本文へ

夫が女性とメール・・・悔しいです

レス72
(トピ主 7
😢
ぶたママ
ひと
トピを開いてくださり、有難うございます。

30代前半、3児(7・3・0歳)の専業主婦です。
主人は、40代前半です。

もともとメールなどあまりしない主人が最近携帯を触ってる事が多く、怪しい?と思い、
悪い事とは承知ですが携帯を見てしまいました。

会社の派遣の女性(36歳・既婚・子なし)と頻繁にメールしていました。
しかも、絵文字付きで楽しそうに・・・

この女性が入社したばかりの頃(半年位前)「仕事も出来て、面白い人が入ってきた」、
「ママと気が合いそうだから、会わせたいな」と言っていました。

私がいくら言っても健康管理なんてしなかったのが、彼女の影響で硬水やサプリを飲み始め・・・。

メールの内容は、ほんとたわいもないことです。
子供の写メ付きで送ったり、私の事が話題になってたり、今のところ恋愛に進展しそうな感じはありませんでした。
でも・・・ムカつきます!!
私には、必要事項のみなのに。

家族の事は大事にしてくれる主人ですが、私のことは女性として見てないようです。
というのも、結婚してから出産の度に太り計10キロ太りました。
主人は「若くても、太ってたら意味ない!貫禄あって若く見えない!」と言います。
「痩せてたら、4人目もありかも~」とも言われました。
4人目というのは冗談ですが、3人目を産んでからレスなのは私が太ってるからなのでしょう。
悔しいです!!!

携帯を見た事を主人に言うつもりは、今のところありません。
気持のいいもんではありませんが、同僚とのメールの域なので・・・
と思ってますが、皆さんならどうしますか?

ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

私も同じ気持ちです

041
ななか
主人が、同じような事をしています。しかも、ウチは50過ぎの奥さん(私も夫もアラフォー)ですよ。同じく「逢わせたい」など言ってましたが、私が嫌です。 そして主人の同期には結婚していない女性らが、主人と(暇があるので)よく飲み会を開きます。人のいい主人は最後まで彼女らを送ってますよ(他の男性は早く帰るのに)。 トピ主さん、働こう! そしてトピ主さんも「仲のいい男性」を作ろう! (綺麗になりたくなって、がんばれますって) トピ主さんが太ったのも、旦那さんのせいが何%かあると思うんですよね。そのままでいい、、を真に受けたと言うか。 私は、「元の私に戻ってやる!」と思いましたし、離婚までは無いとしても、他の女に負けないように頑張ろうと思いました。 働こう!働こう! 育児に目を向けている時間じゃない。 主人と対等になって、ぎゃふんといわせてやれ!

携帯

041
ロン
見る人本当に多いですね、信じられない。 しかも結果、他愛もない内容で、ご主人からしたら嫌な行為ですよね。 普段痩せる様に注意されているのなら、ダイエットを始めて、ご主人の目を トビ主さんに向けさせ、 他の女性とメールする気にならないよう、努力され てはどうでしょう。

だったら

041
パン好き
美魔女になりましょうよう。いや!なってやろじゃ~ない!って思いません? 痩せて見返しましょうよ!できますよ!私も太っていたけど、痩せました!毎日の継続のおかげです! 諦めずにやったもん勝ちです。

とりあえず

041
ぐりどん
痩せようか。ガンバレ~。

じゃあ・・

Mrsピギー
不倫しているわけではないし、目をつぶってあげましょうよ! トピ主様は、旦那様が別に目が行ってることをご自分で理解してらっしゃるんですね? じゃ、そこを直しましょうよ!ダイエットですよ♪ 3人もいて育児が大変なんてのは最初から分かってて産んだはず。 その度に太っていったらちゃんと努力して管理しないといけません! 私も娘(10才)産んだあと頑張って12キロ痩せましたよ。炭水化物抜いて適度に運動しました。 強い信念を持ってやったら必ず成功します!最初シンドいですが、自分の周期にうまくのったら、体重減るのが面白くなっていきますよ。がんばって~(^O^)

我が家もです!

041
aki
40代主婦です。 夫50代は、職場の20代既婚者からのメールのやりとりで、 お互い、絵文字たくさんつけて送信しあってますよ。(怒) 内容はお礼のメールが殆どなので、怪しい関係ではないと思いますが、 女性とメールしてる事が許せません!! ご主人にはメールを見た事がばれないようにね。 私は一度、ばれて怒られたけど、寛大な夫なので、以前より仲良くなりましたよ。

よしっ!痩せよう!

041
つまつま
これを機にダイエット頑張りましょ! キレイになってご主人を見返してやったら?

いいじゃん。

💍
ライシャス
別にその人の存在をあなたに隠してないんでしょ? 夫さんに本当に人間として面白い人が友達に出来て、それが異性だったからて嫉妬してるの? なんか心が狭くないですか? 人生って、もっと幅を広げて物事見た方が楽しくないですか? 10キロ太ったのがそんなに気になるなら、少し痩せて見ましょうよ。 努力もしてないでウジウジしてるようにしか見えません。 私ならちょっと頑張って痩せて、その女性とお茶して家にも来て貰うかな。 幸せな家庭を見れば、ちょっかいだそうって気も起きないだろうし、 面白い人なら、家族ぐるみの友達が出来て素晴らしいじゃないですか。 怒りは人生を楽しむ機会の損失ですよ。

いろいろ考えるより行動しましょう

041
公孫樹
旦那様は陰でこそこそ付き合っているわけではないようですし、 それほど心配しなくてもいいと思いますが… 絵文字の有無はあまり重要ではないでしょう。相手に合わせている だけでは? これをきっかけに外に目を向けて、運動(ヨガ・ダンス・水泳等) して体を引き締めましょう!旦那様のためではなく自分のために。 まだやれることはあると思います。

気持ちわかります。

💢
applecake
まだこれから取り戻せる気持ちでがんばってください。 だんなさんに預けてリフレッシュする時間をもらいましょう。 まだ赤ちゃんがいるので、きれいになって見返してとか、趣味を持つとか、異性の友だちを作るとかオススメできないのが 残念ですから、せめて子育ては協力させましょう。 フィジカル的なことを言われたら厳しく言った方がいいと思います。 今はあなたを見てすっごく安心しちゃっているだんなさんなんですね。なんかムカつきますよね。当然です。 お子さんのためにいいお母さんでいることも大事ですが、女性でいる楽しみを少しずつ取り戻せたらいいですね。 あなたの不満も伝えた方がいいと思う。たわいのないメールだからこそ、する必要あるの?って。 こっそりとなんでもできちゃう時代って困りますね。 逆手に取って、いつかキリキリさせる日を目指して! 

うーん、

041
ねー
仕方ないかなって思う。悲しいかな、男ってねぇ…そんなもんです。 きれいな人にチヤホヤするもんです。 男の性です。 悔しければ痩せてください、綺麗になりましょう。

トピ主さんもすれば?

041
とも
トピ主さんもダイエットしつつ、 旦那さんとたあいもないおしゃべりをメールですれば いいじゃないですか。 おうちで十分会話されているなら、そんな同僚とのメールごときに 目くじら立てることもないんでしょうけどね。 うちは夫婦でもけっこうやりとりしてますよ。 「○○さんちの猫が遊びにきたよ」とか 「今日のお弁当のおかずVery Good!」とか 「××通りに新ラーメン屋を発見!こんど食べ行こうね」とか。 たかだかメール。ほっとけばいいじゃない。

痩せる。

そら
とりあえず痩せたら? 悔しいって気持ちはパワーになりますよね。

仕方ありませんね

041
SAM
あなたに魅力がなくなったからですね 仕方ないと思います・・・ 口論はすべきではないと思います いさぎよくあきらめましょう!! 喧嘩はしない方がよろしいでしょう あなたは結婚できた 3人も子供を授かった この幸せを忘れておられます・・・・ 結婚も恋愛もできないものからすれば ただ、ただ 高等な悩みです・・・ そっと自分の胸にしまいましょう・・・ できなければ・・・ 旦那さんのおこずかいを減らしましょう!! バトルになりますが・・・ 決めるのはあなたです

辛口すみません!

🐤
lili
旦那様はきっちり、同僚と奥様の違いをつけていると思いますよ。 けれど、あぐらをかいて10キロ増しの体でいてはいけません! ありのまま愛してという気持ちはわかりますが、 ストイックに自分を保とうとする姿あってこそ言えることだと思います。 なんて、経産婦でもないのに、申し訳ないですが・・・ 三人ものお子さんしかも0歳児を抱えて、しかも女でいろなんて、 ほんと女性でいるのは大変ですよね。 でも、旦那様はまだ理性のある方と思われますので、 ここはひとつ一念発起して、見返してみませんか。

プライベートアクトレス

🐱
くわばら
って、もう10年以上も前の漫画にそういうのありましたね 奥さんが女子高生の女優に、旦那さんに軽く好意を寄せているように 振舞ってほしいと依頼する、という内容です 旦那さんは仕事で疲れていて元気が無くて 生活に少しでも張りを持ってもらいたい、という動機 自分で元気づければいいじゃないかという女優に対して もう自分は、夫にとっては空気や水と同じようなもので 必要とされてはいても、空気や水に頑張ってと言われても 彼はありがたいとは思わない。 言われるなら若くて可愛い女の子が いいにきまってるもの、という台詞が印象的でした ちょっとカッコイイ店員のいる美容院に行きたくなるとか ケーキを買うなら可愛い女の子からがいいとか その程度の生活の張りなんじゃないでしょうか 悔しいのは判りますが、取りあげても仕方のない類のものだと思います 見ないふり、知らないふりをしつつ かといってこのままではトピ主さんのプライドはズタボロでしょうから 自分を誇れるように、ダイエットをしましょう

デブはよくないよね

041
あきぴ
デブは良くないです。 女性でもデブ臭する人がおりますのでご注意を。 周りにも奥様が外見を気にせずぶくぶく太りトドのようになり 旦那さんに愛情が無くなった人が何人かおりますよ。 契約違反(結婚という契約)だと思います。 ぶたママさんも上記の人たちと同じなのでしょう。 はっきり言って、旦那様がかわいそうです。 子供の母親ではなく旦那様の恋人(妻ですが)みたいな女性になりませんか? ここは、ぶたママさんが標準体重のマイナス2~3kgまで戻しましょう。 標準体重計算式 標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22 この出た値より2~3kg引いた体重にすると身体は綺麗になります。

ダイエット

041
まろみ
頑張りましょうよ。 若くてきれいで自慢の奥さんが、太ってしまって寂しいんだと思います。 旦那様の、女性とのメールが悔しいのは、今の自分に自信がないからというのもあると思いますよ。 メールの内容にも問題ないし、その女性の存在をコソコソ隠してるわけでもないし、もちろん今の程度ならですが、旦那様のメールはそこまで責めるものでもないと思います。 頑張ってダイエットして、やせたね、とか言われたら「女の人とメールしてたでしょ。悔しいから綺麗になろうと思って」とでも言ってやれば、嫉妬して自分のために努力してくれたのか、と可愛く思うと思いますよ。 悔しさは、綺麗になるためのパワーになりますよ。

もちろん仕返しします

😍
経験者
お勧めできませんが・・ ぎゃふんと言わせた後、私も同じ事をしました。 想像以上に楽しくて・・ 私はアンタみたいに、メールは保存しておかない と心の中で笑ってます 楽しいですよ・・・ ずっと続けるつもりです・

それなら・・・

041
koko
自分も夫の前で さも楽しそうに携帯でメールしているふりでも してみたらどうでしょう? お風呂にまで携帯を持って行って、しかも パスワードまでかけちゃったら さすがに疑ってかかるでしょう。 それで夫が不快になれば、「え?あなたも最近 なんか楽しそうに メールしてるじゃん。」って シラッといってやれば? なんか子供の年齢の離れ方がうちと似ているのでつい・・・(笑 うちも3人目以降 みごとにレスでしたよ。 太ったうんぬんより、なんか 子供の母親!って感じになりつつあるんでしょうね。 太っていることより、女性として緊張感のない顔になってきているのかも! 要注意ですよ。 がんばれ!トピ主さん。

私なら

💋
モンキー
旦那さんを愛していて自分だけ見て欲しい、女として見て欲しい気持ちがあるなら、ダイエットをするし、自分を磨いて綺麗にしていようと思いますが。 逆に浮気の心配をされるくらい自分を磨きます。

気分はよくないですね

041
マリ
私なら、まず痩せます。 出産のたびに太ってしまうトピ主さんと、いくらいっても健康管理をしない旦那さん。 このまま一緒ならまだよかったのに、旦那さんは変わろうとしている。 これはやばいですよ!トピ主さん痩せないと。 育児、家事で体を動かしてたら勝手に痩せますよ。 若いんならなおさら。 「どんな外見でもキミだからカワイイよ」 という旦那さんじゃないのなら、旦那さんの好みじゃないトピ主さんが今何を言ったところでどうにもならないでしょう。 まず、10キロやせましょ!

私なら

いちごパフェ
悔しさをバネにして、見返してやろうと痩せます! そっかくのチャンスだと思って、心配させるくらいにきれいになっちゃいましょうよ。応援しています。ぜひ、がんばって、どんな続きが待っているのか楽しみにしてますね

まず、携帯の盗み見をやめること

041
ちょびっと
ブログやツイッターでいくらでも異性とやり取りできる時代に、メル友に文句をつけてもしょうがないでしょうに。 トピ主さん、専業主婦で世界が狭くなってませんか? あと、10キロ増はやはりまずいと思いますよ。

わかるなぁ

😑
悩んだ主婦
とーってもわかります 悔しいくらいに!同じ思いをしましたから。 すごく悩むし落ち込むしツライですよね でも当の旦那はなんともないんですよ 罪悪感なんてない。 なぜなら浮気じゃないから・・・らしい 男にとっての浮気とは肉体関係を持って初めてそう思うそうだけど 女は気持ちが繋がっていれば十分浮気と認定します。 旦那さんはその派遣女性と楽しそうに気持ちを通じ合ってるんだものね しかも妻にはまずやらない絵文字メールで。 悔しいよね せめて妻にも常にやっていればまだ良かったのに。 残念だけど男が単純バカなので刺激を求める生き物なんですよ 妻は手に入れた女なので同じようにメールしても刺激がない でもよその女性になら刺激がある 反応が読めないからワクワクするのでしょうね バカだと思います。 やめさせる方法は相手の女性に対して夫に恥をかかせる事ですよ メールの事で奥様に叱られた、とバレればいい 格好がつかなくなってメールしなくなります なぜならよその女に格好を付けて刺激を求める事が目的だったから。 格好がつかなくなって自分からやめますよ 経験談です。

私も!

🐧
おでん
最近女として扱われてる?と疑問になりダイエット+メリハリボディを掴むため奮闘中です。 少しダイエットしてみては?反応変わりますよ(笑) 一緒に頑張りましょう!

女として負けているから悔しい?

041
とまと
悔しいと言ったって、太るわ、レスだわ。 悔しがる前に、本当にご主人を失わない為に努力した方が早くないですか? 子育てしていれば妻の役目は免除と思っていると足下すくわれますよ。 大体、会社の同僚なんて、一日の殆ど一緒にいるんですからね。 仕事の苦労を分かち合え、知的情報も交換し合える。 家事と家族の世話だけしている女と比べて、感謝こそすれど、勝ち目はないでしょう。 異性に対して「面白い」と思うのは最大に関心があるという事です。 異性として意識するのは時間の問題です。 でもね、 既にご主人を裏切りとして裁いている感じですからね。 失った物が判らない人に、どうしたらいいかなんて説いても無駄でしょうから。

かわいそう

041
ゆみちゃん
子育ての世界しか知らない方には信じられないくらい、大人の世界は開放的です。 警戒した方がいいです。

トピ主さんと会わせたいと言っている女性なら

041
焼きサンマ
あまり心配する必要はないと思いますが。 >絵文字付きで楽しそうに・・ 何と言うか、携帯のメールって絵文字たくさん使わなきゃいけない物みたいに思ってる人多いようですよ。 私の周りではこの女性より年上の人でも、絵文字多い人多いです。 私は携帯のメールは苦手なんですが、絵文字使ってくる人には絵文字入れなきゃなとわざと入れるようにしてます。 >私には、必要事項のみなのに それはトピ主さんは家族だからじゃないですか? 家族だから無理したり気を使って絵文字を使わないんじゃないかなと。 この辺は気にしなくてもいいんじゃないかなと思います。 セックスレスに関しては分かりませんが、ご主人がそう言うなら5~8キロくらい頑張って痩せてみては如何ですか? 健康の面から言っても、太っているのであれば体に良くないですから。 >皆さんならどうしますか? 取りあえず頑張って痩せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧