本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 芸能人ばかりすきになります・・でも結婚したい 

芸能人ばかりすきになります・・でも結婚したい 

レス11
(トピ主 0
ぽぽろ
恋愛
35才独女です
タイトルのとおりです

20代はそれなりに恋愛もしました。
ただ結婚したいので結婚相談所、お見合いパーティ、ひととおりやりました
現在は友達から飲み会にたまに誘われるくらいです

最近恋愛まったくしてないです
(人見知りなので初対面のトークに疲れてしまいます)

好きになるのは芸能人ばかり。
かわいい系がすきなのでジャニオタです。

正直これではヤバイと思ってるのですがどうにもなりません
子供も苦手です(特に小学生)

はたからみたらイタイ女かもしれませんが
こんな部類の方でも幸せな結婚した方はいますか?

できれば自分から好きになって結婚したいです

ランキング

レス

残念ですが・・・

🐱
にゃあ
私の周りでトピ主さんのように、 夢のような相手ばかり思う方が何人か居ます。 その方たちに出会った頃は皆さん35歳前後でトピ主さんと同じお年頃。 でも今は40前後なんですが、 付き合う人とも長続きせず未だ皆さん独身です。 ジャニオタだけなら結婚は出来ます。 ただ、現実の恋愛にジャニーズを求めてたら結婚できません。 本気で結婚したいなら、カワイイ系は諦めた方がいいです。 同じお年頃の男性で、 現実にカワイイ人なんて気持ち悪くありませんか? ちゃんと仕事して経験を積んできた人は顔に現れます。 美容師やスタイリスト、ショップ店員さんなどであれば、 ギリギリカワイイ系の人もいるかもしれません。 でもそういう人はモテるので、 結婚相談所やお見合いパーティーにはあんまり顔を出しません。 合コンで顔を出す顔のいい30代は遊び人が多いです。 もちろん以上があてはまらない例外男性が稀に居るとは思います。 トピ主さんがその例外男性に出会えて 振り向かせる魅力があると自信があるなら そのチャンスにかけてもいいでしょう。 でも、そうでないなら、 現実の恋愛は中身重視に変更した方がいいです。

好きって、ラブ?

041
マネキン
本気でジャニーズとどうこうなれるとは思っていませんよね? そこをはっきりさせておかないと たまに芸能人と付き合えると思っている方もいますから。 私も嵐が大好きですのでジャニオタなのは理解できますよ! でも夫はどっからみてもおっさんですが、大好きです。 別物、と、ちゃんと理解できているなら大丈夫だと思います。 ジャニオタじゃなくても、今の時代35歳の女性は 結婚できる確率がとっても少ないです。 いい年なんですから結婚したかったら 「人見知り」「トークに疲れる」なんて甘えたことを言っていないで ガッシガシに行動しましょう。 40になったらほぼ手遅れですよ

結婚すれば委員じゃないの?なぜしない

041
もう気づいてる?
結婚したいならすればいいのに、なぜしないのですか? すでにあなたの年齢は市場価値が急降下していることに気づいてるんでしょう? >かわいい系がすきなのでジャニオタです。 ジャニオタということは、10代から20代の未成年~成年男性が好みということですか。 それって、男性でいうところのロリコンって奴?

負のスパイラルにはまるよ?

🐱
ね子
職場の先輩にいました。 藤井フミヤさんのことが好きすぎる40代前半の独身女性。 一般男性と結婚したくても出来ないことが彼女をさらなるフミヤオタにさせたと思います。 よく「フミヤレベルの人じゃないと無理なんだよね~」と言ってました。 常に男性を下に見てました。 「フミヤに比べて~」って。 そうじゃないと、プライドを保てないのでしょうね。 彼女の場合は、芸能人が理想だったことと、その理想の高さゆえに結婚できないことで、さらにその芸能人にのめりこみ、メディア上の「芸能人」と普通の男性を比較してしまって、理想がエベレスト並みの高さになってしまった、ということです。 そして、今も独身です。 更にトピ主さんは、初対面の人と話すのが億劫とのこと。 少女漫画でもない限り、好きな人は降って湧いてくるものでもないですよね。 35歳で白馬に乗ったジャニ王子を待つ受身態勢で芸能人好き・・・ このままだと、結婚の確率は相当低いと思いますよ。 でも、35歳ならまだ大丈夫! 「結婚」が目的なら、それに向かって行動するしかないです。

ジャニオタなら

ゆうり
こんなふうに男の子育ててみたいなぁって母性わかないかな? 会社の先輩は、ジャニオタのまま結婚、男の子がほしくて、やっと3人目で男の子を授かりました。 挙句の果てに出張中にジャニーズ事務所を探してきたよ!って報告する元気なママさんです。 今では「自分のDNAじゃジャニーズはだめだわー。」など高校生になった息子のことをちゃめっけたっぷりに語ってくれます。 この先輩は仕事もできるし、ムードメーカーで尊敬しています。 結婚には母性必要ですよ。 根本的にはジャニーズなら、顔だけでなく、礼儀作法や運動能力、規律を守れる、そういう基本的な姿勢できてないとだめらしいです。 主様が大人としてふさわしい立ちふるまいできており、自分を磨く、まずはここでしょう。

24歳で結婚しました。

🐤
ヨン
 小さい頃からテレビが友達。ずっとドラマの主人公と妄想の世界で恋愛をしていましたが、社会に出てから数人とお付き合いした後、5年で今の夫に出会い結婚しました。  結婚しても「妄想」と「現実」は別のモノとして現在でも成立しています。「妄想」の相手は交換可能、自分も若いままで、歳を取らない。「現実」ではまあ今後もなんとなく一緒だろうと思います。  便利ですよ。心豊かって言いましょうか。ふたつの場所を持っているって。  最近心配なのは、自分が将来認知症になってしまった場合、記憶が「妄想」と「現実」を取り違えるようなことがあったら、すご~く恥ずかしいなと思ってしまいます。  

母性全開なら

041
アイドルオタ
例えば「お母さん」になるつもりなら可能だと思います。 あなたは家に居てくれればいいの。稼ぎも何もかも私に任せて!みたいな。 でも小学生が嫌いって、要するに面倒くさい男は嫌だって事ですよね。男性は「いくつになっても甘えんぼ」(誰かのギャグでありますね)なので、基本的に構ってほしい人が多いです。年下をゲットしたいなら、「してあげる」を前面に打ち出せば何とかなるかもしれませんが、トピ主さんには無理だと思います。 何かをして欲しいけど、してあげるのは嫌だわと思うのなら、結婚より恋愛向き。行動するのも嫌なら、今のままジャニオタで夢を見ているほうが幸せだと思います。

可能性だけで論ぜず

041
レモン
夢をみましょう! もしかしたらジャニーズ似の新入社員と恋に落ちるかもしれない コンビニやファストフードのジャニーズ似の店員と 恋愛できるかも 好みの子がいたら積極的に声をかけてね

おかしなタイトル

041
hina
小学生が嫌いなくせにジャニオタを名乗るとはとは、これ如何に。まあいいや。 芸能人を好きになるのと、結婚できないのには何の関係もないですからね?ライブには子連れのジャニオタはゴロゴロいるでしょ? だから結婚したいという話をする時に「芸能人ばかり好きになる」なんて話をするのはやめましょう。なぜならまったく関係ないから。まずはそこから。ご縁に恵まれない現実は辛いだろうけど、そこから目をそらしたら更に縁遠くなります。

ジャニーズ好きが問題じゃないと思うな

041
とくさん
20代にそれなりに恋愛してたんだから、問題はないと思います。 ジャニーズ好きでも構わないでしょう。 好きな人が現れない時期というのはあります。 出会わなければ恋愛は始まりません。 トピ主さんも、一通りの努力はしたそうなので、今は疲れてお休みの時期なんでしょう。 ただね、好きになって結婚したいというのは最も贅沢な望みなので、ぼうっとしてたらいつ叶うかかわからないのですよ。 出産可能年齢では無理かもしれません。 70歳で初婚かもしれません。 それでよいなら良いのです。経済的に精神的に、そこまで自分で頑張れるなら。 そこに不安があるなら、やはり出会いを増やすしかないのです。 疲れない方法での出会いを探すことです。 恋愛や結婚に特化した出会いの場は、一見合理的なようですが、人見知り傾向+恋愛を強く求める人には難しいのだと思います。 恋愛は元々不合理、不条理なものなので、合理的なところには生まれにくいのですよ。 ああいう場は、恋愛感情が無くても、取りあえず知り合うために付き合おうという行動が取れる人に向きます。 恋愛や結婚とは無関係な出会いを多く持つことでしょう。

ジャニーズと出来婚狙い

041
中年K
頑張ってください。 宝くじ当るほうが確率高そうですが… アニヲタとレベルが変わらないことを自覚しないとまず無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧