本文へ

会った後のお礼メール

レス9
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
昨日、憧れの先輩と飲みに行きました。 別れた後、お礼のメールをしようかと思いましたが、先輩はとても忙しい人なので、メールを送ると、負担になるかと思い、やめておきました。 でも、やっぱりこういう場合って、メールするべきでしょうか? 店を出か「ごちそうさまでした」、別れる時に「ごちそうさまでした」、言っているのに、またメールでお礼を言ったらしつこいかなとも思ったり。 女性の皆さん、友人とかではなく、気になる異性と飲みに行った後、どうしていますか? 男性の方、お礼のメールはあったほうがいいですか?

ランキング

レス

メールしてました!

041
懐かしい~
楽しかったです。ありがとう。その他、少し感想を添えてメールしていました。 返信で、『僕も楽しかった、次回はこんなとこ行こうね』などと書いてあったら嬉しくて舞い上がりました。

必須でしょう

🐤
ぴよこりーな
デート直後のメールは送った方が良かったと思いますよ。 電話や、返事を強要するようなメールは負担になるかもしれませんが、 お礼のみのメールなら相手にとって負担になることもないと思いますし 何より「礼儀」だと思います。 私は、気になる人や彼氏とのデートの後は、必ずメールはしますよ。 何度も「ごちそうさまでした」と言うのが気になるなら(別にしつこくはないと思いますが) 「楽しかったです」とか「また行きたいです」といった感じにしては? 今からでも遅くないので「昨日はありがとうございました」のメールしましょう。 時間が経つほど送りにくくなりますので、翌日(今日)までがリミットと考えて下さい。 次に繋げるためにも、頑張って送りましょう!

メールしよう!

🙂
マーク
私が先輩の立場なら、お礼メール嬉しいな。多忙でもメールチェックはするんじゃないかな。返信はできないかもしれないけど。 よっしゃ、また行こうぜ!って気分になります。

私は

041
まっちゃおれ
メールする派です。 長々としたメールだと面倒だと思われるかもしれませんが、お礼と何か一言くらいの簡単なものなら、嫌な気はしないと思いますよ。 それに、メールは電話とは違い、自分の都合のよい時間に読めますから、それほどの負担にはならないと思います。 ちなみに私は、主人とは、私からのお礼で始まったメールが切れず、電話、デート、交際を経て結婚に至りました。

あった方がいいですよ。

041
Black
40歳男性です。 お礼を言われて嬉しくない人ってあんまりいないと思うよ。 帰ってからのメールなら、「ごちそうさまでした」の繰り返しよりは、その後に「今日は楽しかったです」くらいあれば、誘った方としても嬉しいですよね。 それ以上書き過ぎると誤解のもとにもなったりするのでその程度で良いかなと思います。

常識ですよ

041
ゆか
お礼のメールは、必要ですよ。おごられるのが、当たり前だと思ってると誤解されてしまう。 ご挨拶だから、常識ですね。

私なら

🙂
寒くなっってきた
一応 ありがとうメール 入れます。 すごく楽しく過ごせました。また今度 誘ってくださいねって付け加えます。 忙しくても 返信のいらないメールなら 入れてもいいと思いますよ。 逆に 嬉しく思うのじゃないのかな?

メールしますね♪

041
春ちゃん
今日は楽しかったです!とか、 もっと進展を望みたいのなら「今度はこちらから御馳走させて下さいネ」 みたいに「次回」につながるメールを送っちゃってもいいと思います。 その気がなければ簡単な返信でしかないでしょうし、 そうでなければそれなりの返事があるでしょう。 私もそれで主人が次は映画とかどうでしょうか? と次回に食いついてきました(笑)。

皆様ありがとうございます

041
ぴよ
ご意見ありがとうございました。 翌日になってしまいましたが、お礼のメールをしておきました。 相手に「あー、返事めんどくせーなぁー」と思われたくないがためにためらっていましたが、お礼を言われて嫌な人なんていないですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧