本文へ

うっとうしい男性から嫌われる方法

レス13
(トピ主 0
041
恋愛
大学でうっとうしい男性(1つ上の先輩)から好かれていて困ってます。

同じ専攻の先輩で、とても頼りになる人だったので仲良くなりたいと思いメールアドレスを聞いてメールをしていました。
仲良くなりたいというのは、付き合いたいという意味ではなく、頼りになるから相談にのってほしいなと思っただけなんですが、相手は勘違いして自分に好意を持ってくれていると思っているようです。
メールで自分のことを好きだと言わせようとしたり、私のスケジュールをすごく知りたがります。
彼氏でもないのに「今なにしてるの?」とか「2人で飲みに行こう」とか「デートして」と言ってきて、正直もう鬱陶しいです。

メールもとってもしつこいです。
クラブやバイトで返事が返せていなかったら「どうした?」と言ってくるし、メールを無視しても次の日の朝にはまたメールを送ってくるし…。
一日何十通も来ます。
私の英語のクラスの前で待ち伏せしていたり、学校を休んだ日には「風邪?」とメールを送ってきたり…。
大学なのでどこの教室で授業を受けているかなんて分からないはずだし、同じ講義は取っていないから休んだかどうかも分からないはずなのに、こういうことを言われると鬱陶しいを通り越して怖いです。
あまりにもしつこくて飲みに行くことを約束してしまったんですが、2人で飲みに行くなんて怖いから嫌です。

同級生なら簡単に断れるんですが、先輩だからあまり失礼なこともできません。
なので考えた結果、嫌われてしまえばいいと思いました。
でも怖いから憎まれるのは嫌です。
どうすればうまく嫌われるか、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

参考になれば

🐤
のん
某本で読みました。 しつこい男性・ストーカーのような男性と、すっぱり別れる方法。 相手を幻滅させるような、言動をすると効果あるらしいですよ。 某歌手が、襲われそうになった時、馬鹿女のようにガハハと笑い、 意味不明な変な行動をしたら、相手が逃げていったらしいです。 そこまでやる必要ないけれど、ご参考になれば・・・。 しかし、そういう勘違い男は、本当に困りますね。 勝手に妄想しているのでしょう。 経験上、早めに対処した方が良いと思います。

嘘でもいいから好きな人が出来たと・・

🐤
ひより
私の場合、自分が付き合いたいと思っていない人から好かれるのって気持ち悪いと感じてしまう性質なので、あからさまに無視したり、冷たい態度をとったりと傍から見て酷いと思われる態度を平気でとっていました 元々男性に愛想良く接するタイプでもなかったので・・ その気もないのに期待持たす方が酷いと思いますし。 結婚した今も、あわよくばと口説いてくる人もいますが、そんな場合は「100%、無い!!」と爆笑してお終いにしたりしています そんな私も、上手くかわせない、むげに出来ない相手もいて、そんな場合はその相手に「好きな人がいて」と相談したりしてました (実際はそんな相手はいない) 「お兄ちゃんみたいで相談しやすい」←男とみていない と言ってさらに牽制パンチ。 私の場合はこれで引き下がってくれましたよ 色々聞かれる事も想定して、想像(妄想)を膨らませないといけませんけどね 直に口説かれたら返事も出来るのですが、そうでないと困りますよね 私はそのパターンが多かったので、気持ちわかります (こっちの反応を伺っているパターン・・) 私のレスが参考になったら幸いです

親離れできないマザコンのふりをする

041
はる
「ごめんなさい、飲み会の件お母さんに話したら、  『嫁入り前の娘が男性と二人で飲みに行くなんてとんでもない。絶対に許しません。  どうしてもと言うならお母さんもついて行く』と言って聞かないんです。  この間の件はお断りさせて下さい。でもどうしてもというのなら  3人で飲みに行くのなら許すとお母さんが言ってました」 後は何をどう説得されても「でもお母さんが…」を繰り返して下さい。 ここまで言われても「じゃあ3人で行こう!」と言える男性はまずいないと思いますが、 それでも諦めてもらえなかった場合はお母様にも一肌脱いで頂く事になるかもしれません。

こんなのはどうですか?

🙂
ガラシャ
昼とか夕方に先輩にmailをする 主「男の人は映画、トイストーリーとか興味ありますかね?」 先「(自分が誘われてると思ってmail返してくる)」 主「(その空気にまるっきり気づかないふりで)実は好きな人に映画誘おうと思っていて、この映画子供っぽいかなって思っていたんですがありがとうございます。ちょっと勇気出してみます」 この間は何の連絡もせずに、翌朝 「ありがとうございました。映画の約束できました。昨日は夜中まで彼とmailしてたから眠いよぉ」 先輩とmailしていたのは昼から夕方にかけて。 本命は夜中。 いくら思い込みが激しい先輩も空気よんで、今度は先輩自身が主さんなんか好きじゃないふりをしてくれますよ。

是非お試しあれ

抹茶
私の場合、同級生でしたが、見事に嫌われた方法を伝授します。 1.ひたすら金が全てだと熱く語る。 2.自分はもてる。勘違い君が多くて困っちゃう~ 遊んでやろうと思うと笑って言う。 3.あなたに興味ありませんオーラを発する。一緒にいてもつまらないー を連呼。 これで見事に撃退しましたが、悪女だと思われている可能性あり。

親に怒られた。

041
おじゃ
親が彼方の携帯を毎日チェックしていて、怒られたとでも言う? 親の代わりに彼氏でも良いじゃん。

性格につけ込まれていませんか?

041
みや
いくらしつこくても、そんなに嫌いな人と2人で飲みに行く約束なんて普通しませんよ。 はっきり嫌だと言えないトピ主さんにも原因はあるのでは? 「先輩は男性として好きではないのでデートはしません」 「メールが多すぎて気持ち悪いです」 「待ち伏せは迷惑です」 って、その都度はっきり返してみてはどうですか? とりあえず2人で会うのはすぐ断ったほうがいいです。 「どうして?」なんてしつこく聞いてきて、承諾してくれないようなら それを理由にメール受け取り拒否にすればいいです。

芝居…

投資家
実は最近彼氏出来ました。と、ちょっと手におえないような人を出す。なんてダメですかね。

自業自得

041
> 仲良くなりたいというのは、付き合いたいという意味ではなく、 > 頼りになるから相談にのってほしいなと思っただけなんですが、 > 相手は勘違いして自分に好意を持ってくれていると思っているようです。 その人の人柄も見極めず、安易に誤解されやすいことをするのが、 そもそもの間違いです。 そこを反省しないと、今後もそのようなことが起こるのではないでしょうか。 > あまりにもしつこくて飲みに行くことを約束してしまった しつこさに負けると、しつこくすれば報われると男性側は判断し、 さらにエスカレートします。 そんなことも判断できないのでしょうか? あなたの行動パターンそのものが、 ストーカー的男性を作っています。 嫌われるには、まずそこを認識した上で、 とりあえず今から全力で断わることですね。 > 先輩だからあまり失礼なこともできません。 > でも怖いから憎まれるのは嫌です。 そんなこと言っている場合なんでしょうか? そんな甘い考えだから、つきまとわれるのです。 失礼だろうが憎まれようが何だろうが、 自分は迷惑である、これ以上つきまとうと警察に通報します、 くらいは言わないと。

間違ってたらごめんなさい

>仲良くなりたいというのは、付き合いたいという意味ではなく、頼りになるから相談にのってほしいなと思っただけなんですが、 >相手は勘違いして自分に好意を持ってくれていると思っているようです。 ↑ 「頼りになるから、相談にのってほしい」って、まだ思ってます? はっきり拒否出来ないのは、利用だけしたいから?だとしたら、危険ですよ。 男の人を甘く見ちゃ駄目。もう子供の恋愛じゃないんだから、危ないよ。 二人でお酒の約束。仲の良いお友達も誘って、皆で飲み会にしちゃったら? お酒に変な物入れられたりしたら、取り返し付かないよ。気を付けて。

簡単

りじょい
約束ギリギリになって、 「やっぱりあなたと2人で飲みに行くなんて絶対嫌」 とか、「気分が乗らないからやっぱやめる」 とドタキャンしたらいいじゃないですか。 毎回ドタキャンすれば?

私の経験談

🙂
あおやぎ
昔、しつこいセクハラ上司がいたので、以下のような行動を取りました。 ・「飲みに行こう」といわれたら「行きません」と即答。 ・「私、口が臭い人嫌いなんです」と何かにつけて何度も繰り返し言う。 ・目の前で鼻くそをほじって、丸めて、メモ用紙の上に10個くらい行列状態 に並べる。さらにその紙を何時間でも自分のデスクの上に放置しておく。 ・無言無表情のまま、やにわに自分の二の腕に唇を当て、草笛の要領で、「ブーッ!!」と音を立て、「おならのまね、私得意なんです」という。 当然、周囲は凍りつきました。 当時24歳でしたが、あまりにも会社が面白くなく、転職か留学かを考えていた矢先、変な上司に言い寄られたので、思い切ってやった荒業ですが・・・・。自分で言うのもなんですが、当時、人からは「鶴田真由に似ている」といわれるくらいの外見で「上品なお嬢様美人」の決め付けられたイメージをぶち壊したいというのもありました。 まあその後、「急に気が変になった、奇行の女性社員」で、「完全にヤバイから、近づかない方がいい」というレッテルを貼られ、すんなり退職できた事は言うまでもないです。参考になるかしら。

つけ鼻クソ

041
スベッティ
つけ鼻毛とかも良さそう(つけまつ毛が使えるかも)。彼が近付いてきたらサッとつける。彼と離れたらピッと取る。ジ-ンズの裾をロ-ルアップしたら黒マジックですね毛がボウボウに描いてあるとか。しつこい彼に道理を問うても無理そう。変に吹聴されても困る? 彼に嫌われるしかないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧