本文へ

別れて2カ月だけど

レス16
(トピ主 1
😢
チーズ
恋愛
別れて2カ月がたちました。 私が未練あるまま別れたので、すぐはとっても悲しく泣いてしまう日もありましたが、でも頑張らないとと思い仕事や趣味に力を注いでちょっとは気がまぎれていました。 でも最近とっても悲しくなったり、自分はどうでもいいと思ったり精神的に不安定に・・・。 日がたてば忘れて気が紛れてと思っていたのに、なんか今の方が辛いような気がしてきて。仕事にも力が入らなくなってきて自分がさらに嫌になってきました。 自分で乗り越える以外方法はないと思うのですが、アドバイス、励まし、喝なんでもメール頂けると有難いです。

ランキング

レス

行ったことのない場所や趣味をはじめてみる

🐤
ぴよ
行った事のない場所や今まで興味があっても始めるきっかけがなかった趣味をはじめてみる。 これを機にダイエットをかねてジムやプールに通ってみるのもいいかもしれません。 気を紛らわせたいなら図書館で新しい資格取得の勉強もいいかもしれません。 新しい事をはじめると新しい出会いがあります。

今の状態は谷底だとします。

🙂
暇人
もう、ここから下は行けません。 あとは上に這い上がるのみです。 まずは好きな音楽でも聴いてリラックス。 あとは目一杯働きましょう。 時間に余裕があるから考えるのです。忙しい毎日を終えれば些細なことは考えられなくなりますよ。

わかります

🐤
はる
私も4ヶ月前ふられたばっかりで チーズさんと同じような状態でした・・・TT 一人になると考えてしまうので、友達との予定を沢山入れたりして気を紛らわせてました! いまはそんなに悲しい気持ちになることが少なくなってきました! 時間が解決してくれるとおもいます。 でも、未練あるとやっぱり辛いですよね・・・・お互い次の恋を探しましょう!

気を紛らわすために

ママ
無理して仕事や趣味に尽力してるつもりでも空っぽの日常は あなたを寂しくするだけです。 彼の代わりになるものは仕事でもないし趣味でもないのよ。 思いっきり泣いてしまいなさい。 これ以上涙が出るのかと思うくらい泣いてしまいなさい。 泣くとおなかが空く。ご飯を食べたらまた泣きなさい。 冗談で言ってるのではないですよ。 本気で恋したから本気で泣くのですよ。 失恋は人を成長させるマジックがあると私で立証済みです。 チーズさん、ひときわ素敵な女性になったその後の報告待ってますよ。

泣きたいときには

041
さらしな
泣きたいだけ泣きましょう。いつかは涙が枯れる日が来るものです。次のことなんて、それから考えればいいんです。まずは、思い切り悲しんでしまうことです。

私も同じですよ。

041
yem
私も彼と別れて2カ月ちょっと経ちました。 時間が過ぎていって吹っ切れたと思っていたのですが、ふと寂しくなったりを繰り返して不安定になったりしています。 でも、何か打ち込むことがあったり楽しみがあると、また大丈夫の繰り返し。いつになったら、このなんともいえない不安と寂しさから抜け出せるのかと本気で思います。 でも、やっぱり時間だと思います。そして新しい出会い♪やっぱこれにつきると思いますよ。 それ以外で私が気晴らしになったなと思うことをお伝えすると、仲のよい 友達に話を聞いてもらうこと。小町のページのいろんな人の意見を見る。 部屋の掃除をひたすらする、部屋の模様替えをして雰囲気を変える、行っていないところへ行く。久しぶりの友達と会うなどです。あと、たくさん前向きになる映画や本も読みました。 あと思うに非現実を味わうことだと思います。私はまだ出来ていないですが、旅行とかライブとか。 今は辛くてもきっと、また大丈夫と言える日が来ます。お互い頑張りましょう!!

もう少しの辛抱だと思って!!

041
nana
気持ちわかりますよ。同じような経験したことあります。 私も同じく、別れた時より1ヶ月後とかの方が辛かった覚えがあります。 長く付き合った人ほど別れた実感が湧かなくて、時間の経過と共に実感し始め、 「あー私もう1人なんだ。」とか「元彼って呼ばなきゃいけない相手なんだ」とか感じて、 とても悲しく辛くなりました。 けど、半年を越えると「あれれ?そういえば最近思い出してないな?」とか、「私にはもっとイイ人いるだろう(笑)」とか 思い始めて、友達の前でもネタ話として話せるようになりました。 これは個々で時間軸が異なりますけどね・・・ けど一つ言えることは「幸せになるためにこの別れがあった」と前向きに思えたときにまた新たな道が開けるということです。 私は悲しい思いもしましたが、何一つ後悔はしていませんし、今が一番幸せです。あの時の自分にも伝えてあげたい。 だから今は悲しくても大丈夫です。きっと今の私みたいに思える日がきますよ。

何の役にもたたないレスです

041
匿名
タイトルのとおりです。スミマセン。 私は年明けにぷっつりと彼氏に音信不通にされました。今思えば相手は付き合っているつもりすらなかったのかもしれません。 半年以上経ちますがいまだにどうしようもない寂しさや無気力感がやってきます。時に、何もかもどうでもよくなります。 でも私と同じような目に遭ってつらい思いをしているあなたのような人を見るとやはり励まさずにはいられません。といっても「共に頑張って行こうよ」という言葉しか見つかりませんが。 「いつ」とは言えないけれど、いつかはこんな状態から抜けられる!と信じて日々を誠実に過ごしていきたいですね。

よかったですね

041
ともこ
私は既婚者で、過去に付き合った男性は何人かいます。 どの元彼も別れた後しばらくはとても悲しかったり、つらかったり、悔しかったりしましたが ずっと後になってみると、別れて本当に正解だったんだなあと思います。 イケメンで魅力的だけど生活力が全然なかったり。 異性の友達を大事にしすぎる人だったり。 結婚に対する考え方がまったく違ったり。 付き合ってるときは見えないんだけど、別れるとはっきり見えてきて爽快なのです。 別に何をがんばる必要もなく、 今悲しかったら、うんと泣いておけばいいと思いますよ。 あとは旅行したり、美味しいもの食べたり、楽しい事をたくさんすればいいと思います。 次のお相手はずっと一緒にいられる人だといいですね。

気の済むまで悲しみと向き合う。

041
みすと
飽きっぽい私なりの失恋の乗り越え方です。 仕事以外の時間はベッドに入って元彼のことを思い出して泣き続けます。 友人の誘いなども一切断って専念します。 2ヶ月もすれば悲しみも麻痺し、泣くだけのネタもなくなり、 だんだん部屋に閉じこもっているのが嫌になり、 何かをはじめなければ!という前向きな気持ちになります。 無理に頑張ろうとしなくてもいいと思いますよ。

ありがとうございました

🙂
チーズ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 たくさん泣いていいんだなって思ったらちょっと気分も楽に。 悲しみも含め、後でよかったなと思えるよう、 今できることを精一杯やろうと思います。 空虚感ができて悲しくなったら、 また小町にきて励まされたり励ましたりしたいなと。 私も悩んでいる方に励ましの言葉をかけられるようになりたいなと温かい言葉を頂き思いました。 本当にありがとうございました。

もう少しです

🙂
若くない人
私の場合はいつも半年はかかりました。2ヶ月だと一番つらい時期です。あと2ヶ月はそんなものです。 でもそれを過ぎたら、過去の思い出になってしまいますよ。どんなにつらい別れでも。 今でも時々は相手のことを思い出しますが、過ぎた思い出です。

つらすぎます

041
つらい
本当に苦しくて辛くて。たまりせんよね。 私は酷いこと沢山いわれました、言い返しもせず 追求もせず 理不尽な彼の台詞に 怒ることも泣くこともせず。 でもあまりに理不尽な彼の言動に対する自分の気持ちをぶつける場所がなく どうしようもなく ただ悲しくて辛くて一人泣きくらしてます。 遊ばれただけだと思ってしまったり、私だけ辛いのに彼は笑ってるはずだと考えたり。無下に人を沢山の女性を傷つけついる彼に憤りを感じたり。 死ねないけど死にそうな毎日。朝起きた瞬間から絶望が始まります。 私だけじゃない、頑張ります。とにかく生きて息してます。

ありふれた言葉だけど

💔
さき
ありふれた言葉だけど、必ず時が癒してくれます。今はどんなに辛くても。我慢しないで泣きたいときはおもいっきり泣きましょう。私はお風呂の中でシャワーを浴びながら泣きました。すっきりしました。

みんな同じ

041
辛い気持ちわかります。 気持の準備もできないまま放り出されてどーしろって言いたいよね! 愛していた分だけ苦しみも大きいんだよ。 でもこれを乗り越えたら今までの何倍も何十倍もイイ女になれるよ。 必ず成長できるから。人を愛することを今まで以上に大切にできるから。 今は泣きたいだけ泣いて、少しでも心を軽くしてあげてください。 必ず立ち直れるから大丈夫だよ。

結局のところ…

投資家
私の場合、結局のところ時間だなと思いました。 つきあった期間が長ければ長いほど、癒えるまでに時間がかかるような気がします。 嫌いな部分より好きな部分が圧倒的に多い場合は、なお辛いです。 その長い時間を短くするにはやはり、新たなる相手が一番です。 たしかにその事を考える時間を減らす目的で、趣味とか、体をクタクタにする とかもありですが、最初のうちは、とにかく何もする気になれませんものね。 だから新しい相手なんて思うのも当然ではあるのですが。。 記憶喪失になれればいいんだけどね…。そうもいかないからやっぱり時間なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧