本文へ

彼氏と友達の間で悩んでいます。

レス9
(トピ主 1
041
とっぽじーじょ
恋愛
付き合って一年になる彼氏の話なのですが。。

私の彼氏は、以前に私の友達と付き合っていました。
私と出会ったのは別れてからですし、それは気にしていません。
ただ、私の彼氏はその元彼女を非常に嫌っています。
色々と理由はあり、私自身も酷いな、と思っています。

ただ、付き合いというものがあり私も彼女を含めた数人で、
ごはんに行ったりすることは少なくありません。
正直、ちょっと変わった元彼女なので、そんなに仲良くしたいとは
思っておらず、私から誘うことはないのですが、とにかく向こうから
誘ってきます。

それが非常に気に食わないようで、都度口論になります。
「何で行くのか理解できない」
「誘われたから仕方ない」
と平行線になってしまい、それが嫌で別れようと思ったこともあります。

ただ、一方で、これを理由に別れるのも何か違うような気もして・・。
かといって、元彼女は私自身に酷いことはしていないのに、絶縁するのも
おかしいかと思ってしまうのです。

こういう場合、皆さんならどうされますか。

ランキング

レス

断ればいいじゃない

😠
メロン
誘われたって断ればいいじゃないですか?彼のこと大事なら女の友情が壊れることも覚悟しなきゃ。ましてあなた自身もその友達のことあまり好きじゃないのなら。彼にとっては元彼と会うのは苦痛でしょう。はっきりしないと二人とも失ってしまいますよ。

友達か、、、彼氏か、、

041
二兎を追う
めんどくさい関係ですね。 個人的には、人の友人関係まで口出しする彼氏って嫌な感じですね。 相手にも、「じゃー、貴方の友人関係も私が口出ししてもいいって事だよね。」 と聞いてみてはいかがでしょう。 また、バカ正直に元彼女が来る集まりに行くと言わなくてもいいのではないでしょうか? ウソも方便だと思うのですが。 そもそも、なんで会うのを禁止されるのでしょうか?嫌いなだけだと腑に落ちないのですが。なにか、ばらされるとヤバい秘密でもあるのかと勘ぐりたくなってくるのですが。(このへんも、彼氏に聞いてみてはいかがでしょうか?)また、元彼女ともこのことについて話してみてはいかがでしょうか? 仮にも、付き合いがあったのに、そこまで嫌がるのって?? 上手く解決するといいですね。

わかれさせてる?

🛳
juno
 一番大事なのはあなたの気持ちですよね どちらをより大事なのか。一生のつきあいとして 私の印象としては、彼女はあなたと彼とを別れさせたいと思っている夜泣きがします。 やはり、あなたの判断ではないでしょうか

は?意味不明

😠
優柔不断
貴女の言ってる事、矛盾していませんか? 彼女と友達で居たいんですか、居たくないんですか、どっちなの。

もし、あなたが、反対の立場だったら・・・

041
美里
 今の彼が元彼と親しく、年中会っていたら、嫌じゃないですか?  友達の元彼と付き合っている、という事実は危険もあるんです。  これみよがしの事はしない、相手に対する礼儀ではないですか?  絶縁という極端な事はしなくても、なるべく疎遠にする事。  彼の嫌がる事をするトピ主さん、面白いですか?  例えば、先妻と仲良くする現妻っているんですか?  大げさな~、って思いますか?  もし、結婚したらあり得ないですね。  ちょっと、趣味悪いですよ。

彼氏の気持ちも。

🐶
mim
あなたがその元カノと元々仲が良く悩んでいるというならともかく、あなた自身合わないなーそこまで仲良くしようとも思っていないその元カノとの関係を優先して、彼氏と別れる事を考えるなんてびっくりです。 彼氏の事本気で想っていてこれからも長く一緒にいたいと思える人なんだったら、前の方が言うように都合が会わないようにして断れば?と思います。 付き合いも大切ですが、彼氏が嫌な思いをした事をしってるあなただからこそ、そんなに親しくない間柄なら、会えば普通に会話をしても、外での親しい付き合いを控える事も彼氏の気持ちを考慮して分かってあげて欲しいなと思います。

わかる。

041
えんだ
その友人と付き合わないようにするのは難しくなかったとしても、 彼氏に自分の交友関係に口出しされて言うこときくのはもやもやしますよね。 わたしならその友人と会ってることを彼氏には黙ってるかな…。 根本的な解決にはならないけど。

レス有難うございます。

041
とっぽじーじょ トピ主
否定的なレスも、わかる・・というご意見もとても有難いです。 もう少し詳しく書くと、元彼女はある団体に所属していて、 彼はそれに私が誘われる!と決め付けるのです。 今のところ、元彼女がそこに私を誘ったことはありません。 誘われたことない、といくら彼に言っても、彼は全否定です。 そこまで否定してしまう彼のことを少々不快に思ってしまう自分がいて、 私からすると、彼が私のことを全く信じてくれていないようにすら 思ってしまうのです。 ただ一方で、元彼女のことは彼のほうが知っているだろうしこれは仕方ないのだろうか・・と一人で悶々としていて投稿させていただきました。 曖昧な書き方をしてしまい申し訳ございませんでした。

私なら、ですが

🐴
シマシマ
彼女を含めた複数で会うことはあっても、彼女と二人で会うことはしません。 複数で会うことも否定されるの? だったら、正直うるさい彼だな…と思う。 忠告は聞くけど、好きにしますね。そこまで制限してくる彼なら別れてもいいわ。 あんまりしつこいと、別れた本当の理由があってそれを探られたくないのか?とか邪推してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧