本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 行動の起こし方をアドバイスしてください

行動の起こし方をアドバイスしてください

レス3
(トピ主 1
🙂
タピオカ
恋愛
30代の女性です。 サークル内で知り合った同年代の方が少し気になっています。 年齢的な焦りがある反面、サークルのメンバーなので慎重に・・・、という思いで自分の気持ちをセーブしています。 私に対し、嫌ってはいないと思いますが、脈があるかは分かりません。 サークルで会うだけの関係ですが、今より少し近づきたいと思います。 彼を知った上で自分の気持ちを整理していきたいです。 今は私の気持ち自体が微妙ですがこのまま無駄に時が経つことだけは避けたいです。 今後のサークル活動もあるので「あたって砕けろ」的な行動は起こしたくありません。 彼に少し近づける、いい方法がありましたらアドバイスお願いします! どうぞどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛は

041
まさ
そんなに合理的にいくもんやないで? サークル内で食事会やるとか、そんで少しでも相手のこと知って メアド聞くとか、 30代やろ?少しは考えてアクション起せばええやん?

サークル外で会う。

041
ぴぴん
進展を望むのでしたらサークル外で会う時間を作ることが大切でしょうね。 もちろん、いきなり二人きりで会うのはハードルが高すぎるので 飲み会を企画してみてはいかがでしょう。 サークルの活動中は、サークルに関連した話くらいしかできませんが、 飲み会などであればお酒の力もありますし(飲まなくても場所の雰囲気で)、 より砕けたプライベートの話などもできると思いますよ。 思い切って距離を縮める方法としては、トピ主さんとその彼もしくは 男女2二人ずつが幹事になるようにして場所のセッティング等から やり取りすれば自然と連絡を取る機会も増えますし、以後も気軽に 連絡しやすくなりますよ。

トピ主です

🙂
タピオカ トピ主
レスありがとうございます。 まさ様 合理的に考えていたのですかね・・・私。考えてもみませんでしたが言われてみればそうかもしれませんね。 それとサークル内で食事やお茶をすることは何度がありますが、私から企画することはありませんでした。 メアド聞けそうな状況何回かあったのですが、周りの目など気にしすぎて聞けませんでした。 ぴぴん様の言うサークル外での飲み会、数少ない友人は「飲み会など私でよければ協力するよ」と言ってくれました。 ・この年で合コン!? ・なんて言ってお誘いすればいいのか ・忙しいからって断られたらどうしよう など、マイナス的なことを考えてしまいそれ以上考えが進みません。 今月もサークルがあり彼がそれに参加すれば会えるかもしれません。 まずはメアド交換するチャンスを狙ってみます。 何しに参加するんだかって自分に少し呆れたりもしますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧