本文へ

38歳の姉、いつもイライラして暴言です

レス2
(トピ主 0
😠
アイスコーヒー
話題
おはようございます。モヤモヤしているので聞いてください。 私の姉は、夫婦2人と実母と3人で暮らしています。 私は、子供3人と主人との5人家族です。 姉にはよく誘われて、お茶をおごって貰ったり、子供の服などを買ってもらったりよくしてもらうのです。とても助かります。 ただ、いつもイライラして暴言が酷いのです。私に対してだけなので我慢しているのですが、「車の運転が下手だ!横に乗っているとイライラする!」 「アホか?」「トロイ!気が利かない」子供の失敗には「あんた(私)が悪い!」言い出したらキリが無いのですが・・・。 私より上に立ちたい?態度がすごく伝わってきます。コレは仕方ない事ですが、私もちょっと依存しすぎたかな・・と反省しています。 でも同じ家族でも言葉には注意して欲しいものです。同じような方いますか? ちなみに、姉は買い物依存、片付けられない、難しい話は聴けない女です。

ランキング

レス

😣
さと
>ちなみに、姉は買い物依存、片付けられない、難しい話は聴けない女です こんな言い方するならおごってもらったり子供の服を買ってもらったりはおやめなさいよ。 貴女も十分失礼な妹ですよ。 自分が心地良くないから文句ですか?

凹まない強靭さを持ちましょう

041
もし
姉妹だから、 依存して甘えているのではないかとおもいます。 私は、中学生のとき3人姉妹の同級生のケンカを見ました。 遊びに行き、 玄関を開けたとたん、目の前をスリッパとマーガリンが飛んできて。 怒声が聞こえました。怖くて帰ってきました。 (その子の姉さんは、その後、音楽の教師になりました) 私は、 親類に12歳年上の従姉妹がいるのですが意地悪がひどくて、いまだに泣かされます。だから、大嫌いです。 女なのに意地悪するなんて根性曲がりだとおもいます。 でも、どこがいいのか結婚して亭主も子供もいます。 まず、相手は、変わらないから 「気の毒だな」 と心でおもいます。 そして、八つ当たりの対象にされないように逃げます。 どうしても 必要な時間を過ごさなきゃいけない場合でも決して心は開かない。 大人だから、距離をおく。熱くならない。相手の感情に巻き込まれない。 などを心がけています。 たえず、カッとしていたらカテゴールアミン(ホルモン)がでて血管によくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧