本文へ

恋愛気力が沸かない

レス5
(トピ主 0
041
oirheri
恋愛
恋愛はしようと思ってするものではないかもしれませんが、
ロマンが描けないというか、面倒臭いというか、
具体的な理由は分からないけど、何故かその気にならないんです。
恋愛に『気力』って関係ありますよね?
皆無気力になる時ってあるんですか?
それはどんな時ですか?
自分の場合は、一時的じゃなくて結構そういう時期が続いています。

ランキング

レス

ありますよー

041
あるある
恋愛に対する気力がなくなるのは失敗続きな時でしょうか。 例えば、いざ付き合ってみたら、相手は遊びたいだけだったとか 恋愛のきっかけを作ろうと思って、いろんな人に声をかけてみても メールの返信すらないときなどですね。 まぁこちらと顔は標準以下、お洒落でもない、経済力も平均以下と 恋愛対称になりそうも無い3拍子が揃っているので 当たり前といえば、当たり前の結果ですけどね。 でも、だからこそ待っていたってどうにもならないことは 30年近くモテナイ君をやっているので、よーくわかってますとも。 だから頑張ってます。

わかるー

041
うんうん
恋愛が面倒くさくなるときあります。 酷い別れ方した後とか、モラハラっぽい人と付き合った後とか。。 友達と遊んだり趣味に没頭してる方が全然楽で、楽しい~って思っちゃうんですよね。 でも、そういう時間も大切だと思います。自分を見つめ直す、というか、取り戻す時間。(得にモラハラっぽい彼と別れた後) で、自分を好きになって人生楽しい!って生きてた時に私は運命の人に出会いました。 焦っても仕方ないですよね。

魅力的な女性に会っていない

041
tk
魅力的な女性に会うことが出来ていないからです。 海外には、魅力的な女性がまだいっぱいいますよ。 例えば、 何かしてあげると、心の底から「ありがとう」って言ってくれるんですよ。 なんかこう・・・凄く新鮮で・・・、 「女性ってこんなにもいいものなんか!」っと。 「もうー俺何でもしてあげる!」 みたいな 彼女が幸せを感じているのを実感すると、俺も勝手に幸せな気持ちになれるんですよ! ・・・変ですけど 恋愛はいいですよー。 人の心を持った女性との恋愛は暖かいです。 >ロマンが描けないというか、面倒臭いというか、 そんなこと考えなくなります

私は離婚で無気力

😨
ローズ
離婚して恋愛に対して、とても冷めています。 だけど、結婚前は、それなりに人を好きになることが 自然に出来たかな。でも、それは若くて無知だったから。 結婚も、やや諦め感があったので、燃えるような恋とかでは ありませんでした。『こんなもんかな』程度。 失敗したり、色々な人生経験を重ねると、恋愛がバカバカしく 思えます。 トピ主さんは、別に離婚されてるわけでもなさそうなのに、 何故でしょうね? 本当にご縁がある人に出会ってないから、そんな感じなのかも?? あとは、女性なら、ホルモンとかも関係してるのかも??

メンドクサイ・・・。

🛳
うるる
多分、ですが。 そんな、のんびりした世の中でもないですから。 愛や恋やと浮かれていては、生きていけない時代ですからね。 そんな、シビアな状態を鋭く五感がキャッチして、 無意識のうちに甘い感情を弾いてしまっている・・・、というのは考えられませんか? (よくわからない文章でごめんなさい) 私は、現在どうしてもそんな気持ちになれないので、貴方のおっしゃることがよくよく分かります。 私は、女ですので、しかも三十路ですので、女の感性だとか艶をなくしたくないので、 恋愛映画や、花や鳥や空や星を眺めたりするように心がけるようにしています。 母親には、愚痴ばっかり言っているのでなんだか、嫌な女性の顔になったかもしれないと少々不安はありますが。 う~ん、でもやっぱりおばちゃんになりつつあって、寝っ転がってテレビが多いんですが。 キリキリした世の中ですが、私はあえてのんびりした口調を心がけたり 挨拶や笑顔(難問ですが)をしようと心に決めてます。 新聞とか映画とか読書とか(トピ主さんも読んでいらっしゃると思いますが)で、 ゆるーい気持ちになってみるのも、恋愛力を高める方法なんではないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧