにかたいデブです。 どうやったら痩せるのか・・ 前に三ヶ月入院して、病院食で10キロ痩せましたよ。(それ以上戻りましたが) むりやり制限されないとダメなのかな・・・ おかし、家もです!スナック菓子二袋目を出してきた時に注意したら 食べるか食べないか今から決めるとこだったのに!!! とキレられました。 怒れば逆切れして食べる 悲しめば、ごめんね。でも大丈夫だからね!といって食べる とにかく食べたいものは食べるしかないようです。 いびき効果も泊まりがなかなかないと薄れるし。 どこかすごく痛くなったりしたらやっと気をつけるかなーと思ってます。 ちなみに前回の病気は高血圧からの脳卒中なんですが、塩分を気にしてたのは後遺症に苦しんだ一年くらい、今は醤油そんなに??ってくらいまた戻ってます。ホントあきれます。医者に怒られるのはなぜか私だし。

殿中でござる~

🐤
菜月
タイトルと時期が違いますが(笑) 私の夫も~!ものぐさ、床ズレ、「食べられないなら死ぬ」(矛盾してるよね)って(笑) しかし、私、言いました! 「まあちゃん、今履いてるそのズボンだけれど、私、通信販売で買ってるよね。それ以上太いウエストサイズになったら、 自分で裾上げするしかないんだよ。私は面倒だから、裾上げしないからね。自分でやるか、それじゃなかったら、自分の小遣いで ズボンを買っておいで!それじゃなかったら「殿中でござる~」って、長いまま歩け~!」 ものぐさで、買い物もあまり行きたくない我が夫。店員さんとお話するのが、照れるし面倒と。(おめぇは子供か!) そして時間は経ち~ 夫「菜月~、最近ズボンきつい...」 私「ほれ見なさい!今日からダイエットだよ!」 夫「今日から~?え~...せめて明日から...」 私「問答無用!」 結果5キロ落とし、現在維持しています。 ちなみにダイエットに使用したのは、こんにゃく麺シリーズで、つゆで「かさ増し作戦」です。 一回落とせば、また復活するまで少々時間が出来るので、我が家はコレの繰り返しかな。

参加させてくださーい!

😡
はこふぐ
うちの夫、結婚後からどんどん増量中です・・・。 体重、ウエスト共に3桁へ!! 食後のお菓子・アイスが止められません。 運動?言い訳ばっかりでやりません! 勿論、腰痛・ぎっくり癖持ち。 飲み会で散々飲み食いして、やっと3次会が終わったと連絡が来たかと思えば、 〆のラーメン食べて帰りまーす♪・・・っておいおいおいー!!! まだ20代なのに、このままじゃ成人病へまっしぐらです(怒) 今年子供が生まれたんですが、まだ出産が済んでないヒトが居ますよーって夫親戚からはネタにされてます。 これから動き回りだす子供、追いかけられるのかな。 洋服、ユニクロとかのXLでもパツンパツン。 わざわざ大きい人専門店に行ってます。 素敵な服、少ないんですよねぇ。 あーあ、お洒落な細身・・・。 あー割れた腹筋・・・。 そばに有るのはぷにょんぷにょんの垂れたお腹です(ため息) 愛してるけど、太ってるのだけがなぁ。

夫デブさん、脳卒中って・・怖いですね

🛳
うなばら トピ主
うーん・・と唸りました。 脳卒中でさえも「減量の動機」にならないとは・・。 こりゃ~相当手強い(脂汗)。 ただ「おなかは固いデブ」と聞いて それは羨ましいと思ってしまいました。 うちの主人の腹は、タッポンタッポン。 ズボンのベルトの上から前方に垂れ下がってますんで(涙)。 批難承知での発言ですが、 よくあんなみっともない腹をしていて平気だな、と思います。 おやつの逆ギレも我が家と同じようですね。 以前、注意を繰り返したとき、 「(おやつくらい)働くものの権利だ」とかキレられました。 その解決法として、今では小さな容器を「スナック用」としています。 その容器の分量までなら食べてもいいよ、と。 ガキじゃあるまいし、もう50のオッサンですよ! なんだかなぁ~って感じです(涙)。 真面目なはなし、 将来肥満が元で成人病になっても、心を込めて看病なんて出来ませんよ。 多少の罪悪感は生じるでしょうから、 そのようなときは「自業自得クラブ」の会合に参加し、 今までの経緯を踏まえて「正当化」しようと思ってます。

いや~、それもおんなじ!

🛳
うなばら トピ主
菜月さん、またもや「出た~」と思ってしまいました。 ズボンの件、私も心が壊れそうです。 主人のウエストで市販のズボンを買おうとすると、みんな長すぎる。 「そのウエストサイズならこの範囲の足の長さが標準です」 ってのから外れてるってことでしょう? 以前丈の一番短いのを買って帰って試着させたとき、 なんと、ズルズル(怒)。 「殿中でござる~」って、いまは平常心で笑えますが、 あの時は怒りが湧き上がって、言葉も出ませんでした。 あまりに腹が立ったので、 これ以上太いズボンは一生買わない!と断言してしまいました。 やはりダイエットの定番はこんにゃくとかシラタキですね。 食材そのものに味がないので、ギョーザとかハンバーグに隠していれるといいかな。 これからは、毎日密かにこんにゃくを混入してやろう! 我が家の場合、主人は先天性の腎臓機能症があるで、 塩分は要注意なんです。 和食って、低脂肪でも、塩分・砂糖はタップリ使いますからね。 5キロ落として3キロ戻って・・でも、繰り返してたら少しずつ減りますね。 頑張って。

倒れれば判る

041
今回は匿名
痛くも痒くも無いので、何を言われても気になりませんよ 結果脳梗塞で倒れました 命が惜しいので20kg痩せました

ずれた感想かもしれませんが‥

😍
くまこ
我が夫も、臨月級のお腹を持っています。 ただ、私は、このお腹をこよなく愛しています。 ふかふかで、さわり心地がよくて、癒されます。 暑いこの季節、近寄ると嫌がられますが、さわるのはやめられません。 時折、健康面から考えて、 「やせないとやばいよ」 と、言ってみることもあるのですが、夫はダイエット、運動、何ひとつする気はなく、しません。 こういうのは、本人が気がつかないと、言われるぐらいではしないですね。 「やせるとこのお腹をさわれないな」 と思うと、やせなくてもいいか、とも思います。 なんというか、でっぱりお腹、かわいいですよね‥ 

は、はこふぐさん、まだ20代ですか!(脂汗)

🛳
うなばら トピ主
ちょ、ちょっと年齢がお若いようですね。 うちの主人は30代前半まではスッキリとしてました。 彼が30半ばのときに結婚したのですが、 結婚の条件が「タバコをやめる」。 私は昔からタバコ嫌いなので、 「喫煙者と同居なんて出来ない」 「わざわざ身体に悪いことをするアホとは暮らせない」 それで禁煙に至ったのです。 が、タバコの代わりにデブでこられるとは! 読みが浅かったです(涙)。 加齢につれ新陳代謝は衰えますから、誰でも多少の贅肉は仕方ないとは思います。 でも、はこふぐさんのご主人は、まだまだお若い。 今から肥満体質を確立しちゃうと、歯止めが利きませんよ。 若くて痩せ易い間になんとかしないと。 お子さんも生まれた今(おめでとうございます!)、 自己管理に責任もってもらえるよう、頑張ってください。 まさか、私の義家族のように先方はみなさん揃っておデブちゃんとか? もしそうなら、デブ環境育ちは手強いですが、負けてはいけません。 改革の時です!! 頑張れ~

我が儘なドド

😨
未亡人願望
結婚五年、共稼ぎ。同業他社で仕事をしている為肉体労働の等は熟知しているので毎日カロリーは消費しているはずなのですが肥える一方。 弁当持ちで私と同じ位の食事量のはずがあちらは8ヶ月の妊婦の様なお腹。 多分レスされた皆様の御主人達と同じ様に 好きな物を食べられない位なら死んだ方がまし! と痩せる気配なし。 住宅ローンもオプションで9大疾病特約を付け、早死に対策はバッテリ(笑) 結局我が儘なトドは病気でもしないと治らないと思います。

うちの夫も妊娠腹でした。

041
雑草
6年前までうちの夫も臨月妊婦並のお腹でした。 しかし、ある日ストレスも重なり異常な血糖値で入院、糖尿でした。 夫の父も糖尿なので家系もあると思います。 しかし現在夫はMAX時の体重よりも25kg痩せました。 3週間の入院であれよあれよと10kgほど痩せ、 1年過ぎる頃には25kg痩せました。 退院半年ほどは、インシュリン注射をしていましたが、 今は注射もしなくてもよく、3ヶ月に一度の定期健診だけです。 さすがに入院と注射が効いたのか、スポクラに通い運動を始めました。 もともと遊び好きな人だったので、身体を動かすのは苦にならないようです。 今はゴルフも始め、打ちっぱなし、スポクラ、ジョギングと家に寄り付かないくらいです(苦笑) 一度ご主人も人間ドック等に入ってもらって、異常がないか調べてもらったらどうでしょう? ただ私は夫が太っていた時のお腹のさわり心地が時々懐かしくなります。 太っていた夫は愛らしかった(もちろん健康が第一ですから今の方が良いですけどね)

やはり病気ですか・・、きっかけは。

🛳
うなばら トピ主
今回は匿名さん、 脳梗塞の後遺症が残らなくて良かったですね。 そりゃ、それほどの病気になれば まだ生きたいと思う普通の人間なら、一発奮起するでしょう。 ただ病後、普通に社会復帰できるのならいいです。 重い後遺症を抱えてしまうと、 本人よりも周りの者の方が大変になりますから。 デブを指摘されても、やっぱり「痛くも痒くもない」んですね。 主人の堂々たる態度を見ても、そうなんだろうな・・と思います(涙)。 事前対策として、一言ビシッと心に響くような言葉、 (ご体験者として)何か考え付くこと、ありませんでしょうか? 毎日なじるとキレて余計に食べたりします。 しばらく黙認すると、活き活きと自由に食べてます。 休みの日など、自らすすんで運動することなど絶対にありません。 大病を待つ以外、配偶者はどうしたらよいのでしょうか?

くまこさん、逆の発想ですね

🛳
うなばら トピ主
トピを読ませていただき、焦ってしまいました(汗)。 あ、あのブヨブヨ腹に癒されるとは! もともと太めがお好みなのでしょうか(笑)? これも批難承知での発言ですが、 私は「怠慢で太っている=だらしない」というイメージが払拭できません。 ホルモン系の病気などが原因で太る場合は仕方がないです。 本人の意思でコントロール出来ないんですから。 だいたい「喰っちゃーゴロゴロ」って、人の道に反してませんかね? 農耕民族にせよ、狩猟民族にせよ、 昔の人はみんな汗水垂らして、身体を使って生きてきたというのに・・。 確かに時代が変わり、コンピュータ普及によって仕事の内容は変わりました。 食べ物も大分毒化したので、 美味しいからといってバクバク食べていたら後が怖いです。 ・・・と、自論を話し始めたらキリがありませんが、 くまこさんのように全く別の視点から見る場合もあるのか!と 驚いてしまいました。 くまこさん、もしかして蛙、好きですか? 私から見た主人の腹は「蛙腹」で、気色悪いです(涙)。 子供の頃から、虫と蛙は苦手でした。

未亡人願望・・、それ分かる気がします。

🛳
うなばら トピ主
私も念頭に入れてます、早死に対策。 選択の余地がいくつかあるよう、 色々なシナリオを想定して考えています。 ただ、真面目な話、 後遺症を引きずって何年も生きられたときは 物凄く困ると思います。 主人は50歳を越しているとはいえ、 年金支給までには、まだまだ時間が有るし、 病気を理由に正規退職するには若すぎます。 そうなると私が仕事をし、なおかつ看病も自分にかかってきます。 在宅介護のサービスがあるとはいえ、 全くのお任せというわけにはいきません。 実は、そのような状況の方(ご家族)を知っていて、 大変だろうなと思うたびに、自分がそうなったら、と怖くなります。 その方、よく飲み、よく遊び、太っていたわけではないのですが、 ある日倒れて頭を打ち、もう3年以上、昏睡状態です。 日頃の自己管理を怠っていたんですね。 不慮の事故で障害者になったり、 遺伝子が原因で癌になったり、 それらの確率は皆同じ。 でも自分で防げる生活習慣病(肥満)は違うでしょ~が。 未亡人願望さんも自業自得クラブへようこそ、ですね(笑)。

雑草さん、よかったですね

🛳
うなばら トピ主
肥満だと糖尿病も怖いですよね。 特に家系からの遺伝要素は強いですから。 私の主人も検診には行くのですが、 お陰さまで糖尿は今のところ、大丈夫なようです。 が、前トピに書いたように、先天性の腎臓機能症があるので、 コレステロール・塩分は超ご法度なのです。 私がジョギングをするので、一緒に誘っても駄目。 スポーツクラブは「時間がない」。 じゃあ、週に一度でも個人のトレーナーを雇って筋トレでも? と言っても、再度「時間がない」。 腎臓の方は薬で進行を抑えているので、 まるで何もなかったように本人はそっくり返っています。 いつか薬の効果が薄れる可能性など念頭に無い様で・・(涙)。 あ~、何かが幸いして主人がスッキリと痩せてくれたら、 今を振り返って、 「愛らしかった」なんて言えるんでしょうね~(笑)。 羨ましいです、本当に。 これからも健康第一で逆戻りしないよう、気をつけてくださいね。

簡単です

041
はるちゃん
ステーキ食べ放題、お酒飲み放題OKの「糖質制限食」にすれば驚くほど簡単に減量できます。 そんな馬鹿なと思わずに、是非一度ネットで「糖質制限食」を検索してみて下さい。 本来は血糖値が高い人や糖尿病患者の為の新しい食事療法ですが、健康人が実践しても 体調などに悪影響はなく、ひもじい思いをせずに減量が可能です。 私も検診で高血糖が判明したため、この治療法を取っている病院で指導頂きました。

引きずるよ、と申し渡してあります

041
洗脳した人
夫は180センチ、私は160。夫は昔は本当に細い人で、60キロなかったんです。 それが一時期、80キロを超えました。その時、私、ガンガン文句を言ったんです。 もう40過ぎた私たち、中年太りになるのは分かるけれど、これ以上は困ります。 私は体力も根性もないから、あなたが倒れたら、悪いけれど引きずる。抱えるなんて無理。 万が一、肥満が原因で寝たきりになったら、私、性格悪いから、きっと枕元で文句タラタラ言いあげると思う。 お互いの平和のために、デブは勘弁してくださいって言い続けました。 当初は、人並みだと言っていた夫ですが、洗脳が効いたのか、今は68キロくらいになっているようです。 無理ですよ、80キロは。うち、マンションの4階なんですけれど、おそらく夫は、私なら本当に 階段をゴンゴン引きずりかねないと思ったようです。 御主人にどう言えば良いのかはわかりませんが、本気で困っていることが伝わると良いですね。

また来ちゃいました

041
夫デブ
何回も愚痴のようですみません! どなたかへのレス、なじると余計食べ、黙認でイキイキと。 全く同じです・・・ そういえば、病気になる前のことですが ダイエット少しうまくいったことがありました。 やはりこんにゃくや寒天やお麩でかさましメニュー。 食事前にお風呂に入るのですが その前にしらたき坦々めんや冷やし中華風を食べてからとか、とにかく何か軽く食べてもらってからお風呂で、出てから食事でしたが、一旦おなかが落ち着くのか夕食がかなり減りました。 試してみては?? ただ、単品でちょっと満足するのって家は麺類だったのですが、カロリーは抑えられても塩分が結構いくんですよね。 ということで、塩分ダメな今、その方法はやってません。 もずくとかヨーグルトとかお風呂前に食べてもかわりませんでした。 医者にいわれたキャベツを食べて10分待つもできませんでした。 ジムも、ジョギングもよく行くんです。なぜ痩せないのかなー。 私も、未亡人妄想(結構ほんき)します。 本人に言ってしまったりもします(笑)

トピ主さんと同じ気持ちです。

🐧
のっぽ
前にレスさせて頂いたクビと顔の境目なしの夫を持つのっぽです。 トピ主さんのコメントを読む度に、納得しすぎて首が痛いです(笑) 夫の家系も全員肥満です。 お正月に帰省したときは、相撲部屋で食事しているかと勘違いしてしまうほど、メンバーも食事もどすこいどすこいです。 大皿料理のおかずなどは、みんな我先にとすごい勢いで箸が進み、噛まずに飲み込んでいるかのような感じで、見ていて悲しくなってきます。 何の努力もせずに、食い意地のせいで太っているのが本当にイヤ。 そのくせ、うちの夫は、お洒落大好きで、洋服代も毎月高額です。 でも、太っていると何を着てもお洒落には見えないので、お金の無駄だと思ってしまいます。 スリムな男性なら、ユニクロでも何でもカッコよく着こなせると思うのに、どうして痩せる気が皆無なんでしょう・・(怒) 芸能人が、映画の役に合わせて○キロ痩せたとかの話を聞くたびに、それだけで惚れてしまいそうになります。 ホントにホントに痩せてほしい~!!!!!

はるちゃんさん、調べてみます

🛳
うなばら トピ主
「糖質制限食」ですね。 今晩はちょっと忙しいので、のちほどリサーチしてから 改めてコメントを書かせていただきます。 ありがとうございました。 現在も結構食事には気を使っているのですが、 全然痩せないということは、 1)どこかポイントがズレてるか 2)他所で隠れて喰ってるか ・・のどちらかだろうと睨んでおります。 もし(1)のケースであれば、この糖質制限を加えて効果がでるでしょうか? ちょっと調べてみます。

冗談じゃないケース、実際に知ってます!

🛳
うなばら トピ主
洗脳した人さん、 まずはご主人の減量、おめでとうございます。 その「肥満が原因で寝たきりになった人」、 間接的にですが知ってるんです。 年配の方ですが、成人病なら全部お任せ!の状態で、 ご夫婦共々、60代後半。 奥様は身長150センチあるかないかの小柄な方です。 聞いたところによると、ご主人が太りすぎて身動きが出来ず、 脳梗塞かの後遺症で腕が自由に使えないのも手伝って、 (すみません、お食事中の方!) トイレのあと、自分で自分のお尻も拭けないそうなのです! 実は、社会的問題発言かも知れませんが、 主人には「山か、海か?」とは聞いてあります。 「太って病気になって始末に負えなくなったら、 どこに置き去りにしてほしい?」と。 勿論デブが理由なのは百も承知です。 そうしたら、うちの主人、 「うーん、やっぱり海かなあ・・。 ビキニのお姉さんがいるところね~。 でも、山でもいいかなあ・・」と悩んでおりました(号泣)! 脳卒中にも負けない夫デブさんのご主人と 同等に張り合えそう、うちの夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧