子供のいない、インドア派の兼業主婦です。
2週間程前、夫が中国出張に行ってしまいました。
昨年年末、GW後、で7月という頻度で大体3~4週間です
今回は激務らしく終了1時(日本時間2時)で連絡は2回だけ
バタバタと出て行ったので行き先知りません・・・携帯あるからいいですが
連絡ないのは生きてる証と思ってますが
流石に暇すぎて(特に、3連休でしたので)、同じような境遇の方いたら
何して過ごしてるか教えていただけませんか?
私の仕事がシーズンによっては多忙な時期があり、定期的な習い事等は難しいです。
年末の出張中は、編み物に夢中で、前回は、RPGのゲームしてました。
今回は、コミックレンタル(昔読んだマンガの続きを読みたくなった)、
たまってた未読の本、海外ドラマのDVD鑑賞、100円ショップの型で初のシフォンケーキ・マフィン作り
初のカルトナージュ作りしてましたが、ついにする事が無くなりました。
ぽっかり穴があいたような気分です。
冷凍庫には、食材が痛むからと多めに作ったおかずの冷凍ストックがあり、
お米も炊いたの小分け冷凍、大量試作の冷凍保存ケーキ、ゼリー類で、
チンすれば食べれる状況です。
掃除も今日はメラニンスポンジで床の汚れ落としてましたが数時間で終わってしまいました
激務の時期、一日中空でも見て、ぼ~っと過ごしてみたいと思ったことを思い出して
実践してみましたが、30分が限界でした。
死ぬほど寝てみたいと思い、19時から寝たら3時に目が覚めたので辞めました
普段できない事を色々やってみましたが、アイデアが尽きました
いつもラジオのように喋り続ける夫がいないと寂しいもんですね
本当の所、気を紛らわしていたいんだと思います。
似たような方、何して過ごしてますか?