本文へ

先輩が怖いです

レス4
(トピ主 0
😨
キティ
仕事
こんにちは。 30代前半の、既婚、女です。春より、憧れていたアパレルで、アルバイトを始めました。仕事も慣れてきてとても楽しいです。 ただ一人だけ、少し怖いと感じる先輩がいて、その先輩との接し方にいつも怯えてしまうんです。 その先輩は仕事ができ、お洒落で、身につけているものが羨ましくなってしまい、気づくと似たようなものを必死に探して真似してしまいます。友達にも少し差をつけられ、羨ましがられるようになりました。 ところが、先輩に気付かれてしまい、指摘される様になってしまいました。 私はもともと気が弱く、はっきり言えないため、同じものを買う時も、先輩のいない日にこっそり買っていたんです。 でも、かなり気が強いため、こっそり買って、真似するしかないんです。 ついに、「私と同じものは買わないで。真似ばかりしないでよ。」と言われてしまいました。 今後どうしたら良いでしょう?

ランキング

レス

たまにあるトピ

041
みらい
友達や同僚が私のファッションや持ち物を真似する、みたいなトピがあるので、それを読んでみては?

チャンスでした

🙂
ニコル
>その先輩は仕事ができ、お洒落で、身につけているものが羨ましくなってしまい、 >気づくと似たようなものを必死に探して真似してしまいます。 >友達にも少し差をつけられ、羨ましがられるようになりました。 この部分を、そのまま先輩に言えばよかったと思います。 「憧れているのでつい真似したくなってしまって… 気分悪くさせてすみません」 というスタンスで。 悪い気はしないと思うのですが、どうでしょう。 怖い先輩には、フトコロに入り込むのが一番の対処法だと思います。

トピ主さんが怖いです・・・・

041
ぐるりんぱ
同じ職場でいつも自分を真似して同じ物を着けて来たり されたら・・・・正直怖いです。(笑) >今後どうしたら良いでしょう 職場ではモノ真似ファッションは止める。 真似したいなら、先輩に100%バレない様にやる。 それしかないと思います。

今度は内側から

041
シンゴ15
その先輩は、仕事もお出来なのですよね。 トピ主様も仕事で追いついて認められれば、 怖さも半減するはずですよ。 「憧れ」ていらっしゃるのかな? 先輩の尊敬できる仕事のやり方を トピ主様なりにアレンジして、楽しく働いてください。 先輩からの印象も変わっていくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧