本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「大学病院よりの診療終了報告について」

「大学病院よりの診療終了報告について」

レス1
(トピ主 0
🙂
あよよ
話題
初めてこちらで質問させていただきますので、 不慣れな点もあるかと思いますが、 教えていただけますと幸いです。 「大学病院よりの診療終了報告について」 先日より地元の病院にて診察をしていただいており、 この度、あることから大学病院での検査が必要になった為、通院中の地元の病院より紹介の上、 大学病院へ行って参りました。 ここから質問させていただきたいです。 「診療終了報告をあげておきます」と大学病院で治療を担当いただきました先生に言っていただき、その時に別件で地元の病院の担当医の方に伝えていただけることがあるとのことでした。 本日地元の病院で治療があり、行って参りましたが、 まだ終了と報告の届けは出てないとのことでした。 大学病院の先生も大変多忙かと思いますが、 だいたい何日後に紹介先の病院へ終了の報告を届けていただけるものでしょうか。 全く状況を存じ上げず急がすのも失礼かと思い、 一旦こちらでご質問させていただきました。 先生によってそれぞれかと思いますので、 大学病院での状況も踏まえてご回答いただけますと幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私のケースでは1ヶ月くらいかかりました

🙂
ochapi
個別のケースについては、当該大学病院に聞いてくださいとしか言いようがありません。そういう書類については、受付窓口に文書担当がいると思いますので、そこで聞けば大体のスケジュールは答えてくれると思います。 私が大学病院での検査から開業医に逆紹介されたときには、検査結果を大学病院の担当医に説明されてから1ヶ月くらいで書類ができるので、大学病院の文書窓口で受け取って開業医に持って行くよう指示されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧