本文へ

猫のがん治療の病院@首都圏

レス8
(トピ主 1
041
lets
話題
こんにちは、開いて頂きありがとうございました。 猫がガンかも知れないことが分かりました。 地元の個人病院では治療ができないため、 藤沢と相模原の大学病院を紹介されそうです。 以前の地元の病院では東大を紹介してたようですが、 東大の名を今の病院で出すと、症例が少ないかもと 言われました。 私は都内在住で、週一で電車で通うのはムリなので できたら都内か東京よりの神奈川の病院で治療したいのですが、 どなたかガン治療をしている病院をご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただきたいのですが、お願いできますでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

赤坂

🐶
にゃこっち
赤坂動物病院、問い合わせてみてください。 100%対応できるかは症例にもよるでしょうが、検査~治療~手術の設備は都内で5本の指にはいるでしょう。 医師たちも優秀な方が多いと聞いています。 いまは「ガンの疑い」なのですよね。 まずは愛猫の病気が何なのか、はやく対応してあげたいですね。 何事も無いことを祈ります。

代替医療も選択肢にあるなら

041
にゃんちゅ
王子近辺の『しんでん森の病院』を勧めます。 結構、遠方のナンバーの車も多かったです。

池尻にある

🙂
格言
癌治療なので近所では有名なのは「池尻大橋ペットクリニック」です。 ホームページににも書いてあるので、見てみてください。

一応都内だけど

🎶
ゆらら
八王子にノア動物病院という、腫瘍専門の先生がいる病院ありますよ。 ネットでも質問に答えてくれるようです。 個人病院だけど、設備は整っているみたいです。 セカンドオピニオンで遠くから来ている人も多いようです。 お大事になさってくださいね。

神奈川でもいいなら

🐱
にゃんこほしい
神奈川の戸塚にある保田動物病院はいかがですか? 駅から少し遠く、歩くと20分くらい。バスに乗るなら3つ目くらいになりますが、 設備もCTからMRIまでと充実しており、口コミサイトを見るととても評判がいいようです。 保田動物病院で検索してみてください。 猫ちゃんにとって、いい病院が見つかるといいですね。

日本動物高度医療センター

041
デコピン
飼い猫が悪性のがんと診断された時、かかりつけの獣医師に勧められました。 きわめて研究熱心な獣医師が集まっているそうです(熱く語られました)。 実際に利用しなかったので、感想までは書けないのですが……。 場所は二子玉川で、獣医師からの紹介しか受け付けていません。 猫さん、どうかお大事に。 http://www.jarmec.jp/

トピ主です

041
lets トピ主
皆様、レスどうもありがとうございました。 まとめてのお礼になりすみません。 自分でも猫のがん治療病院を調べていたつもりでしたが、 ノア以外は知らない病院でした。 情報どうもありがとうございます。 去年から色々な検査をし、残すはCTとMRIのみとなりました。 状態や症状からしてガンか原因不明の症状であるやや高齢猫なのですが、 とりあえず紹介されている病院へ行ってみて、そこでの 診断の上、治療する病院を・・・と思い、投稿させていただいた 次第です。 遠くの大学病院へ行かなくても治療が出来るといいのですが、 色々病院があることが分かり、ちょっと安心しました。 引き続き、ご存知の方いらっしゃいましたら 教えていただけませんでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

方角が違いますが…

041
さんた
埼玉県入間市の『埼玉動物医療センター』 設備が整っていて、治療説明もわかりやすく丁寧で親切でした。 皆さん結構遠くからもいらっしゃっていたみたいです。 猫ちゃんどうぞお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧